[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

어제 처음 친구와 동생들과 보드를 탔습니다.

계속넘어지고 어케어케하다보니 중심은 좀 잡겠는데요.ㅠㅠ

얼른 유투브에서 헝그리보더의 동영상강좌를 보고 나름대로 해봤는데..

백사이드슬립?으로 살살내려가는건 어케 어설프게 되는데요.

프론트사이드 슬립으로 산쪽을 바라보고 내려가는건 자꾸만 넘어지고 이상한데로가고..미치겠어요.

||  || 발이 요자세로 산쪽을 보고 조금씩 내려가야하는데

제 나름대로 무게중심을 양쪽에 동등하게 줬다고 생각하는데

자꾸 한쪽으로 보드가 쏠리는지 한쪽으로 미끄러지며.. 결국 중심을 잃고 넘어집니다.

왜그럴까요.ㅠㅠ

그리고 어떤것부터 연습해야지 될까요?

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

직접 봐야 아는게 정확하겠지만..

보편적인 상황을 보아온바로는..

양 팔이 양쪽으로 균등하게 펴진게 아니라 한쪽으로 살짝 돌아가있거나

발 한쪽이 살짝 굽혀있습니다.

처음 바인딩 각을 어케 잡으셨을진 몰라도

가장 많이 하시는 각도가 15 / 0 이다보니 자신은 균등하게 힘을 준다해도

처음에는 그게 균등하게 힘을 주는게 안됩니다..

우선은 속도가 너무 없어서 자빠지는 원인이 있을 수도 있습니다.

속도가 너무 느리면 정말 다리도 아프고 더 힘듭니다.

뭐..직접 봣으면 몰라도 그냥 예상만으로 말씀드려 오히려 나빠지진 않을지 우려도 됩니다..

무릎을 좀더 이용해보시는것도 도움이 될 것 같네요!

ㅎㅎ

*.246.68.3

앞에 먼산을 보세요 무서워서 슬롭쪽응 보는것 같은데요

비매너

*.184.148.223

선배님들 주옥같은 조언 감사드립니다.

말씀주신 조언을 생각하며 다시 도전해볼게요.

집에서 가까운 오쿠벨리 심야시즌권 끊었어요 ㅋㅋ

언젠가는날겠죠님께서 말씀해주신대로 균등하게 힘이 안들어간것 같구

그리구 ㅋㅋㅋ 무서워서 먼산 못보고 자꾸 땅본거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬롭쪽 보면 글케되나여?

호9

*.234.225.152

슬롭이 기울어져 있는 경우도 있습니다. 산 정상 멀리보며 양발에 균등하게 힘주는 것에신경쓰시고 속도가 나거나 너무 기울어지면 양발에 균등히 힘주며 꾸욱~ 누루면 정지됩니다.
이상 리키님 강좌 인용입니다 ^^

잉여윤

*.75.94.127

그리고 절대 엉덩이 뒤로 빼지마세요... 엉덩이 위로 허리까지는 항상 일직선유지하시고  곧x를 내민다는 느낌으로 양발5:5로 일직선 연습하시고 감좀 익히신다음에 프론트사이드 팬듈럼하시면 확실히 더 빨리 익히실거에요

투더뤼

*.53.218.4

겁만 먹지않으면 되실꺼에요 ㅋ 빠른낙엽 고고씽