[묻고답하기 이용안내]

사진에 보시다시피 아무리 노즈를 들고 앞 무릎을 구부려도 노즈그랩잡기가 힘이 듭니다. ㅠㅠ

팁좀 알려주세요~^^

첨부
엮인글 :

성우라쿤

*.117.103.93

상체를 놔둔채 허리를 구부려 더 땡겨보면 어떨까요?

ㅇㅅㅇ

*.221.226.217

일단 연습할때 잡는다는 생각으로 연습하지 말구요. 잡는다고 생각하면 머리가 앞으로 쏠리고 이쁜 노즈그랩 안나옵니다

그라운드라면

내가 뛰어서 테일을 세워 바닥에 콕 찍는다는 기분으로 연습하세요

뛴상태에서 허리를 꼿꼿이 피고 왼무릎은 당기고 오른쪽 다리를 쭉 밀어서 콕~

그게 연습이 많이 되면 자연스럽게 왼손으로 잡아주면 되요

킥에서도 똑같습니다. 오히려 여유가 더 되서 양손그립도 되요

단 잡으러 가지 마시고 노즈가 오면 잡으thㅔ요 

Holy Moly

*.212.57.38

앞발의 무릎을 접는다는 느낌을 가지면서 뒷발을 쭉 펴세요!!

사진이 구피같으니 구피기준으로 왼발을 아래로 쭉 누른다는 느낌?,,,,

성우노랭이

*.226.223.205

저렇게는 안잡힙니다 팔이 길지않은이상 무릎을 사선으로 당기세요 노즈가 가까워질겁니다