[헝그리보더닷컴 이용안내]

포르쉐 살까 고민중이네요 ..

조회 수 2142 추천 수 0 2012.03.21 10:26:03

요즘들어 매우 우울한 나날을 보내고 있네요.. ㅎㅎ

마흔가까이 되서 아직도 결혼 못하고 세월만 자꾸 가다보니 불안하기도 하고 외롭기도 하네요 

결혼은 죽도록 하고 싶은데 제 마음에 들어오는 사람은 없는건지 원...

우울하고 외롭고 하다보니 먼가 변화를 주고 싶어서 이것저것 보다보니 포르쉐에 꽃혀버렸네요 ㅎㅎㅎ

제 연봉으로는 택도 없는 짖인걸 알지만.. 

그동안 모아노은 돈도 좀있고 앞으로 결혼 안할거면 멋지게라도 살자는 생각에 자꾸 지르고 싶네요 ㅋㅋㅋ

요즘 보는 모델이 카이맨s  아니면 박스터 스파이더  무지 끌리네요.. 

아 ~~  물론 세차는 절대 못사고 중고로 사려구요 ㅎㅎ   2007 ~ 8 년식 정도 

근데 지르고 나서  분명 후회할듯 싶기도 하고  아고  잘모르겠네요..

쩝... 

엮인글 :

곰마을

*.72.188.165

나중에 수리비가 후덜덜하지 않을까요?--;
차라리 목돈으로 원정보딩 한번 다녀오시지요-^^

Js.MamaDo

*.137.230.66

유지비때문에 1년안에 중고매물로 나올거 같은데요

SUPER STAR

*.234.225.90

전 포르테도 감지덕지 ㅋㅋ

Js.MamaDo

*.137.230.66

포르쉐와 이름 비슷한 ~ 포르테 쿱을 사시고 애인만드신다음 보딩하러 다니시는게 좋을듯싶네요^^

플라잉뽀다

*.169.88.16

이왕 지르실거면 911 터보로~ ㅋ

찬성입니다!

*.46.74.153

사실 박스터나 카이만 정도면...
세금이야 cc로 매기니깐 제네시스와 비슷하고
연비는 워낙 가벼운 차라서 급가속 등 쏘지 않으시면 잘나와요
보험료가 문제이긴 한데...
자차 드느냐 마느냐 잘 결정하시면 될겁니다 ㅎㅎ

보드도 재밌지만
포르쉐가 줄 수 있는 재미도 상당할 겁니다!

낙엽타는애벌레

*.234.199.131

저랑 비슷한 상황이신것 같은데 왠만하면 참으세요. 나중에 후회하실듯... 근사한 집 마련하시면 여자가 좀 꼬일거니까 그쪽으로 투자해 보세요

현실은yf

*.63.110.23

포르쉐와 동급인 푸조307인가(뚜껑열리는)이거 추천합니다 (언니들은 동급으로 본다는...)

전흥수

*.54.193.78

같은 남자가 같은차에서 내리는데 결혼 적령기의 여자의 눈엔 이런식으로 비춰지죠.
1.고급스포츠카는 물론 집도 근사하고 돈도 잘버는 남자에겐 삶의 여유로움을 가진 멋진남자
2.고급스포츠카만 있는 남자면 미래없는 허세남.

여자는 돈많은 남자를 좋아하는게 아니라 그들의 여유로운 미소를 동경한다고 합니다.

Js.MamaDo

*.62.162.93

이분 너무멋져요 근데요 너무많이아시기에 피곤하지는 안나요?

위에찬성人

*.47.236.70

전흥수님...
스포츠카를 허세를 위해 타지 않는 사람도 있어요...
멋있게 사시려고 구입을 원하시는 것 같던데...

야타족 하고 다니려면 왜 박스터를 사시겠나요... 중고 Z4 SLK도 있는데..

전흥수

*.54.193.78

여자 회원님들 눈에 차는 남자를 물어다주는 직업인지라. ^^;;
여자의 대체적인 시선을 말씀드린겁니다.

한국에선 결혼 포기하면 남자는 자유롭게 많은걸 할 수 있죠.

Js.MamaDo

*.62.162.93

일단 사시면 다음시즌에 저한번만태워주세요

카레맛지티

*.35.34.104

포르쉐 바이러스에 걸리셨군요;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치료에 약 없습니다.

일단 안내해 드립니다. ㅋㅋ

http://teamporsche.co.kr

997까레라 까브리올레 매물 나왔던데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BlacKBlacK

*.98.146.48

보증기간 지난 외제차 사지마세요...수리비 후덜덜합니다.

해피가이

*.243.13.76

보증기간 지난 외제차 사지마세요.. 수리비 후덜덜합니다(2).
나름 저렴한 수입차 10년째 운행중인데요,
오일교환이나 주차한차량 긁고 튀거나 부품한개 교환해도
비용이 장난아닙니다.
중고 수입차 1년에 한번씩 센타에 점검하거나 부품교환수리하면
아마도 한숨이 절로 나올겁니다.

차라리 새차를 사신다면 찬성하지만 중고차는 반대합니다...

드리프트턴

*.37.9.78

전 카이엔~~~

차가 좀 커야 장비도 싣고 그럴껀데...

노출광

*.156.92.49

보통 외제차는 보증기간 지나면, 답없다고 해요...

근데, 국내차량도 돈 없으면 유지할 수 없죠.
친구놈이 고민을 하길래... 지르라고 했어요...
한 번 뿐인 삶이고, 샀다가 아니다 싶으면 다시 팔면 된다... 그 경험비용이 커봤자 얼마나 크겠냐?

갑자기 어느날 전화가 왔더라구요. 중고차 보러 가자구.... 제가 기억하리곤 선 본 다음날인가봐요...
그리고 차를 샀고, 그 여자분과 결혼했어요... 그 차는 여자분이 몰고, 그 놈은 예전처럼 승합차 몰죠...

이젠 전화가 없네요... 행복한가봐요... ㅜㅡ

조조맹덕

*.138.238.2

2007, 8은 별로... 07년부터 수입차만 타는데(그당시엔 30대초)
수입차는 5년 넘어가면 좀 위험합니다. 5년 넘은 중고보단 국산 새차가 낫다는 생각..
이제 30대 중반인데.. 갠적으로 윗분들 말을 따르심이.. 지금 사는 중고차도
연봉보다 높다면 다른 분들 말처럼 나이들었는데 과한 차는 오히려 안좋게 비춰질수도
있습니다. 제 경우 어릴적부터 자기단련,관리에 신경썼던지라.. 제가 볼땐 자신을
좀더 단련,관리하는게 좋지 않을지요? 운동, 외모적관리, 자기개발관리..등요
그리고 차도 다른건 몰라도 실내공간은 합리적으로.. 이전차가 FX45였는데
지금 차는 FX50..펀 드라이빙, 가끔 짐싣기, 4인정도태우기..등 많은게 가능해서좋아하는차
저도 연봉 생각안하고 미친척 지르면 cls 63 amg 지르고 싶긴한데 ㅠㅠ
현실이랑 타협해야죠. 글고 결혼할 여자는 비싼 차 탄다고 꼬이진 않는다 생각해요
전 맘에 드는 여자분 접촉시엔 차가 있다정도만 이야기하지 수입차다 뭐다 는 이야기안해요
뭐 이야기할정도로 비싼 차도 아니긴해도..

부자가될꺼야

*.214.190.73

취미를 갖아 보세요

취미는 2-3개정도 있는게 좋더라고요... 하나는 좀 외로워요 ㅎㅎ

DK_

*.212.58.138

다음 시즌 카풀 예약신청 할게요 !!
장비는 라커에 있을듯 하구요 남자사람 1명 입니다. ㅋㅋ

내꿈은 조각가

*.246.77.107

그돈잇으면 나라면, 투싼에 최고급 보드셋에
여름마다 뉴질랜드 원정가겟음다

ㅁㅁ

*.222.45.115

328 컨버터블 어떠세요 너무튀지도 않고 가끔변신해서 기분전환도 되고요 ㅎㅎ 비머는 사설 센타도 많아서 알아보심 견딜만한 수준입니다

고소한두유

*.236.70.221

옛남친이...
저에게... 생일선물로...
닛산 스카이라인 사줬었는데....

아직 박스에 그대로 담겨있네여.. ㅋ

Method

*.91.137.52

고급 엔진오일 . 고급 엔진 브레이크오일 .. 트타늄 브레이크페달... 최고급 가죽 세정제 , 윤활제 . 최고급 코팅제 ..... 이런거 다 하다보면 .... 환갑 되고 칠순 될거에염

그때 되면 환갑 이벤트 회사도 생기겠죠

....

*.177.61.173

경제적으로 부담 할 만 하면 구입하는것이 맞는데 "연봉기준 택도 없다"라는 언급을 보면 합리적인 선택은

아닌것으로 봅니다.

따라서 다른 선택을 하는 것이 합리적일 겁니다.

미혼에 따르는 개인적인 불만은 이해가 120% 됩니다.

자동차가 아니라도 돌파구는 있을겁니다. 여름에 해외원정,배낭메고 해외여행,아니면 못다한 공부(꼭 학위가 아니라도 20대에 손 놓은 책과 다시 씨름하는 것도 미래의 삶에 기혼이든,미혼이든 도움이 될 겁니다.

외국어가 부실하다면 몇년계획으로 몰두해 보는 것도 방법이 될 것이고 그 장애를 넘는다면 살아가는데 좀 더 많은 기회가 열릴것으로 봅니다(결혼 포함해서)

아욱겨

*.107.253.90

솔직히 차 좋아하는 사람이라면 외부 시선이나 여자를 꼬시기 위한건 큰 목적이 되지 않죠.
특히나 포르쉐는 답이 없습니다. ㅋㅋ
운전해보면 더더욱이요. 카이엔을 자주 모는데 연비가 안습이어서 그렇지 운전할때마다
짜릿짜릿해요. ㅎㅎ
여유가 되신다면 꼭 사세요. 인생은 짧고 남이 내 인생을 사는게 아니니까요.
PS. 카이맨이 운전 재미가 그렇게 좋다지요.

SAMARIA

*.128.69.129

촤라리 이번에 나오는 뱜 3 씨리즈 어떠세요

Donny

*.195.2.70

흠 새차면 추천...중고면좀...차라이 금액대 5천에서 6천생각하시나본데..새로나온 3시리즈 추천이요~

파주댁은 33-24-34

*.7.198.174

무턱대고 중고매물로 사기엔, 부품값이 만만치 않을텐데요~~
3년 A/S 약정 끝나고 난 후의 물건들이니,
부품값은 그대로 들어갈테고,
포르쉐는 생각처럼 쉽게 유지할수 있는 차가 아니랍니다.
중고로 싸게 산다고 할지라도..