[헝그리보더닷컴 이용안내]
오래된 친구입니다
얘는 중학교 2학년때 경찰이 된다고
했습니다 한낱 어린마음의 큰 꿈 일줄 알았죠
맨날놀렸어요ㅎ
저는 뭐 이때 꿈이 없었는데 지금 생각해보니 이친구가 참 대단하네요
그 이후로 경찰관련 공부도하고 성실함 하나로 학창생활하고 경찰대학까지 진학했습니다

졸업하고 이제 실무연수받고 경찰공무원증
신분증을 받고 저한테 와서 자랑을 하더군요정말 멋진 친구같아요 자기 꿈 하나만보고 목표까지 꿈을 이뤘으니 정말 멋있더라고요
그러면서 은근 뿌듯함ㅎ경찰친구 빽??

이친구때문에 보드 시작한건데ㅎㅎ
고3때까지 제꿈은 공기업 직원 이었는데
높은 벽의 현실을 깨닫고 포기하고 지금의
길로 왔죠 따지고보면 꿈이란게 엄청 바뀌었네요ㅎㅎ

혹시 어렸을적 자기의 꿈을 이룬분 계실까요
진심으로 박수를 보내드리고 싶어서요^^
사실 정말 쉽지 않거든요

하긴 과정보단 결과를 중요시 하는 현실인데ㅎ꿈을 갖고 모두 열심히 살아보아요

내집마련은 언제나 할수 있을지ㅜ
엮인글 :

미남이십니다

*.44.70.110

전 어렸을때 꿈이 아무것도 안하고
집에서 뒹구르르 구르면서
티비만 보고 사는거 였는데
얼추 비슷하게 살고 있네요 -_-

뉴비임다

*.75.62.97

중학교때 품은 꿈을 직장으로 하고 있는 1人입니다...

그런데... 재미는 있는데.....

힘드네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ.........

게임개발자의 비애 ㅠㅠ

날아라!슈퍼보드

*.204.36.195

아..고등학교때였나..그때 장례희망이 사기꾼이라고 했던 친구가 있었는데..
어렸을적부터 쭉 사기꾼이였대요 장례희망이
그래서 선생님한테 혼도 많이 나곤했었다던데..
왜 사기꾼이 되고싶냐니까 멋지게 양복입고 다니는게 멋있다고 그랬었어요
사기꾼은 그리고 좋은차만 타고 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그 친구는 다행히 사기꾼은 안됬더라구요 평범하게 회사다니고있던데
이런 경우는 장례희망이 안이루어져서 다행인 경우겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

파주보더

*.234.199.113

슈퍼보드님 안녕하세요ㅎㅎ내일 갈게요 보호대도 있으시려나?보호대를 친구가 가져가서 빌려야하는데

날아라!슈퍼보드

네네 퐝퐝한걸로 하나 준비해놓을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파주보더

넵!!!검정색 체어맨에 파란후드 파란바지 기억 나셔야되는데ㅎㅎ기억나세요!?

날아라!슈퍼보드

네 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분이랑 두분이서 오시지않았던가요?
호리호리하시고,,맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌얌잉

*.234.209.34

사기꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥스BONG

*.165.102.62

전 결혼자금을 언제모으죠..

꿈도 없고 돈도없고..하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얌얌잉

*.234.209.34

제 친척 여동생은 학창시절
CSI에 푹 빠져살더니 경찰이 되겠다며
동국대 경찰행정학과? 를 가더니..
졸업하고 시험보고 국정원에 들어갔네요ㅡ.ㅡ
CSI가 한 여자의 인생을ㅋㅋㅋㅋ

맥스BONG

*.165.102.62

멋잇네요ㅠㅠ 이런말들으면 .. 진짜 난 뭐한건가.... 회의감이 커집니다 ㅠ.ㅠ

파주보더

우와ㅎㅎ이게 진짜 인생역전 드라마네요ㅎㅎ멋지다

몰리에르

*.234.218.128

전 의상디자이너가 저의 목표였죠
초딩때부터 그림을 그렸 습니다
공부도 열심히 했구요 미대를 나왔습니다
지금은 마트하고 있네요 조닫ㅂㄱ덤ㄷㅇ더멈ㅂ먿몸ㅇ덥

조조맹덕

*.129.240.210

전 중학교때 뉴에이지, 클래식 음악 듣는거 좋아하고 책읽는거 좋아하고 만화나 그림 그리는거좋아했는데요.
근데 그때 좋아하던 만화 관점에서 볼때 이대로 크면 좀 문제가 있고 내가 멋있다 생각하는 캐릭터로 거듭나야지
해서 3개를 건드렸는데 운동. 복싱과 매일 푸쉬업, 윗몸일으키기, 아령 가지고 놀기..복싱은 몇달만 하고 관뒀지만 그외의건 계속 유지.
음악. 헤비메탈 이상만 듣자. 직업. 능력이 출중한 프리랜서 프로그래머가 되자.
결론. 중3때 푸쉬업 400개 가능. 윗몸 체력장 1분 79개.
그리고 수능 친 이후 체육관 훈련소 간 1달빼곤 한번도 안쉬고 만 16년째 계속 하고있음.
음악.. 20살때 브루탈데스메탈등에 심취해서 본인이 생각해도 좀 맛이간거 같아서
급선회했는데 성격에 막대한 영향;;(얼굴에도 좀 영향;;)
직업은.. 뭐 대학졸업전 병특으로 꽤 유명 it회사 들어가서 5년 직장생활하다 프리하고..
여튼 현재 만 13년 프리랜서 프로그래머 생활중이네요.
근데 요즘 게을러졌다는;;

라떼라떼

*.52.224.139

음 멋지다. 별자리가 뭐에요?ㅋ

회상이머무는곳

*.117.130.64

나이가 한 살 한 살 먹을 수록, 꿈보다는 현실에 안주하게 된다는게 슬프고,,, 꿈을 가지지 않았던 내 유년 시절이 아쉽네요!!

투더뤼

*.38.144.252

전 어릴떄 꿈이 택시운전기사라....... 그냥 입사만 하면되요;

ㄲㅅ

*.70.11.76

저는 만화방 사장님이었는데
이거는 요즘 사장 사업이라 안할듯

Tuffkid7

*.226.205.79

전 어릴때 꿈이 계속 춤추면서 살자인데 지금까지 잘하고있네용ㅋㄷ 너무 즐겁습니당

ㅇㅇ

*.234.199.57

엥.. 직업이 꿈인가요?

전 현모양처를 만나는 겁니다요..

VoVa

*.244.221.1

전 대기업 탐관오리의 중심이 꿈이었는데...
일단 1단계는 통과했습니다. ㅋㅋ

그리고 제대해서 한 잡지에서 본 자동차에 완전 꽂힌 바람에
그때부터 죽자고 돈을 모았는데
5년 돈 모아서 약 한달 전 구매에 성공했습니다.

아직 꿈이 한 10가지 남았는데... 다 이뤄야겠죠?? ㅎ

*.132.61.248

전 애니메이션 감독이였는디

오느날 쓰리디가
나오더니 쓰리디
애니기
나오더니

이건안도겠다 싶어서

광고계에 입사했는데

개처럼 일만시키고

진급해도 개처럼일하고 사장이 되도 개처럼일하고

그래서 지금은 장사 ㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

전 어릴적보터 동물을 너무 좋아해서 동물관련 직업을 가지고 싶어했는데..
원래의 꿈은 수의사였지만 크면서 피보는것을 혐오한다는 사실이 드러나고 ㅠㅠ
동물에 수술같은건 꿈도 못꿀거 같아 수의사의 길은 포기..
대학에서 생물학하고 있는데 지금의 꿈은 동물보호구요..
미국의 옐로우스톤 국립공원이 늑대복원 프로젝트에서 일하는게 지난 5년정도동안 꿈이었네요..
미국못가면 뉴질랜드에서 투아타라나 키위새 복원일 하게될수도 있겠지만요 ㅎㅎ