[묻고답하기 이용안내]

일단 이제 막 카빙연습하면서 카빙에 대한 감을 익혀가는 초보 보더예요 ㅎ

다름이 아니라 나름데로 그라운드 트릭 b/s 180 f/s 180을 완만한 지형에서 연습하고 있습니다.

돌리다가 넘어졌는데 어쩌다가 보니 왼쪽 어깨에 강한 충격을 주게 되었네요 (투둑하는 느낌과 함꼐 뭔가 빠졋다 껴진느낌도 있엇구요 )

슬로프에서 한동안 일어나지 못하고 누워있다가 좀 괜찮아 지나싶었는데

바인딩을 묶거나 부츠를 맬때  즉, 당기는 힘을 줄때 어깨 뒷편과 삼각근(?) 쪽에 통증이 옵니다.

또 팔을 들거나 할때 거슬리는 느낌이 있고 팔이 뒤쪽으로 올라가질 않네요 ... ';;ㅠㅠ

그냥 타박상으로 근육이 경직되서 그런건지 아님 병원에 가서 치료를 받아야 하는건지 잘 모르겠어요 ;; 한 3일째 이러고 있습니다.

혹시 이런 증상있으신분 계신가요 ? 두서없이 써서 죄송하네요 ㅠㅠ 글솜씨가 없어서 ㅠㅠ

엮인글 :

ㅁㅁ

*.108.68.47

정형외과에 가보세요
인대쪽 문제일 가능성이 큽니다

간쥐보딩

*.172.176.66

일단 병원은 가셔야되구요.

저도 예전에... 트릭입문시절

트릭연습을 한답시고 수십번 넘어졌지요..

어깨에 통증이 와서 정형외과 가니까 엑스레이찍고 의사가 만져보더니 뼈에는 이상없고 근육이나 인대에도 큰이상은 없는것같다고

근육이 좀 놀란것같다고 약지어주고 한 일주일 재활치료 받고 가라더군요.

재활치료야 그냥 온찜질하고 전기신호보내서 근육 움찔거리게하는 패드 붙여놓고 누워있는게 다라서.. 한 삼일 받다 말았네요.

전 하두 땅을 집다보니 양쪽어깨 모두 아팠는데 오른쪽어깨가 특히 많이 아팠지요.

양쪽어깨가 아프다보니 한쪽으로 누워서 잘수도 없더군요. 업드리거나 정자세로 잠을자야했고 만세를 못하는정도는 아니었으나 만세하면 심한 통증이 있고..

의사가 정확히 근육이나 인대에 이상이 있는지 알려면 MRI를 찍어야한다고 겁? 을 주었지만...

그냥 속으로 '무슨 MRI씩이나' 라고 생각하고 지냈습니다.

거의 통증이 6개월 가더군요... 매일 잘때 돌려눕고싶고...

(물론 잘때 옆으로 누으면 통증있는거랑 만세할때 통증있는게 전부였고 생활에 큰지장이 없었기때문에 6개월동안 병원을 찾지 않은거고요.. 만약 평상시 많이 아팠다면 당연 병원에 갔을것입니다. MRI라도 진짜 찍었겠져.. 지금생각하면 아마 근육도 놀래고 인대가 좀 늘어났던거 같네요. 인대가 늘어났다면 늘어난 인데를 다시 돌려놓기 위해선 정말 재활치료 잘해야합니다.찜질도 잘해야하고 전 바보같이 재활치료를 제대로 안받았죠.. 지금은 아무 이상은 없지만 ^^;;;)

어깨에 통증때문에 계속 힘들다가 어느순간 없어졌네요. 약 6개월? ㅎㅎㅎ

그 다음 시즌부터는 잘 넘어지지 않았으므로 어깨에 통증같은건 다시 없었습니다.

곰팅이라이더

*.246.78.190

평상시 안쓰던 근육들을 쓰면서 놀란걸꺼에요. 물론 넘어진 충격도 있겠지만요. 큰 걱정은 안하셔도 될거같지만 계속 아프시다명 병원들러보시느게
좋겠네요. 안전한 라이딩하세요~

피츠버그

*.97.184.15

정형외과에 당장 가세요. 근육이 찢어진 것으로 판단 됩니다. 근육은 피부와는 달라서 찢어진 부위가 쉽게

붙거나 자라나지 않습니다. 대신 찢어진 부위에 대한 통증도 미약합니다. 상태에 따라서 수술을 할 수도 있지만,

대부분 항생제 복용 및 재활치료를 하는 것으로 마무리 됩니다.

전투보더얌

*.50.21.21

작년에 왼쪽어깨부상 어깨가 올라가지 않았어요

1주정도 지나니 어느정도 괜찮아졌는데

그이후로 1년간 공을 던지다거나 운동을 하면은 아프더군요 어깨 빠질꺼같은 통증

줄넘기나 한다던가 그래도 통증이 있었어요

지금은 괜찮지만

1년동안 고생했습니다 병원 추천 드립니다.

날아라슈퍼대두

*.70.47.45

다들 조언주셔서 감사합니다.ㅎ 지금 병원 가보려구요! 즐거운 하루들 되세요!

오두막유져

*.148.45.150

2년째 밤잠설치며 아펐는데 3년지나니 통증이 없어졌습니다..

병원가기 싫어서요