[헝그리보더닷컴 이용안내]

인터넷과 현실의 괴리감에 왜 이럴까 라고 생각했는데..

이번 총선으로 언론 장악이란걸 왜 하려고 하는지 절실하게 느꼈습니다.

정치 이슈를 찾아 보는 인터넷 세대들과 달리 그냥 주는 정보에만 의존하는 사람들에게 이번 총선 이슈는

그저 막말 김용민이 끝이더군요.

사찰, 제수씨 성추행, 논문 표절 등은 잘 알지도 모르고 관심도 없더군요.

인터넷 앞에 있는 시간은 다들 비슷할지 모르지만 포털에서 이슈로 내보내는 사안이 아니면 찾아 보질 않으니

정보를 접하지 못하고 이슈가 되지도 못합니다.

그저 9시 뉴스, 포털 메인이 모든 정보의 창구인 사람들에겐 지금의 언론 상황도 그저 남의 얘기입니다.

아무것도 모르고 그저 투표일이 되면 언론에서 떠들던 이슈 + 지역색 으로 투표를 하는 현재의 상황이 계속 된다면

진보, 보수 논란은 그저 계속될꺼라 생각합니다.

제발 평상시 정치에 관심을 좀 가지고 사는 사람들이 많아 졌으면 좋겠습니다.

엮인글 :

clous

*.150.158.8

http://media.daum.net/politics/assembly/view.html?cateid=1018&newsid=20111122155008407&p=hani

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/11/22/2011112201489.html

같은날 같은 fact 그러나....

레어

*.99.242.110

아이고~~적당히 좀 하세요

모든 사람이 님하고 같은생각일거라 생각마시고.......정치에대해 얼마나 아시는지 모르겠지만

님하고 생각이 다르다고 틀린건아니예요~~~

ㅎㅎㅎ

*.113.235.132

글쓴이가 틀렸다는 말을 했나요???
님이 이런말 자유스럽게 하는것처럼
글쓴이도 하고싶은밀 하는것 뿐인데여!!
잘알지도 못하면 말하지 말아야 한다는 그 생각이 아주 틀리셨네요

ㅎㅎ

*.113.235.132

글쓴이가 틀렸다는 말을 했나요???
님이 이런말 자유스럽게 하는것처럼
글쓴이도 하고싶은밀 하는것 뿐인데여!!
잘알지도 못하면 말하지 말아야 한다는 그 생각이 아주 틀리셨네요

레어

*.99.242.110

위에 글 딱봐도 진보성향글같은데 나만 그렇게 느끼나??
아님 모르척하시는 건가?
투표독려그런거 좋습니다 근데 제발 진보 보수 티나는 글 자제 좀 하자는 겁니다

ㅂㅈㅉㅃ

*.145.87.248

진보보수가 문제가 아니라

진실/왜곡의 문제인거 모르나?

진짜 단세포적인사고방식이네ㅉㅉㅉ

괴벨스라고 들어나 봤나? ㅂㅈㅇ

만렙티퀴

*.49.14.86

언제는 인터넷 언론만 가지고 지들이 정권 바뀔것처럼 나불대더니

지고나니까 국개론 들먹이시네?ㅋㅋㅋㅋ

국민들이 정치에 관심이 없어야 진짜 평온한 세상이죠 이 양반아

아케론

*.167.119.215

정치에 관심을 안 가질려면 북한 or 왕권국가로 가던지..
민주주의 국가에서 정치에 관심을 안 가지면 투표는 왜 하냐 ㅡㅡ

ㅂㅂ

*.66.213.186

선거 각자 선택했고 끝났습니다...
이제 야당도 여당도 더 열심히해서 국민에게 표를 얻으면 됍니다!!
싸우지 마세요~~유권자가 바보가 아닙니다!

진실ㅇㄹ알자

*.145.87.248

이미 천만 유권자는 콘크리트고...
새누리당은 70석 갱상도는 깔고 시작하고
강남을보듯이 부정선거에 언론통제 왜곡에...

진짜 진실을 모르는 사람들이 태반이고
여기도 열시미 활동하는 알바들 많아...
그럴수록 정치에 관심없어지고 자기들 뜻대로 하기 쉬우니깐
ㅋㅋㅋ 내가 틀린말했나?