[기타묻고답하기 이용안내]

차때문에...ㅡㅜ

조회 수 1050 추천 수 0 2012.05.14 10:04:05
나이 30
연봉 2600
세금 휴대폰 기타등등 고정지출 100만정도

사고싶은차량 안전하게 구형sm7

약간무리해서 sm7뉴아트

뉴아트가격보면 다른 대형차들도 보이는데 음...
질문은 현재 직장생활은 기숙사 생활하고 있어요 차를 자주 몰것도아니구요
여기 교통이 좋지않아 집에 갈때나 가끔 외출을 해야할때 너무 불편합니다
매번 차있는분께 어디로가냐 데려다달라 이런것도 점점 싫지고요
그래서 차를한대 구입할려고 하는데
대형차들만 보이네요 ㅡㅜ
주위에선 유지비 감당어찌할거냐 라고
말씀들하시는데 그분들은 차를 자주몰고 대부분이 시내주행을 하는분들입니다

제가 이렇게 대형차들만 고집하눈게 이상한가요?? 아직 차를 사본적이없지만 그래서 그런가요?? 음... 고민이네요 저는 어차피 살거?? 조은거 내맘에 드는거 딱사고 후회없이 만족하자 그런 마인드라서 보드장비도 초보에 새걸로 중급??(스모킨) 으로 구입했거든요

하.. 대형차 차주분들 그리고 차량을 소지하신분들 또는 구매 예정일분들 음. 주관적인 생각을 말씀해주세요~~

음..글에 요지가 없는건가요? 아직 술이 덜깨서....죄송함다~~~
엮인글 :

m i n

*.234.200.52

현금없이 올 할부로 구입하시는건가요? 그럼 반대입니다. 2600 에 유지비도 간당간당할꺼 같은데.. 할부까지 끼면.. 정말 차 외엔 아무것도 못하지 않을까요.

간지가최고가아님

*.23.187.119

정신차리세욧 .............

Js.MamaDo

*.137.230.66

결혼전 한번 미쳐봐서 사보는것도 괜찮을듯해요~ 그래야 잘못됐다는걸 결혼전 터득하죠^^

경제적으로 중형차도 버거울듯싶거든요

그냥 귀여운~ 벨루스터터보 어때요? 귀엽고 깜찍하고 이쁘게 잘나왔던데요^^

즈타

*.107.92.11

유지비가....기름값이 젤 많긴 하지만

세금이랑 보험도 무시 못해요

그리고 한번 끌었을때

준중형 5만원이면 준대형은 8만원정도 나올듯

준중형 추천합니다

*.135.108.102

저 30때 연봉 3400 이었는데 제동료 그 일년젼에 라세티 신차 할부로 사고 힘들어 했습니다.

저희 회사도 기숙사였구요... 저는 300만원짜리 중고차+ 취득세 ? + 별별 세금 다 냈고 그친군 할부에 이자에 등등...

지금 저는 34이고.., 죄송하지만 님같은 글쓰시는분들보면 차생기면 이래저래 나가는게 있을텐데.. 참 안타까운 생각이 듭니다..

가끔 외출하실꺼면 지금 고르신차는... 과소비란생각이 많이드네요...

유지비에는 (기릅값+보험비+교체수리비+도로통행료+세차비+범칙금+주차비+접촉사고 현금수리비) 등등이 포함됩니다.

단어가 짧아서 "유지비" 지 그안에 엄청난것들이 기다리고 있습니다.... ㅎㅎㅎ

단어가 짧아서 "유지비" 지 그안에 엄청난것들이 기다리고 있습니다.... ㅎㅎㅎ

보드처럼 PERFORMANCE 를 생각하신다면야 뭐..... SM7 으로 드리프트랑 고속주행을 하시려는진 몰라도 ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

지르실 수 있을때 지르세요...  

이것저것 눈치 보이기 시작하면... 그땐 끝입니다...    지를 힘도 없어져요... 

유지 안되어서 다시 되팔아도 손해 크게 안보고,  보험도 승계됩니다.   

그 약간의 손해로... 직접 경험할 수 있다면...  나쁜거 아니라고 봐요... 

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

지르세요.

어차피 한번 사는 세상인데.

지르고 나서 sm7을 몰고 다니다 잠시 길에 차를 세우고 통장을 까본뒤 유지 가능하다 생각되시면 죽 모시고.

안되겠다 실패다 라고 생각되면 되팔면 됩니다.

단, 유지를 한다는 전제하에 돈을 모으겠단 생각은 포기하셔야 할듯.

MiYaMoTo

*.241.190.27

안사고 후회하거나~~

혹은 사고 후회하거나~~

선택은 자기 자신이 하는것!!!

환타_

*.196.118.133

솔직한 의견을 물어보신 거라면 반대입니다.

젊은 나이에 해보고 싶은 게 있을 수도 있을텐데 자기 연봉을 초과하는 자동차라..

집에서 지원을 해준다거나 남는 돈이 차값 정도 있다면 모를까, 할부로 구입하는 거라면 반대하고 싶네요.

차란.?

*.234.203.79

억.. 댓글이 이렇게나...^^;;;; 신중에 신중을 거듭해야겟네요 ㅡㅜ 댓글 달아주신분들 감사합니다.

Zety

*.165.73.1

아직 솔로고 미리 대비하지 않는 상태라면 별 무리 안 되겠지만

애인 생기고 결혼 생각하면 완전 무리될겁니다.

왕비추용 -0-;

뽀다구 보더

*.226.216.78

차량 운행이 많지 않다면, 차값 제외하고 한달에 대략 25정도 들겠네요. 조금 더 적을수도 있고요. 기름값, 보험료, 세금 등.
선택은 본인이 하시겠지만, 전 비추요.ㅜㅜ

수아지

*.234.197.61

저는 성격이 사고 싶은게있음 지르고 봅니다

허나 중대형 정도의 차를 선납금 50%이상 안주고

할부로 지름다면 몇년간 할부의 노예가 됩니다

운행을 많이 안하신다면 적당한 준중형 정도

추천드리고 싶네요

기름값 보험료 세금 그리고 기타 유지수선비가

장난 아니게 들어가요^^;

카레맛지티

*.12.68.29

지르고 싶음 지르는게 진리지 말입니다. 

SM7이나 뉴아트.. 이젠 한물 간 애들이지만. ㅠㅠ

SM7 오너였던 기억으로 한말씀만 드리고 가면, 

살인적인 연비 감당 안되실겁니다. 

실 시내주행 연비 6킬로대 나옵니다. 

휘발유값 분당 기준 \2,200/liter 입니다. ㅎㅎ

차란.?

*.91.244.122

아 ㅎ.ㄷㄷ... 술깨니까 정신이 돌아오네요ㅡㅜ 연말까지 모아서 그돈에 적당한걸로 가야겠어요 모든분께 감사핮니다~

슈팅~☆

*.103.83.29

일단 나이가 비슷해서 말씀 드리는데. .

저 지금 나이 31살에 . 연봉 3400정도 되네요. 세금떼고 실수령을 따지면 대략 2800정도는 되는거 같은데. .

지금 크루즈2.0디젤 탑니다. 900만원 24개월 할부해서 대략 한달에 35-6만원 정도 나가구요.

한달 유류세 20만원정도 나갑니다. 그리고 톨게이트비 대략한달에 5만원언저리 나오는거 같구요

보험료 100만원 자동차세는 가물가물하네요.. 딱 요거만 해도 한달에 고정적으로 차에 70만원 가량 됩니다.

중고차 일시불로 사시면 한달에 35만원은 세이브 되겠지만. 유류비가 아마 조금더 오르겠죠??세금도 오르고

지금 생활에 고정지출이 100만원이 넘으시는데. .슴칠이까지 입양하시면. 

아마 진짜 매일 회사마치고 잠만자야하는 사태가 벌어지지 않을까 생각됩니다.

돈쫌 모아서 쫌 작은차로 구매하셔서 펀드라이빙 즐기세요. 아직은 컴포트 드라이빙보단 펀드라이빙을 즐기실 나이라

생각됩니다.

HANRYANG

*.170.201.94

제 생각에 필꼽히셨음 그거사야합니다. 왜냐? 그거안사시더라도 준중형이든 뭐든 차는살꺼아니에요? 한 800만원에 hd급으로 샀다 쳐요! 어차피 유지비는 한달에 기본 30만은 들어갑니다. 그런데~그런데~타는 내내 님눈에는 뉴아트나 세븐이만 보이고 후회하고 또후회하시다 결국 준준형을 팔고 세븐이를 사실꺼가 눈에보입니다ㅠㅠ 근데 첩부터 세븐이를 샀다? 유지비 한 35만 나올꺼에요. 물론 타는거에 따라 다르겠지만.. 연비 고속주행시 hd 13km정도 나올꺼에요. 세븐이 한 10km정도 나올꺼에요. 세븐인 아니지만 330 티지가 고속 10정도나옵니다 시내는? hd 많이쳐서 10나올껍니다. 제 티지 7정도나옵니다. 그럼 님 타는거 거리한번 제보고 계산해보세요 기름값 차이나올꺼에요~ 취등록비? 차라리 세븐인 연식이있어서 더 쌉니다~한 30만원 나오려나.. 보험료?? 비슷하거나 세븐이가 더쌀수있습니다. 암튼 님이 원하는차 안타면 후회하고 차팔고 다시 구매할소지가 있어보이네요. 그리고~뉴아트보다 세브니가 더나아요~연비요~ 차도 더 탄탄하고요~ 글고 세븐이 카페나 클럽(해당차종 동호회) 가입하셔서 매물들도 보시고~관련정보(연비나 차량특성 등)도 알아보시고 구매도 거기서 개인간 거래를 하시든지 시세라도 확인하시길 바랍니다~ 근데 진짜 마지막으로..큰차 원하시믄 지금은 그냥 아카디아(차는 무지 좋음) 같이 연식오래된거 한 일년다고 운전연습하시고 그다음에 진짜 사고싶은거 사시길 추천드립니다~

*.168.177.138

K7타고있는데요...차구입금액만 무리하지 않으신다면....월200초반받으시는것같은데..

혼자사신다면 충분히  타고도 남습니다..

윗분중에..유지비가 기릅값+보험비+교체수리비+도로통행료+세차비+범칙금+주차비+접촉사고 현금수리비하셨는데..

실질적인 비용은 기름값 보험비입니다...저 출근 20-30키로  주말에 잠깐 외출 월주유비 25-35정도 나옵니다..

보험료는 머 30세이니 150정도생각하시면 될듯하시고.....어차피 3년은 차고장 오일말고는 교환할거 없고...

다만. 저처럼 애가 생기고....와이프가 일을 안한다면....즉 외벌이라면..

저축은 못하실거예요......하지만 탈 수 는 있습니다..

그리고 한번 준대형타시면 다음차도 그 등급이하로는 안보이실거예요....ㅎㅎ

결론은 타보세요~~