[묻고답하기 이용안내]
초보주제에 지름님께 빙의되어.. 부츠(32팀투)바인딩(플럭스ㅇㅋ30)보드복도지르고..고글도 지르고..
막장까지왓으니 마무리까지할렵니다ㅠ

일단 초보라..라이딩이 우선이지만 것먼들어서 가끔 알리도하거든여(1.8cm도약가능ㅋ)

마눌님께 70까지 용서를 구해논 상태입니다! 이월매물 터지기시작할때 잡고싶은데 도와주세요 선배님들!!

168 / 62 입니다..(결혼할땐 170으로 구라쳣지만 -.-;;)

마눌님 맘변하기전에 도와주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

희주파파

*.246.77.186

진정 아무도 안오시는겝니까 ㅠㅠ

김용훈_953443

*.215.102.7

제 생각은 첫장비라면 뭐 막굴린다는생각으로 싼걸 추천드리고싶네요.

그리고 스타일을 캐치하시고.(라이딩이먼저인지 트릭이 먼저인지) 그다음 구매하시는것도

나쁘지 않다고 생각됩니다.

희주파파

아직.. 지름신의 빙의가 덜풀린상태라 중고엔 눈이가질안네요 ㅠㅠ

요양보드

*.138.79.20

제가 만약 데크를 산다면...

라이딩 트릭 7:3 비율로... 올라운드 데크를 구입하겠습니다.

립텝 바나나, 스모킨 슈퍼파크, 살로몬 오피셜, 나이트로 rook

이 중에서 하나 하겠습니다~ 어느정도 라이딩도 되면서... 트릭도 연마 할 수 있는...

전 rook 빼고 사용해봤는데... 조만간 rook 구입해서 탈 예정입니다 ^^

만족도는 슈퍼파크가 가장 좋았습니다.. ㅎㅎ

희주파파

성실 답변 감사합니다! 가격검색 해볼게요!!

체리콩콩

*.103.0.128

말씀하신 스탈이시면 올라운드가 좋겠네요...

오피셜 커스텀x 롬 에이전트 정도가 무난할듯...

희주파파

감사합니다! 가장많이 추천해주시는군요 위 데크를!!

체리콩콩

*.103.0.128

어느정도(카빙)이후에 역캠 타시는게 좋은거 같다는게 제 생각입니다.^^

체리콩콩

*.103.0.128

어느정도(카빙)이후에 역캠 타시는게 좋은거 같다는게 제 생각입니다.^^

체리콩콩

*.103.0.128

희주파파

카빙까지 왓으니 역캠으로 검색할게요!감사해여

배고픈상태

*.6.1.21

전 6주만에 풀셋구입했습니다....

올라운드용!! 정캠 트윈덱으로 가시는게!!

희주파파

정캠 트윈데크 품명이라도 적어주시지 ㅠㅠ

ManiaClub

*.200.82.23

전 처음 시작부터 풀셋구입후 시작했습니다.

물론 중고로 아주 싸게 .. ㅎㅎ

저도 정켐 트윈데크 추천드려요

아직은 역켐 타실때는 아닌듯

희주파파

친구들덕에 카빙입문이에요^.^ 검색해볼게여 트윈데크!감사여

내가미친거지

*.234.43.243

초보때는 제일비싸고 좋고 검증되걸로 사야되요 왜냐면 잘안되다보면 장비를 신뢰하지 못할때가 많거든요 그러기에 중고구입도 현명하다 생각됩니다

珍매니아

*.149.255.78

중고 이월 상급 데크를 저렴하게 구입하세요.

연식이 좀 된거라도 최상급 모델로..^^ 확실히 다릅니다.

珍매니아

*.149.255.78

중고 이월 상급 데크를 저렴하게 구입하세요.

연식이 좀 된거라도 최상급 모델로..^^ 확실히 다릅니다.

트러블

*.234.200.1

시온데크 로스트 살짝투척
제가 타고시퍼서 그러는거 맞아요

트러블

*.234.200.1

시온데크 로스트 살짝투척
제가 타고시퍼서 그러는거 맞아요

데스보더

*.169.18.183

국민 데크 오피셜 한표 던지고 갑니다 ^^

백가님

*.234.209.161

저도지름신덕분에 오피셜 최고가 구입후 신나게 타고있습니다

백가님

*.234.209.161

저도지름신덕분에 오피셜 최고가 구입후 신나게 타고있습니다