[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?
10년차 헝글인입니다 결혼정보회사가입에 대해 심각하게 고민중입니다
인생 선배님들의 조언 부탁드립니다

제 상황에 대해 간단히 말씀드리겠습니디
1. 나이 34세
2. 국내 대기업 대리 연봉5200(특상 포함) 서울근무

3. 대학 서울소재 중상위권 공대졸
4. 보유재산 5000만원 + 결혼시 집에서 3억 주시기로 하였습니다.
5. 아버지 재산 25억-30억
6. 보유차 K5
7. 키/몸무게 175cm/69kg
8. 생긴거 중상

솔직히 제가 눈이 높습니다
최근 8살 차이나는 여친이랑 헤어졌는데 제 나이 때문인지 주위에 좋은 사람만나기가 너무 힘드네요

제가 아직은 철이 없는듯합니다
결혼할 좋은 여자(예쁘고 집안좋고 직업좋은)에 대한 욕심을 못 버리고 있습니다

집안/학벌/직업 제 조건이랑 비슷한 여자분만나고 싶습니다

결혼정보회사 가입하면 만날수 있을까요?
혹자는 별로 가진것도 없는데 너무 생색낸다 욕하실 수도 있을거라 생각합니다

물론 제 조건이 상류층은 아닙니다
하지만 나름대로 노력했고 좋은 부모님 덕분에 좋은습관과 환경을 갖췄다고 생각합니다
집안끼리 소개받을 수 있다면 정말 좋을텐데, 아버지께서 은퇴하신지 15년이 되셨고, 약간 벽지에 계셔서

부모님께 소개받을 수 있는 상황은 못 됩니다.

비난의 글도 좋고 조언도 좋습니다
부탁드립니다

엮인글 :

張君™

*.150.188.53

조건 부럽네요.

돌싱남

*.116.106.119

나이가 약간 애매해 보입니다.

지금 나이에는 결혼 정보회사 가봐야 님이 원하는 여자들 없습니다. .

있어도, 눈이 하늘꼭대기에  있어 님은 안중에도 없을 겁니다. (동갑이나 연상 중에서 찾으신다면 모를까...)

2~3년 정도  인생을 즐기시다가, 연애 경험도 좀 더 쌓으시고..

30대 중후반 들어서 결혼정보회사 가세요.  

부자가될꺼야

*.214.192.152

좋은여자의 주관적인 개념이 사람마다 상이해서 정의하기 힘들지만

집안 외모 직업...제가 보기엔 글쓴이가 하나 빼먹은거 같은데요... 나이...ㅎㅎ

글을 해석하면 나이도 좀 염두하시는듯 합니다...

이중에 두개는 포기하시면 쉽게 구하고 하나 포기하시면 불가능한거는 아닐듯 싶네요

방가방가

*.226.223.107

요즘 해외원정결혼도 많아요 저정도 조건이면 필리핀 우즈벡 러시아 태국 님은 Vip회원입니다

*.168.85.46

예쁘고 집안좋고 직업좋은...분을 원하신다구요?^^

성형해서 예쁘고 졸부에 직업좋은 여성들은 찾아보면 그래두 있겠지만

성형안했는데두 예쁘고 상위 한.. 5%집안에 개념있구 직업좋은분까지 찾으신다면, 이미 결혼했거나 없다고 보셔야할듯요.

집안좋고 성형해서 예쁘고 나이어리고 직업좋구(집안이좋으니 일도 그냥 취미생활에 하나로써, 퇴사에 큰 의미를 두지않음)에 철없는 애들은 많아요.

그런 사람이랑 결혼하면 연봉 5000가지고는 택도 없을듯요.^^ 제 친구가 사용하는 한달치 쇼핑비,유흥비,미용비만 합쳐두 평균 600만원 많게는 1000만원. 님이말하는 상위 5%~10%정도 될겁니다.

그래도 매달 자기한테 투자하니 예쁘고 몸매도 좋구 집안도 좋구 직업도 좋으니까...^^ 아.. 문제점은..

그런 분들은, 님같은 남자와 결혼 안하려고 합니다^^ ... 왜인지는 몰라도 사업가/금융/법조인/의사..랑 결혼하려고하더군요.

Donny

*.195.2.70

이정도면  무난한듯. 대기업인데..연봉이 좀 짜네요..엘쥔가?

ㅂㄹㄱ

*.99.17.175

어디가 대리 연봉을 5200이상 주나요?

미소지니

*.246.69.161

제가 저 정도 조건이라면 결혼 안하고 혼자 살겠습니다.. 정말 사랑하는 사람이 생기지 않는이상 굳이 선까지 보면서 결혼은 안할듯...

s(불사조)z

*.160.98.95

저두요~~~

ㅂㄹㄱ

*.99.17.175

생긴거 중상에서 빵 ㅋㅋㅋㅋ
오해는 마세요. 대한민국 남자의 90프로는 그렇게 쓸것 같네요.

달뉨

*.124.142.145

뭐 아버님 좋네요...

똥싸는꼬마

*.41.210.44

솔직히.......

학력, 직업, 집안, 미모......

다 있는 여성이 모가 아쉬워서......

아줌마라 그래요~!! ㅋㅋㅋ  기분 나쁘셨다면 죄송해요~ ㅜ.ㅜ

*.158.203.119

우선 전 여자지만 제가 님이라면 지금 결혼 안하고 더 놀다가 아무것도 모르는 23~26 아가씨 꼬쎠서 결혼할것 같구요.

(참고로 여자는... 제 주변기준 26부터 세상물정을 알아가더라구요 사회생활 3년이면 찌들기 시작하나봐요.)

그리구 직업불문 잘생긴남자는 제일먼저 여자한테 코껴서 장가갑니다.. 여자들도 잘생긴남자들 가만두지 않습니다.

잘생긴남자는 그만큼 드물다는 얘기구요 따라서 외모는 그냥 그저그러실걸로 예상되어요.. 죄송.

결론은 저라면 놀다가~ 서른후반에 장가.

그리구 님 충분히 좋은조건 맞습니다 서른~서른중반까지의 남자들이 요새 씨가 말랐다고 하데요

aAgata

*.27.23.73

가입하고 만나는 횟수가 늘어날수록 눈만 높아지더라구요..
가입하더라도 초심을 잃지 않는다면 좋은 인연 만나실꺼예요~