[헝그리보더닷컴 이용안내]

나는 보드 병신 -_ㅜ

엮인글 :

정은영 

*.86.236.182

4년 성우에 쳐박혀 있어도 이제서야 턴 하고 기뻐 하는 저도 병신..ㅠ_ㅠ;;

낙초

*.202.66.63

ㅎㅎㅎ 두분 다 왜 이러세요

정은영 

*.86.236.182

' ') 낙초님..저 어제 야간도 타고 오늘 야간도 타고 완전 신났답니다 ㅋㅋ

담엔 더 잘타는거 보여 줄께요~ 으캬캬

낙초

*.202.66.63

안 다치시게 안전보딩하세요 ㅋㅋ

미남이십니다

*.44.69.213

1년만에 카빙을 목표로 하시다니..
욕심이 과하시네요

직활강이 살길

*.201.90.142

카빙에 왜들 목을 매시는지..

진정한 라이딩은 미세한 엣지콘트롤을 하는 직활강 아닐까요..

차선 변경이 없으므로 앞사람과의 안전거리 확보만 하면 다른 사람과 충돌할 염려도 없습니다.

솔직히 슬로프에서의 충돌은 99%이상 턴을 하기때문에 발생하는 것이죠.
고속도로에서 차선변경 안하면 사고날 일이 별로 없듯이.. ㅋㅋ

그리고 어차피 카빙은 대게 강설에서만 빛이 나는 것이기에..

전천후 ultimate riding인 다이나믹 슬라이딩턴을 배우셔야죠.

이 턴이야말로 습설이든 강설이든 모글이든 파우더든 자연설이든 산악라이딩이든 할 수 있는 턴입니다.

뒤에 위협적인 스키어가 웬지 접근해 오는거 같다면 직활강으로 멀찌감치 도망가는 센스도 있어야겠죠.

물론 활강하는 스키어한테는 따라잡히겠지만 ... 설사 충돌이 나더라도 거의 엇비슷한 속도에서의 충돌은 살짝 비껴가는 정도입니다. ㅋㅋ

턴하다 활강하는 스키어와의 충돌과는 차원이 다르죠.

없었는데 번쩍하고 나타나는 스키어를 피할 수는 없는거죠.. 턴하다간 당하고 만다는.. ㅋ

샤오사랑

*.231.193.4

이분 위험합니다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

강삼보더

*.103.6.207

사부로 모시고 싶십니다 ㅋㅋㅋ

베이스가 어디신지 ㅋㅋㅋ

TEAM_Bella

*.186.8.142

신....;; 신선하네요...;; 단지 멋있어 보이기 위해 턴을 배우는게 아니라, 각각의 상황변화와 그 쓸모에 따라서 턴을 배운다는 것... 좋은 말씀이신 듯... ;;

보딩이그리울때

*.186.227.242

말로는 뭐든 다 .....ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.32.154.73

카빙이 뭔가요? 새로 나온 빙수인가요?
우걱 우걱

죽을날이더가까운

*.182.149.18

10년이 넘었는데... 몇년만에 복귀 하려니...낙엽부터 다시해야 하는...

아...눙물이...ㅠ.ㅠ

공대생

*.54.158.109

4년탓는데 이제 포풍낙옆입니다 완전포풍낙옆

혹시

*.246.73.47

풀상주 안하시고 술상주 하셔서 그런건 아닌지? ㅡㅡ;;;