[펀글게시판 이용안내]

http://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=58951

아기다리고기다리던 괴물차 터보가 출시되었네요. 

(디자인은 역시 호불호! 하지만 헥사곤 그릴 전 이쁘기만. ) ㅎ

1.6리터 201마력. 토크 27 (토크가. ㅠㅠ)

현대 밉지만 구동계 발전은 볼수록 이뻐~~~~

이거 사서 조금 손봐서 타면 아주 재밌을 것 같단 생각이 드네요. 

한국에 빨리 출시하기를.~ 

* DCT가 빠져서 아쉽긴 하네요. ㅠㅠ (이거 사고 DCT 추가되 나오면 정말. @%$%@!^!@$!#!%%$%#$ ㅋㅋㅋㅋ)

엮인글 :

순규하앍~♡

*.236.19.101

아...

제발 그릴에 저놈의 곤충 패밀리룩 좀 안했으면...=_=;;

빨코

*.139.13.38

터보 허용토크미달이라 DCT 못달아요.

카레맛지티

*.12.68.29

헐.. 고작 27 토크를 못견뎌 DCT를 못 달다니. ㅠㅠ (몽구표 DCT 실망이네요. ㄷㄷ)

그래도 감사하다 해야 하나요?

좀 만져서타려면 허용 토크는 좀 널럴해야 하니.

현대 꼴보기 싫다고 얘기하며, 1인 현대 불매 운동을 한지 어언 5년...인데;
현대가 구동계의 개념과 소비자의 니즈를 알아주는 것 같아 어느새 현대 찬양하고 있는 나.. (ㅋㅋ)

NEOLOGIC

*.203.163.61

결국 사고나서 후회할꺼 현기차는 절대 안타요 ㅎㅎ

ㅂㄹㄱ

*.170.46.191

가격대비 구동 성능은 수치로만 보면 횬다이가 세계최강급인듯.
허나, 여러 님들과 같은 이유로 현기차를 받아들일수가 없네요. 제목숨은 그깟 가속력이 주는 즐거움보다 소중하니까요.

ㄴㅇㄹㄹ

*.13.5.199

이제 블루모션 하나 추가해서 골프라인업이랑 맞장 뜨는겁니다.

ROCK ★

*.132.61.248

듀얼클러치가 아니예요..??

참...가지가지 하는 현대....

Kick

*.138.9.249

음... 제차는 110마력에 25.6인가 하는 토크인데...
마력은 아반떼보다 못해야하지만 훨씬 잘나갑니다.
그래도 확인은 한번 해보고 싶네요

Mighty

*.94.41.89

가격대비 구동 성능..... 쩝.. 어쩔 수 없지만...인정이요.. 털썩...

네네

*.145.237.105

패스~ 생명은 옵션이 아님...

*.63.42.233

달리다 시동꺼지거나 불이나 나지 않으면 다행

같이타는형

*.232.56.52

북미모델하고 똑같이 나온다면 구매합니다.

깡통팩

*.232.36.41

30줄에 터보한번 몰아봐야 하는디 ㅠㅠ

그런날이 올라나 몰것네.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.6

읭 듀얼클러치가 아니여요???

비만고양이

*.146.152.242

지금의 dct가 건식인데
토크 받쳐줄만한 습식dct 2013 즈음???
그때 되면 2.0tgdi 올린다는 얘기가
(북미형 기준)
오홋~ 김pd가 얘기한 휘청거리는 하체
이건 어떻게 보강 되었을려나???
지금 타고 있는 쏘렌토 팔면
구매물망 1순위가 이녀석인데
2.0tgdi dct(습식 6단)

아~ 그리고 터보 모델부터
무광 페인트 적용이염~

카레맛지티

*.12.68.29

비고님 얘기는 왠지 신빙성이 있다능.. ㅋ
지난번 얘기 하신대로 시로코도 정말 들어 오더군요! *.*

김기태횽아 시승기 중 벨로스터 시승기.. 꽤 편파적이었던 걸로 기억합니다. ㅎ

김기태횽..좋아 하지만 오토뷰시승기 가만~~히 보면,

쉐슬람. ㅠㅠ 완전 안티 현대. ㅎㅎ

자콥

*.139.13.38

벨로스터엔 2.0은 절대 안올리구요.
하체보강엔 ... 토션바에 브릿지 보강과 토션바 강화, 서스 변경.
토각 변경및 얼라이 단순화 정도 입니다.

팔공

*.94.226.129

팔공팔공팔공

흠..

*.127.220.82

구동계 얘기가 나오는데 출력계통이 좋아진거겠죠.
아직 10년 안팍의 내구도를 사용자에게 검증받진 못했지만
현기차가 TGDI덕에 마력당 금액이 훌륭한건 사실이지요.

프레임, 미션, 하체, 안전장비까지 모두 훌륭해지는 종합적으로 우수한 차가 되길 바래봅니다.

스닉 

*.15.154.29

.6 터보에 200마력 27토크... 하체만 괜찮다면 재밌게 탈수 있을거같네요!

나이키고무신

*.156.121.238

미쿡에서 파는차를 그대로 국내에서 판다면 저도 구매하고싶네요

Snow Cream

*.71.9.114

오 간지 쩌네 ㅊ

보드10년차

*.52.141.140

헐...출력만 비교하면...NA엔진인 2.4GDI를 능가하네요...ㄷㄷㄷ

현기차...하는짓 봐선...미운데...요즘은 르삼과 쉐비가 더 양아치짓 하는걸로봐서...

비교우위를 점치는듯...ㄷㄷㄷ

튜나

*.98.47.207

내차랑 비교하기전에 보드장비를 하나 더질러야지 ㅋ