아이디없음

*.42.51.44

굿~ ㅋ근데 궁금한게 있었는데요.. 시즌권자들은 눈썰매장 꽁짜인가용??ㅇㅇ?

KIMYANG

*.99.69.54

썰매장은 별도에요^^

아이쿠

*.246.70.232

곤지암 늦게 열더만 전슬롭은 제일 먼저 여네요-_-;

휘슬

*.216.227.235

휘팍보다 무려 3일 먼저 전슬롭 개장이라니 역시 곤지암!!

휘팍은 역시 곤지암한테 안되는군요. ^^

파이다

*.234.197.117

supermarket(구멍가게는 아니죠?)하고 마트를 비교하시다니..

우짜고 하는 소리죠?

카빙하고싶어요

*.86.63.146

휘팍은 그렇게 눈이 많이 왔는데도 전 슬롭을 다 안열었나요? 의외네요~

pigu's

*.220.223.171

어제 신나게 뿌리더니~ ㅎㅎㅎ

노바

*.35.151.103

간략히 어제 일요일 야간 후기 덧붙이자면, 정말 날씨가 바쳐주니 이건뭐 -_ -;;;

강원권 보드장 저리가라할 슬로프 컨디션은 물론이고, 할인끝나니 돈지암 특성 타기 시작하는 평야(일~목)

한가한 슬로프가 더할나위 없이 좋더군요 -_ -ㅋㅋㅋ

물론 강원권은 천혜의 자연환경과 슬로프 면적 적절한 날씨로인한 자연설의 폭풍방문등.. 넘사벽이므로..

경기권 시즌권자로써 부디 야간만큼은 영하권 유지하면서 지속적인 추가제설로 최상의 슬로프 컨디션 유지해주길

간곡히 비나이다~ㅋㅋㅋ

비밀

*.207.144.237

경기도권 최초로 그랜드 오픈인가...;;; 늦개장에 그랜드 오픈이라..ㅎ

보드는글로

*.185.13.103

눈은 정말 좋더군요....

초급(휘슬)에 사람많은건 이해합니다만....왜케 거기서들 속력을 내셔서 실력자랑을 하시는지....안그래도 잘타는거 아는데...

사고 정말 많이 나던데.......패트롤은 맨밑에서 사람들 뒤로 빠지라고만 하지말고 중간중간에서 관리좀 해주지....

그리고 정말 궁금한건데요...왜 곤지암은 유난히 리프트가 자주 멈출까요??

카빙하고싶어요

*.86.63.146

보더들이 리프트 탈때 알바생들이 그렇게 목이 터져라 보드 들어달라고 하는데도

꿋꿋이 안들고 있다가 레일밑으로 들어가는 바람에 멈추는거죠~

제발 리프트 탈때 보드 좀 들어줬음 하네요~

고슴도치또치

*.36.170.54

그렇습니다. 그것도 사실이지요.. 하지만 왜 처음부터 그런 구조로 만들었나 모르겠어요. 타 스키장들은 안그렇거등요!!

리프트 앞에서 데크 들라고 하는데는 곤지암 밖에 없습니다. 전 그게 불만이에요.. -_-;

지나가는이

*.141.40.71

리프트 앞에서 데크 들라는데가 곤지암 밖에 없다구요???????

타 스키장이 안 그렇다는 것도 이해가 안가네요.

리프트 앞에서 데크 드는거는 기본 아닌가요 ㅡㅡ

가시거리

*.190.113.254

곤지암은 리프트중에거의최신이고 빠르긴하죠 뭐랄까 다른데가봤는데 눈위에서보드타던가 그 레일덮개를아예고정했는데 레일덮개위에서 )이런식으로보드 세우고가면 덮개열리면서멈추죠
안그러면 앞으로자빠지니까ㅋ

멋진돌고래

*.18.78.185

곤지암 리프트가 멈추는 이유는 하단부에 폴이나 데크가 끼는 문제도 있지만 

리프트 상단부 하차장을 어이없이 만들어 놨기 때문이죠

리프트 내릴때 자연스럽게 사람들이 슬라이딩 할수 있게 해도 넘어지는 판에 거기 눈으로 낮은 언덕을 만들어 놨어요;

제가 슬라이딩을 못하는 편이 아닌데도 쉽게 넘기가 어렵습니다(못넘게는 안해놨죠;;)

올해 누가 리프트 하차장 근무자들을 OJT했는지는 모르지만(또 곤지암에서 이 댓글을 읽을지도 모를일이지만)

제발 하차장에 눈으로 턱 만들어놓지 맙시다!(평탄화좀 하자구요)

첨부

머찐짤수

*.153.26.129

어제(일요일) 정말 좋았죠 밑에 슬롭을 다 열어서 여유롭게 탄 거 같아요.

전 슬롭 개장이라니 기대되네요.

고슴도치또치

*.226.202.67

오... 이 자슥들 간만에 맘에 드는 짓하는군요 ^____^

강릉태생서울보더

*.48.97.113

곤지암 빙상장은 많이 없어졌나요 50%할때 가서 실망하고 왔는데.. 그래도 가까워서 자꾸 찾게되는곳인데

노바

*.35.151.103

우격다짐으로 오픈하고 기온올라 슬로프 녹았다 얼었다 했던 세일기간때보다는 훨씬 좋습니다.

물론 날씨가 지속적으로 영하권을 유지하고 추가제설이 충분했기 때문이죠.

쿠카

*.40.9.80

토욜 새벽 윈디 중턱 10%정도 빙상장... 근데 대세에 지장은 없었어요