[기타묻고답하기 이용안내]

법무부 검찰과 수사관이라고 명의도용 되서 제 신분증이랑 통장 2, 카드가 있다는데... 통장 2개는 제가 거래 한적없는은행.. 

여튼.. 이야기 하다가 수상해서.. 

있다가 검찰청으로 간다고 이야기 하고 끊었는데요.. 

이거 진짠지 가짠지 확인하는 방법  좀 알려주세요... 

전화번호 뜬거는 3480-2000   검찰청 번호 맞는거 같은데요.... 

---------------

다른분들도 조심하세요   검찰청 3480-2000은  받는거만 되는 번호라네요..

보이스 피싱 전화오면 장난치고 놀아야지 이랬는데... 

제 옛날 집주소도 알더라구요  서류같은거 유출됬나봐요.. 

정줄 놓고 있다가 완전 당했네요... 승질나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에잇.ㅜㅜ 

엮인글 :

파주보더

*.234.196.233

직접 검찰대표번호로 확인하시면 됩니다

장센~+_+

*.116.43.90

안그래도 전화해봤는데요..  보이스피싱이래요 ㅜㅜ;;;;;

죄지은것도 없는데 검찰청이라니까 무섭네요... 

딴분들도 조심하시길..; 

야밤에 검찰청 갈뻔했어요 --;;

제 정보 누출되기전에 전화 끊어서 다행이네요... 

저주받을 놈들....  --

낙엽만렙

*.232.92.168

무서운 세상이네요...

8번

*.92.84.64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 결정 지었습니다. 보이스피싱 맞습니다.

그것도 이제 한물 슬슬 가는 수법인데 이 사기꾼들 지금 시점에서 좀 더

업글된 보이스피싱 사기 상품 구상중이실겁니다. ㅋㅋㅋ

해피가이

*.243.13.76

네,보이스 피싱 맞습니다.

저도 지난달에 두번 전화왔었어요.

검찰청 아무개 검사라고, 바쁘다고 그냥 끊었습니다.

요즘은 보이스피싱 기분나쁘게 통화하면 역관광당한다고 하더군요.

통화자의 개인정보를 알고있으니 후불결재되는 인터넷 홈쇼핑이나 전화로 배달주문해서

2차 피해가 발생된답니다.

이젠, 보이스피싱도 공손하게 통화해야되는 세상이 된건지...

너머지지말자

*.95.97.138

얼마전에 뉴스에서 본거 같아요~ 보이스피싱한테 욕했다가 원하지 않는 상품 구매되고~ 흠 무서운 세상.

쩌요

*.224.198.29

요즘은 발신번호도 조작이 가능하다고 들었습니다^^

양파링

*.27.121.23

씹어먹을 보이스 피싱

날로 진화해가는군요

특급자빠링

*.124.142.145

피싱 약올리면 역관광 당한다는 뉴스가 ㅠㅠ

경험남

*.226.221.133

전 얼마전에 지방 경찰청으로 출두하라고 전화와서...
돈요구도없고 번호도 떠서... 갔었는데, 신종 보이스 피싱이라더군요;

수사관련연락은 대표번호가 아니라 수사관들 개인번호로 가니 참고하라고 수사관님이 따뜻한 커피를 주셨지요;

뚜뚜

*.44.27.37

ㅋㅋ 검찰이라고 하면. 나는 국정원이다라고 답하고 확 끈어버리세요.

즈타

*.107.92.11

요샌 진짜 나날이 발전하네;;;;;

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^