[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 보드를 17시즌 탔다니까,

제 지인 중에 어느 분이 자신도 보드 탔다고 하더군요.

어느정도 까지 타냐고 물어보니, 베이직 턴은 할 수 있다고 합니다.

그리고 대학생때, 선배 따라서 샵에서 강습 알바도 했다는군요.

(참고로 체대생)

헐~ 베이직턴만 하면서 어떻게 강습을 할 수 있냐고 물으니...

어차피 초보들은 두시간동안 잘 배워도 팬듈럼까지만 배우다가 끝나니까...

두시간동안 서는거 잡아주고, 조금 설명해주면서 엣지 쓰는 것 정도만

가르쳐 주라고 샾에서 그랬다네요.....강습비 받은거 5 : 5로 나누고.....

.....강습은 정말 공신력있는 강사에게 맡겨야 합니다.

엮인글 :

구구닷

*.48.31.254

ㅇㅇ

누텔라

*.210.106.3

강습은 역시 친구와 지인에게 무료로 ~ ㅠㅠ

땅그지턴

*.160.131.98

친구 및 지인도 좋지만 검증된 강사에게
유료로 배우는게 강사분도 책임감있게 잘 가르쳐 주십니다 ㅎㅎ

주위에 고수 친구가 있는게 가장 좋죠 ^_^)b

어예^^

*.176.36.176

하긴 제 친구도 태백시 모 단체에 근무중인데
두달전에 꼬꼬마 보드캠프 맡으면서 강사구한다고
제가 보드장다닌다니깐 와서 강사하라글더라구요...

자격증 그런거 필요없냐니깐 그냥 s자로 잘 내려오기만 하면 된다고...
전에 대학생들 불러서 강사알바 시켰다구 그러더라구요...

전 괜히 갔다가 개망신당할까봐 안갔지만...
제대로된 강사한테 배워야될것같더라구요 ^^

투더뤼

*.38.144.252

역쉬 ....... 사설강습은 돈주고 안받는게...;;

배고픈상태

*.6.1.21

사설강습이 그런거였군요......전 독학보더라....

물러서지마

*.84.242.121

솔직히 베이직 턴까지는 친구 및 동영상으로 배워도 됨..
이후 부터는 진정한 고수 및 중급 강습..

조폭양이

*.106.172.6

야매!!!

물러서지마

*.84.242.121

솔직히 베이직 턴까지는 친구 및 동영상으로 배워도 되죠
이후는 정식 중급강습이 좋을듯 싶고..

Jekyll

*.214.117.49

느낌으로 그럴거 같다... 하는 생각은 했었는데.
사실이었군요.

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

*.36.165.207

제가 체대는 아니지만 여러학교 체대생들을 알지만 요즘 어느 스키장이던 강사진 부족으로 체대생들 시즌 알바 시키는 걸로 알고 있습니다 스키장이라고 믿을게 못된다고 보여지네여

저번에는 슬롭에서 강사가 옆에서 알려주는거 들어보니 가관도 아니더라구여

시선 하나만 고쳐 주면 개선이 되는걸 알려주지도 않고 질질 끌더라구여

그래서 리프트 내리고 강사 몰래 시선이 잘못 되신거 같은데여 시선 떨구지 마세요 귓뜸하고 내려왔네여

시간때우기 안봐도 훤한거

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

제가 체대는 아니지만 여러학교 체대생들을 알지만 요즘 어느 스키장이던 강사진 부족으로 체대생들 시즌 알바 시키는 걸로 알고 있습니다 스키장이라고 믿을게 못된다고 보여지네여

저번에는 슬롭에서 강사가 옆에서 알려주는거 들어보니 가관도 아니더라구여

시선 하나만 고쳐 주면 개선이 되는걸 알려주지도 않고 질질 끌더라구여

그래서 리프트 내리고 강사 몰래 시선이 잘못 되신거 같은데여 시선 떨구지 마세요 귓뜸하고 내려왔네여

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

BlacKBlacK

*.98.146.48

초보강습장 가보면 가관 입니다.샵강사분들 기본도 모르는분들 많더라고요.
리조트 강사분들도 일부겠지만 엉뚱한거 알려주고 시범도 뒷발차기.ㅠㅠ

Hoon'S

*.153.51.130

저두 공감가네요..ㅎ 알고지내는 동생녀석이 체대생인데... 스키장은 전혀다니지도 않는놈이었습니다.
이번시즌초에 강사교육받는다더니...한 1주일?쯤 교육 받더니 자기네 학교에서 시행하는 스키,보드캠프 학생들 강습한다는거였습니다. 1주일 배운사람이 강사라고;;; 다른사람을 가르킨고;;;;;;;;;;;;
그 동생이 다니는 학교는 서울 정릉쪽에 있는 kb(?)대학교입니다...;;;

어예^^

*.176.36.176

보건대 그렇게 안봤는데 안되겠네요 ㅋㅋㅋ

Hoon'S

*.153.51.130

아... ㅋㅋㅋ kb가 오해를..ㅋㅋㅋ kb라는 은행두 있자나요..ㅋ 국민은행..

몽쿤

*.246.69.87

전 베이직 턴을 제대로 잡으면 그 다음이 쉽다고 생각합니다. 친구들한테 어설프게 배우면
나중에 다시 연습해야 하죠. 잘 타는 지인을 수배해서 모시고 다니던지 제대로 된 강사에게 강습!

릴리리맘보

*.104.72.22

아..그렇군요
그럼 개츠비님께 의뢰를..

남군

*.147.11.250

최소한 이라도 ......... 자격이 있는 강사에게 배우시길...

토끼삼촌

*.61.23.146

저도 개츠비님과 같은 생각입니다. 일단 추천

HelloLucy

*.184.236.248

중요한건 스키장 자체도 체대생 알바들을 쓴다는것.......
베이직턴만하고 강습하는 스키장 자체직원 여럿본...;;

조조맹덕

*.32.154.73

뭐..그래도 지혼자하는거보단 낫죠 ㅋ