[헝그리보더닷컴 이용안내]

여쭤봅니다. 

1순위 간지

2순위 안전

입니까????????????????

아..이거 묻답가려나요..ㅠㅠ 묻답보내지마셔요...

지난 주말, 같이 보드타는 사람이랑 얘기나누다가

헬맷 & 고글 얘기가 나왔는데

헬맷을 간지로 쓴다는 이런 얼토당토 않는 얘기를 하길래 

말도안되는 소리 말아라 간지따지면 헬맷 안쓰지 누가 간지로 헬맷쓰냐

그랬더니 지금 스키장나가서 사람잡고 물어보랍니다 

90%는 간지로 쓴다 말할꺼라며.............................

헝글에서 욕하는 부류의 사람이 내옆에 있다니.. ㅜㅜ

서로 우기다가 그냥 흐지부지 됫습니다만..

얘기를 나누면서도 

이거 헝글에 올리면 욕 디지게 먹겠구나 하는 생각을 햇죠....ㅋㅋ

어느 남자분은 여자친구가 이번에 보드 입문했는데..

고글 사놓고서는 고글을 못쓰게 해요..........

첨엔, 기스날까 아깝다 어쩐다 해서......... 하 ..저것도 남친이라고 두고있는 여자분이 괜히 불쌍..

그후로는,  아직 초보라 고글쓰면 시야방해되서 더 안좋다.. 뭐 이런얘기를 하는데

안쓸때보다 시야가 좁아지는 건 맞지만, 고글이... EG2 인걸요.......

남친되는 분께선 지난 시즌, 고글이 없었으면  내눈은 살아남지 못했을꺼다 라고

귀에 딱지가 앉히도록 얘기하고 다니면서......................

여친 눈은 왜... 보호를 안해줘요.......................ㅠㅠ

주간에 많이 타는지라 .. 눈밭에 반사되는 햇빛도 참 안좋을텐데ㅠ

그쵸잉~??

주변에서 아무리, 고글은 멋으로 쓰는게 아니고 엄연한 안전장비이다

지금부터 고글에 익숙해지게 만드는게 좋다 라고 얘기해도 

아직은 쓸 때가 아니라는 말뿐..ㅠㅠ 흐규규

그 중 다행인건 그래도 헬맷은 사줬습니다ㅎㅎㅎ

뭐 욕해달라는건 아니고.. 그냥 답답한마음에 

너..무 길게 주저리 했네요...ㅋㅋㅋ-.-

결론은 헬맷 고글을 멋을 위해서가 아닌 나 자신을 위해서 착용하자는 , 이 간단한 말씀ㅎㅎ

힘찬월요일! 모두 파이팅합시다!! 

p.s 이제 대명 상급리프트.. 스케이팅안하면 못타게 하네요.. 저번주까진 현수막만 있고 크게 터치 안하더니..

곤도라 타고 올라가면 , 간혹 데크들고 리프트 내리는 분 계시던데.. 어찌 들고타신건지ㅠ.ㅠ

바인딩 안채우면 통과시켜주질 않던데.............. ㅠㅠ

진작에 연습해둘걸 그랬어요ㅠㅠ~

엮인글 :

맥스BONG

*.165.102.62

1순위 안전!!

호이테

*.226.223.113

헬멧은 안전도 챙기고 간지도 챙기는 일석 이조의 최고의 물품이죠 ㅎㅎ 고글도 마찬가지고요 ㅋㅋ 안전한데 간지까지 따라오니 얼마나 좋아요 ㅋㅋㅋ

맥스BONG

제말도 그말이지말입니다~ㅎㅎ

제주도민v

*.234.204.52

일년에 한두번 밖에 못가는 형편이라 장비에 인색했는데 다음 시즌에 헬멧은 꼭 사려고 해요... 그동안 라이딩과 알리정도만 타고 다녔는데 180연습 해보니 역엣지시 상당히 위험하겠더라구요... 헬멧이 간지든 아니든 꼭 필요한 안전장구임은 확실!

맥스BONG

일년에 한두번 가시고.. 180연습까지 하신다면.. 몇년째 보드타시는건진 몰겠지만... 부럽네요ㅠㅠ대단하세요~!!
머리에 꼭 맞는 이쁜헬멧 장만하셔요~~^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

안전이 우선이죠.. 그리고 헬멧쓰다보니.. 헬멧이 더 편해서...

맥스BONG

머리위에 뭔가묵직한게 있어야 맘이편하다는ㅎㅎ

꿈에서만 카빙턴

*.246.71.128

간지라 생각해던 사람이었는데요..
자빠링 크게 두 번하고 뒷머리 슬로프에 꽈당 박은 뒤 바로 헬멧 샀어요...
안전이 쵝오입이다!!

*.204.184.208

3 보온.

맥스BONG

공감!^^

안전또안전

*.103.6.234

동글동글한 헬멧쓰고 삐져나온 머리칼과 보드복에
눈을 붙여다니는 여성보더가 그렇게 귀여워 보일수 없

반면 비니쓰는 여성분들은 머리에 꼬깔콘 뒤집어쓴거 같아서 영....

맥스BONG

거기에..고글로 쫌 가려줘야 더 빛을 발하나요??ㅋㅋ

KIMSSEM

*.234.112.120

흠... 전 안전바에게서 제 머리를 보호해주신다는^^
red헬멧이 대두라서 그런거임~라고 위안을 해봅니다.=_=

☜할리라예☞

*.162.39.10

저도 가장자리 구탱이 앉으면 가끔 안전바에 걸린다는...ㅋㅋㅋㅋ

맥스BONG

전 ..키가 작아서...........그럴일이 없을꺼예요..없..어요..
ㅠㅠ 좋은거죠???

리틀 피플

*.56.48.196

저같은 분들이 꼭 계시죠.
머리 다쳐서 개거품 문 후에야 헬맷을 구매하는 경우도 있구요.(0506)
이때부터 이미 보호대(헬맷, 고글, 엉덩이, 무릎, 상체.)는 간지가 아닌 보호를 목적으로
만들어진 도구라는 걸 깨우쳤지만.......

허접한 보호대로 무릎 인대가 찢어져봐야 제대로된 무릎.엉덩이 보호대 착용하게 되구요.(0708)

이대로는 안된다며 제대로 된 보호대를 하자.는 심정으로 상체 보호대 풀코트부터
엉덩이.무릎에 헬맷까지 새로 장만해서 항상 하고 타다가 눈도 많이 오고 날이 너무 푹해서
덥다고 하루 안하고 타서는 왼쪽 어깨가 빠지는 사고를 당하기도 하구요.(0910)

다음해에 딱하루 눈도 많이 오고 날이 너무 푹해서 덥지만, 작년에 빠졌던 왼쪽은
보호하자는 생각에 상체는 하되 왼쪽은 분리하지 말고, 빠지지 않은 오른쪽 어깨만 분리해서
타야지라는 생각으로 타다가 오른쪽 어깨가 빠지는 사고를 당하기도 하지요.(1011)

그러다보면 언젠가는 보호대는 간지가 아니라 진짜 보호가 목적이구나 하실 거에요;;;;;
쓰다보니 참 여러번 다쳤네요;;;ㅠ.ㅠ

맥스BONG

ㅠㅠ 글만봐도 아픔이 느껴집니다
올해는 꼭꼭 안전보딩 하셔요ㅠㅠ~

어벙

*.212.205.80

헬멧은 안전!!!!
고글은 안전+간지!!

맥스BONG

전 고글써도 간지를..찾아볼수 없어요....................ㅋㅋ

땅꼬맹위

*.234.196.198

첫째는 안전 둘째도 안전 셋째는 간지 ㅋ강조해도 지나치지않아요 ㅋㅋ

맥스BONG

애정남이 생각나는건 왜일까요?ㅎㅎ

☜할리라예☞

*.162.39.10

처음엔 멋으로 샀지만.. 안전이 우선이 되버렸네여...

헬멧쓸때 비니가 보이던안보이던 헬멧쓰는사람들은 간지보단 이제 안전때문에 계속 쓰는걸겁니다..

저또한 그렇구요.. 안쓰면 불안합니다.. 멋으로 쓰려면 비니가 훨씬 화려하고 다양하고 뉴에라도 있는걸요

ㅋㅋㅋㅋ

고글도 멋이라고 하는데.. 멋.. 맞죠.. 하지만 쓰다 안쓰면 라이딩시 바람에날려 눈에 눈물부터 흐를껄요

ㅋㅋㅋ

맥스BONG

고글 진짜 ㅋㅋ 쓰다가 안쓰고 내려오려니 눈시려서 혼났어요~ 그리고 그냥 밑에서 슬로프 구경할때도 고글안끼고 바라보자니 눈이 너무 부셔서 도저히 안되겠더라고요..
슬로프 눈에 반사되는 빛이 그리 강한지 그날 다시금 느꼈어요ㅠㅠ

날라볼까

*.234.157.183

1번에 가까운 3번 전 비니 않어울립니다 ㅋㅋ 마땅히 머리에 쓸께 없어서 ㅋㅋ 그래두 킥커 뛸땐 자신감이 많이 생겨요 쓰면 ㅋ

맥스BONG

안전장비 두둑히 하면 당연히 자신감까지 업업!
전 무릎보호대 그냥 얇은거 하나하고 배우다가 멍이 엄청 들어서.. 파워텍터 보호대 구입했어요ㅋㅋㅋ
이제 아무리 넘어져도 무릎에 멍들일이 없습니다!

ㅅ ㅅ

*.231.152.100

다행이네요, 그래도 간지난다고 생각하니.. ㅎㅎ 많이들 쓰시겠네.

맥스BONG

헬맷도 필수가 되어야할텐데말예요~!

Sibil

*.246.68.82

던전 학동 투어좀 가치 주세여. 헬멧고르럿!!!!
저번에 넘어진게아직도 혹이 ㅠㅠ

뿌잉뽀잉

*.40.120.223

헬멧 착용 안하면 무서워서 못타겠어요 ㅠㅠ
물론 착용시 답답하긴해도 마음이 편합니다~ㅎ

몽키D루퓌

*.33.148.165

얼마전에 핸드폰 잃어버려서 맨얼굴로 올라간적이 있었죠 죄송하게 됐습니다 ㅎㅎ 근데 엄청 편하더군요