[묻고답하기 이용안내]
독학보더 입니다~
이번이 첫 시즌인데 기초부터 시작해서 
동영상보면서 턴 계속 연습중입니다~

아직은 부족하지만 지나온 자리를 보아하니 슬라이딩턴 모양은 나오는듯 합니다...

쨌든...항상 전투보딩으로 연습하다보니 어제 갑자기 새로운 느낌의 숏턴을 하게 되었습니다;;;
(원래는 슬롶을 넓게 쓰면서 롱턴위주로 연습중입니다만...)

음...한 3초????

하면서 박정환님의 부츠의 물을 덜어내는 듯한 느낌이란게 순간생각이나고......

슬로프 양옆에 내 데크바닥을 보여주는 듯한 느낌이란것도 순간생각이 나고......

업다운을 확실하게 쿡쿡하니 엣지가 확실히 퐉! 박힌다. 라는 느낌이 들더라구요...

그러면서 턴을 하니 J턴(연습해 본적은 없지만....)과 같이 살짝 데크가 엣지가 박힌 상태로 살짝 말려올라가는 듯한???

느낌이 동시에 들길래 데크가 말려 올라가기전에 엣지 체인징을 해주었더니...

갑자기 숏턴을 하고있는;;;;;
그러면서 속력이 마구 붙길래;;;

처음 느껴보는거라 갑자기 겁이나서 
멈췄습니다...

엣지체인징을 좀만 늦게해주면 왠지 역엣지가 걸릴것같은.....??

보드가 엣지가 박혀서 슬롶을 가르며 움직이는게 느껴졌습니다..(신세계+_+띠용~)(슬라이딩의 슬립느낌은 없었구요..)

지나온자리를 보니.....

카빙자국????읭???

저 자국이 내것은 아니겠지.......ㅠㅠ
그럴리가.....

독학 솔로보더라 동영상 찍어본적두 없구....내부렌탈데크라.....많은걸 바라지 않고 기초를 충실히 하는데 노력하고 있습니다...

하지만 역시 독학이다보니 열심히 연습하다보면 뭔가 이건가?싶은 느낌이 올때가 있더라구요...비기너턴할때두 너비스턴할때두.....그랬구.....

이 느낌의 턴.....올바른건가요????

평소 턴 연습이 올바른지아닌지는 모르겠으나....평소와는 조금 다른 느낌이었습니다...

(그 느낌후로 다시 해볼려했지만 잘 안되었지만 말이죠....)
그래서 여쭈어봅니다 ㅠㅠ 

잘못된 거라면 이느낌을 빨리 잊어버려야.....ㅠㅠ
엮인글 :

Bighole

*.54.117.127

네 그게 카빙입니다.

에너자이져

*.246.78.170

기대도 안했는데 ㅠㅠ
진짜 카빙이라니ㅠㅠ답변 감사합니다!!
너무 좋네요>_<

개발입니다

*.154.252.174

카빙의시작이네요 그느낌을 잊지마시구요

에너자이져

*.246.78.170

제게 이런 기회가 오다니ㅠㅠ
진짜 보드는 마일리지란 말에 공감!!

매주가고있는데 요즘엔 단련되서 그런가 전투보딩해도 허벅지가 안아픈~ㅎㅎ

허벅지가 터져도 좋으니 이 카빙의 감을 잃지말고 더 발전 되었으면 하네용~
>_<

개발입니다 님의 말씀대로 그 감대로 길게 타보도록 해봐야겠어요~
담주가 기다려져요>_<

개발입니다

느낌을살려서 길게타시다보면 조만간허벅지터지실듯

내가미친거지

*.214.44.204

토우로 갈때가 허벅지 터지는건가요?

개발입니다

전 올시즌 첫보딩시작했는데요.. 저도 독학으로 탑니다. 어느순간 옆으로 쭈욱..가버리는데 넘어질거같은데 안넘어지는 그 느낌이 오더라구요..그때부터 그느낌만 후벼파댔는데 지금은 중급경사정도에선 풀카빙으로 내려올순있어요 자세를 연구중이긴한데.. 데크가 넘 소프트해서 좀 불안해서..어떤면에선 하드한 렌탈데크가 그리울때도있구요.. 카빙 꼽고 내려오는시점부터 전투보딩 3회~5회정도가면 허벅지 터질려고 하네요.. 지금 2일째 보딩안하고 쉬고있는데 아직도 계단 오르내릴때 허벅지가.....

소중해

*.217.193.146

그게바로카빙~

내가미친거지

*.214.44.204

모글을 칼로 가르는 느낌? ㅋ

마니아..

*.113.46.126

역엣지 걸릴거 같은 각도에서도 다운만 잘하면 살아날수있어요~