[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 처음 보드 접하고 4번 정도 갔습니다.
이제 겨우 턴 익힌 초보입니다.
아직까지 맘껏 스피드 즐기진 못하고 있네요ㅠ
장비 빼고 옷 보호대 고글 구입했는데
헬멧은 살짝 구입할까말까 망설여지네요~
가격도 거의 십만원이고...싼돈은 아니잖아요~물론 장비는 더 비싸겠지만요~
제가 보드 경력이 초보인점을 감안해 이번 시즌에 헬멧을구입하는게 나을까요? 아님 사지말까요?...
엮인글 :

안전보딩

*.67.31.238

교통사고는와 마찬가지로 본인만 주의한다고
사고안나는게 아니죠..
판단은 본인이 하세요.

호이테

*.91.0.80

저도 이번에 구입했습니다 좋은 놈들도 이월이다 어쩌다 해서 10만원 안되는 것들도 존재하니 학동가셔서 좋은놈으로 골라보세요

부자가될꺼야

*.214.195.243

예전에 활동하던 동호회에서 어떤 여성회원이 충돌로 슬로프에 머리박고 뇌진탕으로 기억상실증 잠깐 있었는데

다행이도 큰 피해는 없었어요

예전에는 사라고 해도 님처럼 가격이랑 필요성때문에 산다고는 해도 미루고 있었는데

사고후에는 사라는 말도 안했는데 최상급으로 헬멧하나 사더군요

식상이

*.185.57.74

전.. 개인적으로 있으면 좋다고 보는데요. 돈이 문제고 여러가지 불편할 수도 있어요. 그리고 파크들어가셔서 키커타고 박스타고 이러지 않으시면 무조건 필요한건 아닌거 같아요 .     전 라이딩이랑 트릭 좀 하는데요. 아직 헬멧은 없어요. 파크 들어가게 되면 살려구하는데... 대부분 파크 안들어가시는 분들은 헬멧없던데요. 있는분 보면 안전해보이기는 해요. 여튼 있으면 좋죠 ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

안전하게 타는게 더 오래 재밌게 즐길 수 있게 도와줘요

초짜

*.103.4.41

아무리잘탄다고 안다치는거아니죠 더더욱대한민국스키장은요...헝글에 글들보시면 헬멧의필요성을 몸소깨달으신분들 상당히많습니다.
안전보딩하시기바랍니다.

하이도짱

*.246.71.81

안전장구는 확실하게하고 턉니다..
자기몸은 소중하잖아요..다치고 후회하지 마세요.

내다리후덜덜

*.77.110.103

전 헬멧 2년차일때 구입했는데...처음 몇번은 귀찮았는데 이제는 안쓰면 불안해서...;;;

헬멧쓰고 몇번박으면서...사길 잘했다는 생각뿐이 없었습니다~ 보호구는 꼭 착용하시길 추천합니다...

쭌스s

*.225.94.145

헬멧은 착용하는게 좋습니다. 스키장에서 머리 다쳐서 피흘리고 실려가는 사람 여렷봤습니다. 그 꼴 안당하려면 사서 착용하는 것을 추천합니다.

Decker

*.201.194.240

저도 이번시즌 처음 접하고 여섯번 갔습니다. 저는 두번째 갔다오고 바로 헬멧이 필요하겠다 라는 생각이 들던데요. 뒤로 한번 쎄게 넘어져서 눈앞이 잠깐 어두워졌다 켜지는걸 느껴보시면 바로 사야겠다 생각이 드실꺼에요. 학동가니까 7만원부터 있더라고요.

플립

*.161.220.11

언젠가 헬멧에 필요성을 느끼실 겁니다

하도야검사

*.233.200.73

토턴시 역엣지 걸리면 바로 슬로프에 헤딩샷 합니다..

전 필수라 생각합니다^^

only 라이딩 6시즌

*.155.154.27

역엣찌에...머리 제대로 찍어보심 여기 안물어 보셔도..사실겁니다...
원정가기 두려은 이유중하나가..베이스 락카에 헬멧이 있어서...솔직히 헬멧 없음 타기가 겁나요..

뒷발차기신공~!

*.246.68.35

헬멧을 안쓰시면 도박... 헬멧을 쓰시면 보험.... 잘결정하셔요 ㅋㅋ

헬멧쓰면세이브

*.123.56.143

예전 헝글몰에서 보호효과는 고가의 헬멧에 비해 절대 떨어지지 않으면서도 초 저렴한거 팔던데.. 요즘은 안 파나요?

뭐 암튼, 헬멧은 보딩 한 번만 하더라도 필요하다고 봅니다.

저 같은 경우 헬멧에 돈 따위를 투자하지는 않았습니다. 1원 한 푼도 안 듦...

절 보딩계로 끌어들인 선배가 마침 헬멧을 안 쓸거 같아.. 첫 입문때 제가 좀 빌려 써도 되냐니깐 그러라고 해서 선배꺼 빼앗아 쓰고 선배는 비니쓰게한 비정한 후배입니다. ㅋㅋ

나중엔 강제로 헬멧을 선배한테서 그냥 빼앗아버렸네요. 어차피 선배는 보딩도 안하기에...(절 입문시키고 본인은 은퇴해버림.. ㅡ.ㅡ;)

먼 옛날 대학시절 제가 어떤 놈한테 속아 산 키보드건반이 있었는데 선배가 역시 강제적으로 저한테 버스토큰 하나 달랑 주고 갖고 가버린 사건이 있었거든요.. ㅋ

거기에 대한 복수랄까..

암튼 그 헬멧 보딩할때 꼭 쓰고 탑니다.

바람켄타

*.149.25.67

머리가 10만원보다는 소중하잖아요...

다른 곳은 부러지면 깁스하고 그러면 되지만...

뇌세포는 손상되면 재생 안되요...

머리 다치고...헬멧 사시면 늦어요!

주위에서 뇌진탕 걸리는 분 꼭 한시즌에 한명씩은 보는 것같아요!

피바람

*.116.101.25

자기몸을위해 10만원투자하세요~

나중에100만원듭니다

종니달리고

*.170.27.146

첨엔왠지필요없는듯하다가 엄청나게 필요하죠~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Cynical

*.165.40.35

헬멧쓰시고 역엣지 자빠링으로 머리를 세게 부딪히시면 와... 헬멧사길 잘했구나.. 본전 뽑았구나... 하실꺼예여...

미에로 하이바

*.81.116.189

그냥 빙판에서 넘어져도 잘못 넘어지면 골로 갑니다;;

보딩중에는 아찔하네요 =_=;

보호구 없는 보딩은 상상도 안해봤네요;;

즐거움보단 두려움일듯;;

무서버

*.120.66.220

보드는 자신의 몸이 담보입니다.

안전장비없이 보딩시 한번에 훅 갈수도 있읍니다. 후회하신다면 이미 늦은상태입니다.

보드 8년차인 저는 요즘 상체및 척추보호대를 할까 생각중입니다.

KIMSSEM

*.234.223.84

역엣지로 꽈당시 맨땅에 해딩이라는 말 그대로 느껴지고...슬롭 바닥이 아스팔트처럼 느껴집니다.
똥꼬 힘이 풀리면서 죽는 줄 알았습니다.
그뒤론 헬멧 꼭 씁니다.
베이스용 및 원정용 두 개 씁니다.
다른 보호대는 없어도 타지만 헬멧 없으면 안탑니다.

LAMURE

*.31.228.40

저도 역엣지 걸려서 뒤로 꽈당 후 지금 헬멧 알아보구 있습니다.

스타일

*.12.167.104

역엣지의 무서움을 아는순간, 바로 사실겁니다