[기타묻고답하기 이용안내]

과속 딱지 질문요-(벌점)

조회 수 3102 추천 수 0 2012.01.31 11:47:41

제가 차를 끌고 나갔다가 과속딱지가 쓩- 날라왔어요

벌점이 적혀있는데 기간내에 돈을 싸게내면 벌점이 있고,

기간 지나서 돈을 더내면 벌점이 없데요

그 차는 엄마,아빠 공동명의에요

근데 딱지엔 엄마이름이 적혀왔어요

엄마는 면허가 없으세요

돈을 싸게 내면 그 벌점은 누구한테 가는건가요?

면허가 없는 우리 마덜에게로?

2월 10일까지가 납부기간인데

이걸 미리 싸게 내야하나, 기다렸다 비싸게 내야하나 고민이에요.

경찰서에 전화해서 물어봤다가 괜히 꼬투리 잡혀서 제 이름으로 딱지 날라올까봐 문의전화도 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알려주세요~

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

벌점은 행정처분. 이기에 

벌점은 면허가 있는 차주!

즉 아버지에게 갑니다.~

앙쟁

*.92.48.253

받는사람은 엄마로 찍혀 왔는데도 벌점이 면허있는 아빠한테 가요?

카레맛지티

*.12.68.29

아 마따! 

지금 다시 보니 덧글을 잘못 달았네요; ㅈㅅ합니다. ㅋ

몇천원 덜 내려면 아무나 면허증 가지고 가서 '내가 운전 했쏘~~'하며 몇천원 할인(?)받고, 

벌점 먹는 것이고, 

걍 뻐팅기면, 누가 운전한지 모른단 얘기가 되므로, 차주한테 몇천원 더 붙어서 과태료가 나옵니다. ~

까까몽

*.209.52.78

벌점없이 만원 더 내시는게 좋은 방법일듯합니다^^

앙쟁

*.92.48.253

한장이 아니라서요;;;;

까까몽

*.209.52.78

벌점없이 만원 더 붙는게 아니였나요?? 2장이었나;;;;

벌점 쌓이는게 은근히 신경쓰여서.. 혹시 다음에 본의아니게 벌점을 받을경우 면허정지가ㅠㅜ

그리고 차주(부모님)가 운전한것이 아니라고 파출소에가서 일부러 말하지 않는 이상 부모님께 벌점 쌓이는 것이니 신중히 생각해보세요 ^^

앙쟁

*.92.48.253

아니요, 벌점찍힌 딱지가 한장이 아니라  여러장이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까까몽

*.209.52.78

아.....

딱지가 여러장이시라면 무조건 돈 더 내더라도 기간지나서 벌점없이가야죠;;

과속이 벌점 1~2점도 아니고.. 여러장이라면 그냥 기다렸다가 과태료만 내시는게 좋겠네요~

경찰왈

*.246.69.135

과속은20키로이하는벌점없고파출소가서범칙금스티커새로발부받으면된데요고지서는원래차량소유자한테발송되는거해요다른사람이운전했으면운전한사람이범칙금끈으면되요이경우처럼20키로이상이면범칙금으로끈으면벌점이있으니깐돈더내고과태료로끈으면벌점없어요 먼말인지 아시겠나요 ㅋ 경찰이 직접 적어준거예요 전면허도 없어소이해가 안가네요 ㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

벌점없이 가는 게 좋을 거 같은데욤...

저라면 그냥 벌점 없이 기간 지나서 낼 듯...

앵글러JA

*.38.68.238

벌점없이 가는게 속편함~

bamtol

*.37.23.228

저도 벌점없이 가는거에 한표~~

(벌점 쌓이면 피곤해져요... )

캡틴화니

*.171.57.251

벌점없는게 장땡입니다...

특히 여러장이면 벌점때문에 아버지면허가 정지되거나 취소 되실수도 있습니다..

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

좀 부담되더라도 과태료 더 내고 당연히 벌점없이 가야죠~

大韓國人

*.99.62.18

카메라에 찍힌거는...

면허증 여러개 들고가서.. 각각으로 범칙금 이나 과태료로 납부 하실수 있습니다.

예를 들면.. 아들이 차를 몰고 다니면서 과속으로 3방 찍혔다.

엄마 아빠 아들 면허 다 들고 가서.

각각의 면허 하나에 벌을 받을 실수도 있습니다 ㅡㅡㅋ

어느 면허로 벌을 받고 싶으신지 부터 정하세요ㅋ 

M3ESS

*.224.100.134

과태료 더 붙더라도 부담없게 벌점없이 가는게 나아여 ㅎㅎ

알콜 @,.ㅜ

*.167.78.100

차량명의가 아버님 앞으로 되어 있고, 보험도 아버님께서 납부하신다면.. 여러장의 과속스티커로 벌점을 받으시면

면허정지뿐만 아니라 보험료도 상승하게 되죠.

앙쟁님께서 운전면허가 있으시고, 앙쟁님 명의의 자동차가 없으시다면..

면허정지(1년 누적벌점40점이상)이하로만 과속 스티커를 납부하시고, 나머지는 아버님 납부하시던가..

아님 맘편히 전부 과태료로 가시는게 좋을듯 싶네요.

*.50.26.1

벌점은 돈이 들더라도 없이 가는게 좋아요..

자..이번에 돈좀 아끼겠다고, 정치 처분 살랑살랑 전까지 벌점 먹고 넘겼어요..

근데.. 어쩌다가 신호가 간다간다해서 그냥 냅다 쌔려 밟았어요..

아뿔싸..앞에 경찰이 숨어있다 저를  부르네요...

신호위반 딱지를 끊어줘요..벌점과 함께...

에헤라 디야..면허 정지에요...

슬퍼요...

나도나도

*.183.238.4

어머니는 무면허세요?

무면허는 추가벌금이나, 향후 면허시험응시조건에 탈락되지 않나요? 2년인가? 3년정도...?