[헝그리보더닷컴 이용안내]

평일/주말까지 걸쳐서 2박 3일로 처음 가봤습니다.

토요일 오전되보니, 왜 무주가 욕을 쳐먹는지 알겠더군요.

관광곤돌라는 스키어/보더랑 관광객이 같이 타는데..

정작 스키어/보더는 10명이 기다리고 있고,  셔틀버스 단체에서 내린 아줌마/아저씨들 500명 정도가 줄을 서있더군요

정말 깜짝 놀랬습니다.

스키어/보더 10명 vs 등산객 500명 줄 후덜덜..

스키장 곤돌라를 타고 기어이 정상가겠다고  줄서고 있던 등산객이나

그 등산객 500명을 줄세워놓고 순번 정하고 있는 무주나 개념없기는 마찬가지더군요

등산을 하러 왔으면 산타고 등산갈일이지, 왜 굳이 정상까지 곤돌라타고 가서 하산할 때만 등산을 하는지;;;

이건 등산이 아니라 관광이죠.

더 황당한건 등산객과 스키어가 너무 많아 쉴공간이 부족하다보니, 야외에서 그냥 돗자리 깔고 점심식사하는

등산객 아줌마/아저씨들 많던데..

왜 버너를 키고 라면을 끓여 쳐 먹는지..

주위에 초딩 강습생 수백명, 일반 스키어 수백명, 구경나온 가족들 수백명 이렇게 둘러싸여 앉을자리도 없어

다 서 있었는데 거기서 버너키고 라면끓여 쳐 먹더군요...

거기서 만에 부탄가스 터졌으면 주위세 몇십명은 바로 중화상 입고, 몇명 죽었을 겁니다.

사람이 너무 많아, 리조트측에서 컨트롤을 못 합니다.

정확히 말하자면, 사람이 너무 많어, 누가 라면을 버너로 끓여 먹고 있는지 보이지도 않습니다. 인파에 섞여서

내 주위에 일행이라도 있었으면 진짜 데크로 라면 버너를 쳐버리고 싶었어요.

그런데 등산객 일행히 한 10여명 되다보니, 어떻게 혼자 뭐라할 쪽수도 안되고, 어차피 리조트측에 알려봤자

관리도 못할거 뻔할거고. 그냥 탈출만이 답이라고 생각하고 짐챙겨서 도망 나왔네요..

등산객 수천명과 스키어 수천명이 얽힌 이런 희한한 스키장은 전 세계에서 무주가 유일한 것 같습니다.

주말에 무주 리조트에 스키타러 가는 것은 정말 미친짓이라는 것은 정확합니다.

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이정도인지는 몰랐네요

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

버너는 나빳지만 등산객 곤돌라 탄다고 욕하는건 뭔가요;;;;;

친절한백곰씨

*.116.78.129

그래서 전 평일에만 갑니다...그리고 전 제일 이해 안되는 부분이..
설천봉까지 곤돌라 타고 가면 향적봉까지 600미터밖에 안되는데 도대체!!!
왜 등산 장비를 다 착용하고 거기에 등산가방까지 메고 오는지 모르겠다는거죠..ㅋㅋ
뭐하는 짓임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 내려올때도 곤돌라타고 내려옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

땅꼬맹위

*.234.197.38

어영부영이라죠

cuu

*.181.165.20

등산객 중 한명으로써 곤돌라 타는거 십분 이해는 됩니다^^;;;

맛스타3

*.219.165.190

스키/보더들이야 리프트 타고올라간다치고 곤돌라로 등산객 실어나르는것 까지도
리조트측도 장사는 해야할테고 솔직히 오는사람 막을수도 없고 뭐라고 못하겠는데
아무리 눈밭이라 하더라도 국립공원인걸로 아는데 그것도 산에올라가서 버너로 라면끓여먹는 인간들은
도데체 뇌가 어떻게 생겨먹은 인간들인지 한번 꺼내서 구경이라도 해보고 싶네요.
저런거 보면 진짜 중국사람들 머라할게 못되는것 같습니다.

aAgata

*.35.33.90

뽀통령님이 기분이 많이 언잖으신듯 한데요..그래도 막말 써가며 글을 쓰시는건 아닌듯 하네요..
엄격히 말하면 거긴 스키장이 생기기전부터 국립공원이였습니다..
원래 있던 코스가 슬로프로 인해서 사라진거지요..
리조트측에서 운영미숙으로 인해서 불편을 감수하는건 등산객이나 스키장을 이용하는 사람이나 마찬가지란거죠..그렇다고 그분들이 공짜로 이용하는것도 아니고 그렇게까지 매도하지 말아주셨으면 좋겟네요..
저도 산을 자주 다니는 편이지만 제가 봐도 무개념이신분들 계시지만
단지 곤도라 이용해서 산행을 한다고 매도하는 글 보니 기분이 좀 언잖았습니다..

레르가스

*.182.78.137

곤도라는 관광겸용입니다. 등산하러 누가 스키장 가나요.

버너에 라면 끓여 먹는 인간은 평일에도 있습니다. 저번주 화요일에도 목격...+_+

Barahime

*.246.77.63

등산,관광객은 타스키장 곤도라도 마찬가지로 있구요,
단지 무주가 국립공원이다보니 경치가 타스키장에 비해
탁월하고 설천에서 향적봉까지 따로 등산코스가 있어
등산,관광객이 많을뿐인거 같아요~
예전엔 스키어줄이랑 등산객줄이 따로 되어 있었는데
요즘은 바꼈나부네요~

오소리

*.45.243.31

입에 걸레를 물었나. 말하는 꼬라지 보소. 절이 싫으면 중이 떠나라. ㅂㅅ

June''

*.124.68.169

현재 무주에 있습니다.
무주는 국립공원이다보니, 등산객이 정말 많습니다. 향적봉의 운치가 절경이니까요.

저도 어제 강습을 위해 설천 퐈퐈이스부터 쌍쌍으로 지나가려는데..
길이 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ 어제 주차장은 더욱더 가관이었습니다. 만선쪽 통로는 텅 빌 시간, 오로지
차들을 설천쪽으로만 유도했죠. 올해 부영이 인수하면서 직원수를 줄이더니 더욱이 개판이 되셨습니다.

무주를 사랑하고 좋아라하지만, 요즘의 운영시스템은 안 깔래야 안 깔 수가 없네요.

넘어짐의대가

*.125.145.151

곤도라 스키보더용라인과 관광라인 따로나눠져있어요. 더불어 사는세상 긍정적인마인드로살아가보아요.