[펀글게시판 이용안내]

아주 그냥 온갖 좋은 말은 다 써놨네....ㅋㅋ

CABCA

*.105.80.243

이것들..점점 좌좀화 되는데요...ㅋㅋㅋ

이래서 보수라고 할 수있겠나...ㅋㅋㅋ

좋은놈입니다

*.155.108.44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일사분기 최고의 코미디 대본이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.217.77.53

지랄도 병이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

whatsup

*.138.130.200

대박인데요. 과연~! ㅎㅎㅎ

*.253.188.99

가만 보면 지들이 이런 저런 이유로 반대했던 공약들일세..
좌빨좀비들과 동화되었나보군..

스팬서

*.142.195.110

60대 이상 친척어르신들은
박정희 독재때부터 이명박까지 싫어하셨던분조차 박근혜 전총재에겐 호의적입니다.
아버지를 잃은 공주님 이라는 이미지가 좋은쪽으로 작용하는것 같아요.

오메낭

*.37.133.251

여대생들과 술처먹다 뒈진놈에 딸이 머가 그리 불쌍한지 모르겠습니다.

먹을걸 못먹고 컸나 입을걸 못입고 컸나 데체 저 박씨를 왜 불쌍하게 보는 윗세대인지

참 이해를 못하겠습니다.

여전히 정수장학회와 육영재단은 본 주인에게 돌려주지도 않고 지 뱃대지에 꼭 껴않고 말이죠

ㅂㄹㄱ

*.246.72.47

바꾸네가 완전 좌좀이었네요.
이야 이곤 뭐.

소울쇼군

*.186.182.94

말은 나도 하지... 다 똑같아...

qwer

*.252.17.40

너무 추상적이다..
저딴 개소리는 나도하겠네..

쯧쯧..

*.194.14.118

이건 평소에 니들이 말하던 복지퍼퓰리즘에 친북좌파빨갱이들이하던말아니더냐
한표라도 더 받을려고.. 불쌍하다.
진정한 보수는 자존심이있어야돼!! 니들은 절대 보수가될수없다!!

이쯤에서 알바님께서 등장해주셔야하는데 식사하러가셨나??
댓글좀해보삼~ "ㄱㅎㄴㄹ"
ㅋㅋㅋ

낙엽만렙

*.232.92.168

그동안 반대하던걸 주요정책이라고 내놓으면...쯧쯧쯧
이젠 부끄러운줄도 모르는건가?

빨간양모

*.214.234.37

한나라 지지자들이 이래서 지지하겠나 모르겠네요!!

넘 서민적이라 지지 안할거 같은데~~~

핸들링

*.5.194.199

여대생과 술쳐먹다 뒤졌다뇨. 말을 가려서 하세요.
당대 최고의 가수와 술자리만 가진겁니다.
그이상은 아무것도 없었구요.
이상한 여자를 조공하는 부서가있었다는
빨갱이들의 악성루머에 속지마세요
이런 악성댓글로 1년에 300조이상 사회적비용이 소요되고있습니다.

유대

*.217.135.116

그럼 그 술자리에 신재순씨는 왜 있었죠???

*.202.212.220

이리 치졸하게 욕먹을거면 스스로 욕심을 챙길것을. 뭣하러 국가를 생각한건지.
잘 해줘도 다 먹고 나면 도둑놈으로 변하는 노예근성자들.
전 세계 독재자들 하는짓들. 자원 많은 지역 독재자들. 하는 행동을 보면.
박정희 대통령은 영웅이다.

당신들 식이라면
세종대왕은 발정난 개 잡종이냐!

ㅍㅍㅊ

*.193.70.72

이미 챙길꺼 다 챙긴거 같은데??? 국가를 생각해? ㅋㅋㅋㅋ
여기서 웃어주면 되냐? ㅋㅋㅋ
진짜 너같은거 보면 세뇌가 얼마나 무서운지 새삼 깨닫는다

덕분에 너같은 생산성 없는 녀석도 굶지 않고 끄적대는 시간이 있는 거겠지.

홍차우유

*.189.124.101

저걸 지금 논리라고 써재껴놓은건가...ㅎㅎ

스팬서

왕조시대와 민주공화정 시대를 같은 시각에서 비교하지 마세요.
왕역시 신하의 견제속에서 경국제민하여 치세를 펼쳤지만 왕조는 짐이 곧 국가라 통칭되는 시대입니다.

민주공화정은 왕의 핏줄이 아니라 선거를 통한 선출직이며 헌법과 법률에 따라야 하는 큰차이가 있습니다.
박정희는 군사반란을 통해 대통령이 되었습니다.
그가 내세우는 경제개발은 결과론이므로 진보던 보수던 평가자체가 무의미한 겁니다. 그시절 다른 대통령이 했으면 어떨런지에 대한 비교할 대상이 없지요. 그러므로 그를 평가함에 가장 큰 기준은 민주공화정이 내세우는 정치이념을 그가 얼마나 잘 따랐느냐 입니다. 거의 최악 이었죠. 이승만은 국부 였는데 박정희는 민주공화정시대에 유신을 통해 짐이 곧 국가라며 스스로 왕을 참칭했던자 입니다.

아... 그 가난하고 더러웠던 시대를 지금 시각으로 놓고 비교하는건 당신들이죠.
결과론? 웃기는 소리. 이미 가질거 가졌으니 과거에 비난할 거리만 보이는 찌질한 근성 이겠죠.
누릴거 다 누리고. 먹을거 잘 먹어 가면서도 그시절 기반을 만들었던 사람들에 대한 예우는 전혀 없는
들어갈때 다르고 나갈때 다른 습성 하난 죽여 줍니다.

그시대 다른 대통령이면 어땠을거라고요?
망하기 직전의 조선왕조. 그 권력 가지고서도 나라 한번 잘 말아 드셨지.

민주주의도 먹을게 있어야 가능하다. 이젠 이 말이 이해가 가실건데요? 좌좀씨.

하여간 먹을거 생기고 나니 그시절 노력들은 보이지 않는 습성 가진 사람들이 참 많은듯 싶네요.
어디서 뚝닥 하고 떨어진줄 아는 분수도 모르는 사람들이랄까.
님이 신나게 놀고 살면서도 일거리 있게
수입이 생기는 기반이 만들어 지기 위해 노력한 사람들을 순식간에 찌질이로 만들어 버리는게
당신들 습성인게지요?

스팬서

알겠습니다. 평행우주론이 환타지로 생각하다가 가능하다는쪽으로 결론이 나왔으니
빨리 타임머신을 개발하고 다중우주를 관찰하는 요원들을 양성시켜서
대통령이 바뀌었을때 대한민국이 어찌 바뀌는 관찰해봐야겠습니다.

박정희 아니었으면 이만큼 우리가 먹고 살지 못한다는 논리의 문제는
비교대상이 없다는거죠.

박정희 갑사나으리 좌좀은 이만 퇴청하겠습니다.

아... 퇴청 하시려거든
그들이 만들어 놓은 생활 기반이 있는 곳에서
배 부르고 등 따시게 있지 마시고

박정희 정권이 시작하기 직전의 한국의 상황을 가진 국가로 퇴청을 하셔서
그동네 대통령은 어떻게 정치를 하고 국가가 얼마나 호사 스럽게 발전을 하는지
그 과실을 누리세요.

먹고 살만 하니 먹고사는 논리의 문제는 비교대상이 없다라 .ㅋㅋㅋ
이래서 한국은 좋은일 하고도 욕은 오지라게 먹는 국가인가 봅니다.

스팬서

중앙정보부에 여러명의 채홍사(합궁용 여자를 판별하는 내관)를 두어서
말썽안나는 젊은 미녀들을 맞이하신 대단하신 분입니다.
그분이 말씀하시는 "남자의 아랫도리에 관한일을 문제삼지 않는다" 라는 말처럼 아랫도리 용트림에 매진하시기도 하셨던분.

한국 근대사에서 먹고 살만한 역사가 있었는지 보면
지금이 가장 큰 호사를 누리고 있는 걸 수도 있는데

이 부분에 대해서는 할 말이 없으니 결국 할 말이라는게.. 여자 라네

그럼 자식들 개판 쳐 드신 혼외 자식까지 두셨던 대중 선생님은 뭐라고 평가 하시려고?

스팬서

고 김대중 대통령 시절은 반민주화 세력과의 투쟁시기이자 정치인들은 요정에서 정치를 논했던 시기라
혼외정사도 가능했을 겁니다. 전 혼외정사 했을거라고 생각합니다.
다만 대통령 공직의 신분으로 세금으로 운영되는 국가조직에 연예인 지망생들이나 늘씬한 여자들 물색해서 역시나 세금으로 운영되는 궁정동 안가에서 씨바스 리갈을 먹으며 차지철과 술상무와 함께 밤을 보내신 가카에 비하면 매우 서민적이므로 일단 가카부터 까고 그다음에 김대중 대통령도 아랫도리쪽으로 나쁜짓 한만큼만 깔께요.

시바스 ㅋㅋ 양주. 그게 그리 대단한 술인건지 신기한데요?
그럼 소주부터 브랜디 위스키... 종류별로 즐기는 나는 신의 계급인가?

서민적이라.....
요새 서민들은 혼외 정사에 불끈 불끈 대면서 다들 산답니까?

국민의 세금으로 운영되는 국가 조직에 비뇨기과 선생님들 들락거리게한
대중님 아들들은 참으로 훌륭도 하셨드랬져. 자식은 부모를 보고 큰다고 참 잘 닮았습니다.
뒤로 해먹는 기술 하나는 최고 아닙니까!

믿거나 말거나지만.
IMF 비밀계좌서 부터 노벨상 로비까지.
대북 송금부터 해서 뒤로 돈쓰는거 하나는 화려한 취미를 가지셨죠.
참으로 정의롭고 친 서민적이십니다.

이제 서민적인 기준은 뒤로 많이 해먹고 자식들 많이 해먹게 시키고 아랫도리 잘 돌리고 나서
겉으로 아닌척 하면 되는거니....

대한민국 서민들 무지하게 잘 사나 봅니다.

내관이라 ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 소설을 쓰십니다.

스팬서

연산군 시절 채홍사라는 내관이 있었어요. 역사공부 하심 됩니다. 저도 즉석에서 쓰는지라 대충쓰자면 내관들이 공부하는 학문이 있어요. 양명학 이라고요. 사대부들의 양명학과는 다른겁니다. 골상과 관상을 통해서 임금과 잘 맞을 여자를 고르는데 채홍사들은 특별히 재주가 뛰어난 내관들입니다. 연산군때 흥청 이라는 궐내 기생과 더불어 유명했는데 그걸 모르시네요. 박정희땐 중앙정보부 의전담당 박선호(?) 과장이 중책을 맡았었죠.

전 20000... 제 댓글은 무급인지라 돈벌러 일하러 갑니다~~

그래서 연산군 시절 있었던 일을 박정희 정권에 끌어들여서 없던 관직까지 만들어 주신겁니까?
소설한번 신나게 쓰십니다.

일 하세요. 님이 그리 비난하고 비꼬는 사람들 믿에서 열심히 일하셔야
또 힘이나서 소설을 써서 웃겨 주시지여~

박통을 까셨으니 김홍어님 아랫도리도 까주신다더니 그냥 가시는거 보면
역시 한 입으로 두말만 하는 분이시구만요.

ㅋㅋ 또 어떤 핑계를 대면서 감싸 주시려나 궁금한데여.

ROCK ★

*.132.61.245

가서 박근혜 한테 한자리 달라그러세요
ㅋㅋㅋ
비대 위 대변 인 뭐 이런거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가서 가카 만세를 외치시던지...ㅋ

거친임씨

*.52.226.73

ㅇ 댁이쓴거 캡쳐해서 뉴라이트나 그네한테 가져가세요 ....오늘 실적으로 잡아줄껍니다..
분발하세요...열심히하면 댁이 팀장할수도 있어요..^^ 수고~

*.6.177.60

참 세뇌가 무서운거에요..
아직도 30대중 후반은 알거에요..
"말 많으면 공산당" 조낸 우낀 말이죠..군사정권 ...우리나라가 사회적으로 건강해질수있는
초석을 니혼진 국물과 섞어 말아드신 종족들...

낙엽0254

*.43.101.24

골때린다 ㅇ

ROCK ★

*.132.61.245

독재자의 딸 ㄴ 이 대통령을 한다고 하는 이놈의 나라가 제정신은 아닌거죠 ..

어디 외국으로 귀향이라도 보내야 할텐데...

지 아비의 죽음을 억울하다 생각하겠죠...

왜 죽었는지 인정하지 못하겠죠 .

그런자가 다시 대통령이 된다면....

복수라도 하려는건가?

박그네야 수첩공장이나 차리지..

이머병

*.117.74.123

*.202.212.220 이 사람은 뇌가 없나??
가카가 혼자 공장에서 죽어라 일하고 자동차 만들고
수출 역군이 되셨나???
다 우리 아버지 어머니들이 피땀흘려 열심히 일한 대가이다
우리가 지금 이렇게 먹고 사는거...
참 당신같은 사람한테는 댓글도 아깝고 밥은 먹고 다니는지 ㅉㅉㅉ

*.14.170.200

그렇게 따지면 빨갱이의 딸도 영부인 하는데~~~~

그리고 남자들 배꼽밑은 불물율로 나둬야지~~~

박정희 전두환 노태우 김대중 김영삼 노무현 배꼽밑 역사 그리 떳떳한 역사를 가진사람 드물텐데!!!!

캐보면!!!!

이머병

*.117.74.123

ㄴ 너님 바보아님??
너님의 그 가카가 친일파에 빨갱이였어...
에구 무식하면 걍 댓글을 달지 마세요..

아즈냥

*.221.207.108

난 이 아줌마 반대~
박정희 딸이라는거 빼면 뭐가 남다른게 있나?
그냥 평범한 아줌마 데려다 그 아비 후광으로 어떻게든 해볼려 하는 딴나라놈들~

KIMSSEM

*.160.37.83

수첩에 써 있나보네요. ^^;

NEOLOGIC

*.203.163.68

아무것도 안지킬꺼라는게 문제 ㅎㅎㅎ

^^

*.198.61.37

비교할 것이 왜 없습니까?
글로벌하게 생각해보세요.

대한민국은 기적입니다. 그 공적을 인정해야죠.
반대 예는 바로 북에 있습니다. ㅎㅎ

좌빨이야 대한민국 발전의 반대만 했던 자들이고.

살만하니 목소리가 참 커졌네요.

정반합이라고~ 더 나은 대한민국이 되기를 바라고 참여할겁니다.

스팬서

^^님 처럼 글로벌 하게 본다면 한국 근대화의 가장 큰 공을 세운이는 미국입니다.
미국의 원조가 천군만마였죠. 그러나 미국에게 감사함만 보낼순 없는게
미국자신들이 세계를 통제하려고 만든 UN 이라는 국제통제기구가
냉전과 타국의 비협조로 헤게모니를 쥐지 못하고 있었습니다.
딘애치슨 국무장관은 기자회견에서 자유중국(대만)은 포함되지만 한국은 미국 방위선에
포함시키지 않는 이른바 애치슨 라인을 발표했습니다.
그것은 스탈린과 김일성에겐 미국의 군사적 개입은 없을거라는 판단을 만들었고 무력이 훨씬 강한 북한은 소련을 등에업고 남침을 했습니다.
에치슨은 한국전쟁이 터졌다는 전화를 받고 '한국이 유엔을 살렸다'고 발언했습니다.
그리고 이해불가능할 정도로 전격적으로 미국이 주도하는 유엔군이 파견되었습니다.
유엔의 조직화를 위해 한국을 희생시킨겁니다.
남한은 서독과 더불어 냉전의 첨단이 되었고 미국은 자유주의경제의 우월함을 표현하기위해
한국의 경제발전에 큰지원을 해줍니다. 한국이 동남아에 있었다면 그런 지원은 불가능했을겁니다.

그러므로 박정희니까 경제발전 했다.. 라는 발언을 하고 싶다면 더 넓은 시각을 보시기 바랍니다.
박정희 아니었으면 경제발전 없었다 라는 말은
김구,조봉암, 장면, 김대중, 장준하 같은 분들이 대통령을 했다면 나라경제 말아먹었을거라는 판단과
상통하는겁니다. 경제발전에 국민의 희생을 안타깝게 생각하는 대통령이었다면 그렇게 독재자로서 국민을 항상 사찰하고 잡아들이고 고문하는 경찰국가로 만들진 않았을겁니다. 독재를 합리화 시키는 가장큰 선전도구가 경제개발인건 글로벌스탠다드 거든요.

^^

*.198.61.37

미국원조와 자본주의를 받아들인것은 그당시로는 최선이었고, 지금도 마찬가지 입니다.

김구,조봉암, 장면
윗분들이 말한, 민족주의나 공산주의, 왼쪽으로 갔으면

현재의 대한민국은 자신할 수 없습니다만, 북한의 예는 존재하며 미국과 반목하여

망한 수많은 다른 나라가 20세기에 존재 합니다.

미국이 대세니까요.

이승만과 박정희, 미국의 역활이 현재의 대한민국에 메이저 입니다.

^^

*.198.61.37

근데 참 박쥐같은 정책입니다.
긍정적으로 바라보면, 그 유연성은 높이 평가할만 합니다. ㅎㅎ

다만 이나라는 수출경제가 깨지면 안된다는거.
중소기업으로는 end-product 글로벌 경쟁력이 안나온 다는거.
못살게 되면, 이념은 깨지고 엠비스타일이 살아난다는 거.

잊지 말아야 합니다.

시속100분

*.39.143.219

고위층 부정부패 일벌백계.... 이 문구 눈에 띄는군요 ㅋㅋㅋ

염병 퉷!!!!!!!!

씻고싶지않아!!!

*.151.223.236

박그네가 ....국민을 위해서 뭘 좀 한게 있나요? 갑자기 궁금해지네요~

오메낭

*.37.133.251

우훗..내 글에 불만이 많으신분이 있스셧네요...

제가 극단적으로 전개를 해보겠습니다...

한쪽에 아버지는 돈을 잘먹고 잘 삽니다. 또 다른 한쪽에 아버지는 생활이 어렵고 궁핍합니다.

그럼 잘사는 한쪽에 아버지가 다른 한쪽에 아버지를 살인해서 죽이고 그 여자를 겁탈하였습니다.

또한 그 가족을 감시하고 억압했습니다. 혹시라도 신고를 할까 두려워

그 가족에서 살곳과 먹을것을 충분히 주었습니다..

그 가족은 행복합니까??

========================

자 박정희(다까기마사오) 이자 독립군들 죽였나요 안죽였나요? 만주에서 말이죠...

죽였죠. 이놈 일왕한테 혈서까지 써서 충성을 맹세했나요 안했나요?? 했죠

이 놈 경남 재산가 재산 몰수했나요 안했나요 ? 했죠..

이 놈 툭하면 여대생 / 연애인과 술처먹고 지랄 햇나요 안했나요? 했죠

이 놈 남로당 가입했니 안했니?

이 놈 지 살려고 남로당 인사명단 넘기고 석방 됐니 안됐니?

세상에는 별의별 놈 다아 있다지만 정말 이놈은 개 잡놈이야......

한국역사에 치욕이다 못해 말로 표현할 방법이 없슬 만큼 나쁜놈이야..