[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

지난 달에 태어나서 처음으로

보드를 타기 시작한 왕초보 보더입니다. ^^;

첨엔 스키를 타고 싶어했는데..

같이 간 친구들의 강요(?)에 못 이겨 ㅠㅠ

결국 보드를 탔었는데요..

팔 벌리구 서서 내려가는거 마스터(?) 하구 ㅋ

하루 종일 보드 타니까 은근 재미가 솔솔.. ㅋㅋㅋ

므튼 넘 재밌고.. 또 타고 싶은 맘에..

칭구들과 성우리조트에 한번 더 가려구 하는데요.

지금 성우리조트 스키장이 하는지 모르겠습니다만.. ㅠㅠ

지난 번엔 대여를 했지만

이번엔 장비를 준비할까해서.. ㅋㅋ

왕초보를 위한 부담없는 가격대의 장비를 추천 좀 부탁드려요.. ㅠㅠ

엮인글 :

SAM's

*.45.33.215

왕초보라시면 렌탈이 진립니다..

아님 내년에 막뎈 중고로 구입해서 마구마구 마일리지 쌓으시구 버리세요,, 새장비 테러당히면 가슴아프지 않을까요,,

chaz

*.135.229.124

렌탈이 진리로군요. ㅠㅠ

그래두 먼가 찝찝하구 냄새가 좀.. ㅠㅠ

근데 막뎈은 몬가요? ㅋㅋ 초보라 잘 몰라서..;;;

고래사냥

*.226.204.1

성우리조트 홈피가보니 3월25일라지 스키장운영한다고 적혀있더군욬ㅋㅋ담주까지니깐 가시려면빨리가보셔야할듯ㅎㅎ
윗분말처럼 왕초보시라면 렌탈이진립니다 중복투자마시고 첨엔 렌탈하시고 실력쌓으신뒤 장비구매하셔도늦지않는답니다~

chaz

*.135.229.124

헙! 글쿤요.. 긴가민가 했는데.. ㅠㅠ

이번 주말에 갑니다요~ ㅋ

그나저나 렌탈이 진리로군요.. ㅠㅠ

자꾸만 이쁜 옷들에 눈이 가요.. 흑흑..

불꽃탱이

*.241.147.40

제 주변인에게 말합니다..

장비나 옷이나.. 자기딴에는 엄청 고민하지만..

결국 1년(?) 도 안걸리죠.. 스키장에 좀 익숙해져 갈 때쯤 되면 보면 후회한다는걸.. 

노출광

*.156.92.49

장비 구매하신 후에 편하게 타셔도 될거 같아요...

어차피 이리저리 빌리는 가격이면,  구입하셔도 손해는 없으실거 같거든요.  

거의 같이 시작했지만, 저는 길게 보고, 장비를 구입했구요.

아는 형은 렌탈로 타시는데요...   

왠지 제가 더 잘했다는 생각이 듭니다...  

렌탈 할때마다 돈을 지불해야 하고,  위생상태는 말할 것도 없고, 렌탈보드마다의 느낌이 조금씩 틀리고,  장비를 아끼려는 마음도 없죠.  막타고 ,막 던집니다.  

그리고 더 자주가게 되더군요.     

물론, 샵 입장에서야...   뭐...  

board1

*.223.2.61

저도 렌탈에 한표를! ㅋ

성우리조트는 홈피 가믄 나오고요..

짐 지니에서 성우리조트 숙박권 대박할인해요..함 가보세요..

http://zni.co.kr

기간도 넉넉하고..

애들 델꼬 가면 좋겠다 싶어 구매를.. ㅠㅠb

마리군

*.146.11.39

솔직히 장비건 옷이건 첨엔 이뻐보인다고 생각해서 사지만 결국 좀 다녀보면 스타일 구리다 생각하고 싹다 바꾸게 되더군요... 어차피 시즌말이니 그냥 렌탈하시고 비시즌에 폭풍검색+가을 신상상품 보고 장기적으로 쓰실거 구매하시는게 좋으실듯해요...

허무그자체

*.198.72.98

아니 .... 버즈런 셋트 사서 쓰세여 입문용으론 최고입니다

노출광

*.156.92.49

저도 버즈런 셋트 첨에 생각했는데요...  

가격대비 메이커들 이월상품 가격보니까...  차이가 거의 없더군요...     

오히려 가격을 대충 조정하니까...  추가비용 그렇게 많이 안들고도  중급 이상 장비를 맞출 수 있더군요... 

막 싸게 쓸거니까...버즈런 이런식이면,  다른 메이커들 이월상품도 다 가능합니다. 

두더지햏

*.201.33.16

2월만 되도 사라고 하겠는데

폐장이 오늘내일이라 좀 그러네요.

걍 렌탈하시고

총알잔뜩 장전해놓았다가    4,5월즘에 이월로 알뜰장만하세요.

근데 방에 모셔 놓고 보면서 8개월 기다리면 열불터져요  ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

*.216.171.133

전 중고셋트 구입해서 아주잘썼네요^^ 뎈크 반딩 부츠까지 30정도에 구매해놓으식고 돌아오는시즌에 걸로 연습하심좋을듯합닏다~

정연정연

*.246.70.132

전 부츠만 중급이상으로 구매하시길 추천드리고요

장비는 적당히 렌탈하다가 사고를 앵간히 피해갈수 있을때츰에

상급으로 구매하심이 어떠실런지 생각해봅니다

본인장비있으면 실력이 빨리 느는것은 사실이나 장비상처남 가슴아프고

실력상승댐 중복투자 백퍼입니다 ㅎ