[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 보드접한지 두번정도 되는 초보보더입니다.

제가 두번다니면서 베이직턴을 연습중이구요,

시즌끝나기전에 한번 두번 더갈까 하는데요,

장비를 사야되나 말아야되나 고민이됩니다.

제장비로 길들이고싶고 내년에는 시즌권을 끊어서 다닐생각인대요,

아니면 아직 렌탈을 이용하는게 나을까요?

엮인글 :

Infit88

*.212.239.197

초보때 장비구입하시구 후회나 이런거장점 이런게 단점이다 말씀해주시면 감사하겠습니다^^

틀렸니습다

*.143.28.193

저는 작년에 처음 입문하면서 장비 다질렀습니다 ..시즌권까지 ...

자기장비있으면 편하죠 ... 렌탈샵가면 매번 다른장비 빌려야되서 적응하기도 힘들고 ....

부츠는 찝찝하고 ....

Infit88

오히려 정도많이들죠? 중고로사셧나요?

틀렸니습다

*.143.28.193

네 정도 들구 .. 저는 세걸로 샀어요 .... 처음사는장비 좋은거사려고 커스텀X란걸 삿습니다 ...

심즈

*.246.77.185

저도 계속 타야겠다고 생각하고 질렀는데 대여보다 확실히 좋죠.
제 생각에 첨에 데크+바인딩은 중고, 다른 거는 새것으로 구입하는거 추천 드려요.
데크 바인딩은 자신이 타는 스탈일을 알고 새거 사시면 될듯 하네요

Infit88

제가 나중엔 에어를하고싶은데 거기에 맞춰서 바로 새것으로 사도 괜찮을런지요?

전투트릭

*.41.120.160

내년에 시즌권끊으실 생각이라면 사셔두 될거 같습니다

데크는 올라운드덱으로 바인딩하고 부츠는 중고로잘팔리는걸로 사시면 될거 같은데요

조조맹덕

*.32.154.73

좀 부담이면 중고로도 괞찮습니다 부츠는 새거사더라도..

개발입니다

*.154.252.174

어짜피한두번쓸게아니니까요 확실히빨리배웁니다

실물작살

*.124.0.124

저는 5년이상 탈생각하고 상급 풀로 질렀습니다

여유되시면 나중에 장비업하시는거보다 처음부터 상급으로

아니면 중고 상급으로 하시는게좋을듯하네요...

일년에 몇번 가끔가신다면 중고 싼거도 괜찮구요

호이테

*.91.0.80

베이직턴 이상 하시면 사시는게 좋습니다~ 너비스부터는 자기장비냐 아니냐에 따른 차이도 클 것 같네요

피츠버그

*.199.35.181

일단 부츠를 사세요. 가격, 브랜드를 떠나서 발이 편한 것이면 됩니다. 그리고, 올 12월 될 때까지 장비사용기

에서 바인딩과 데크에 대한 글을 읽을세요. 연식이 바뀌어도 각모델의 특성은 대부분 그대로 갑니다. 특히

데크의 경우는 모델마다의 특성을 그대로 가지고 가는 경우가 대부분입니다. 글을 읽고 지금까지 보딩한

경험을 토대로 생각하면 대강 어떤 특성의 바인딩과 데크를 사야 할지 떠오를 겁니다.

YOU & I

*.137.230.66

1년에 두세번 탈꺼면  렌탈이 좋지만 ㅋㅋㅋ시즌권까지 구매해서 탈 예정이시라면 최대한 빨리사시는게 좋을듯 싶네요

그것도 지금이 가장 할인율 좋을때고 아직 좋은물건이 남아있는 상태라서요 ㅋㅋ여름되면 싸긴한데 좋은물건은 거의없어서요

Scarlet

*.151.227.36

자기장비는 무조건 있는게 좋아요

Scarlet

Scarlet

남자는레프트

*.203.56.45

장터 매복 자신있으면 데크+바인딩 중고도 나쁘진 않습니다만 부츠는 새걸 추천합니다. 방수 보온이 짱짱한게 좋거든요