[묻고답하기 이용안내]

180,,,, 일명 원에리를 돌린다 함이....

레귤러로 타다가 FS180, BS180

구피로 타다가 FS180, BS180

이렇게 4가지 종류로 탈 줄 알아야 어디가서 원에리 좀 돌린다고 얘기 할 수 있는건가요?

궁금하네요...

엮인글 :

*.135.127.43

원에리 좀돌린다는게 원에리 잘한다는 뜻이죠???

그럼 전 갠적으로 원레리는 몇방향 원에리 하냐가 중요한게 아니라

한방향이던 두방향이던 스피드와 스케일 안정된 랜딩이 제일 중요하다고 생각합니다.

고속카빙후 스케일큰 깔끔한 빽원이나 프론원만 하여도 아 저사람 원에리좀 돌리는구나 말나오던데.

....

*.122.51.49

그냥 하나만 스케일있게 깔끔하게하면 되죠! 4가지다 할줄알아도 어설프면 소용없는듯...

그냥 하나만 자신있게해도 인정! 거기서 콤보로 백원후 프론트원식으로 연결되면 굿이고...

저도 4가지다 할줄은(그냥 돌아간다고 표현하는게 맞는듯) 아는데 그중에 하나만 이라도 할줄안다고

어디가서 말하고 싶네요!ㅋ

스닉 

*.15.154.29

스피드+스케일+슬립 !

마크툼

*.150.140.3

4방향 원에리에 익숙해 지시면 3이든 5든 7이든 스위치든 캡이든 모두 +180이므로 수월하게 습득하실 수 있습니다.

ㅌㅌ

*.246.73.65

또 헝글 헛똑똑이들납셧네
네방향스핀을잘까야 실력도 일취월장히게는다 네방향 원에리를해야 윗분말대로 모든스핀을 깔수있음
원에리는 랜딩의 기본임

네방향 스핀을 잘까야 실력도 일취월장하는걸 누가 모르냐???ㅋㅋ

질문자가 네방향 원에리를 할줄알아야 실력이 일취월장하나요?라고 물었냐?

아님 네방향 원에리를 해야 모든스핀을 깔수 있냐고 물었냐??

질문자는180,,,, 일명 원에리를 돌린다 함이....

레귤러로 타다가 FS180, BS180

구피로 타다가 FS180, BS180

이렇게 4가지 종류로 탈 줄 알아야 어디가서 원에리 좀 돌린다고 얘기 할 수 있는건가요?

궁금하네요...이렇게 물었고 그거에 대한 답으로 원에리만을 놓고 봤을때는 무엇보다도 스피드 스케일 안정된 랜딩이 중요하다고 리플단건데 헛똑똑이들이라니..ㅋㅋ 대단한 프로보더 나셨네. 쯧쯧

껀쓰

*.54.2.241

그러게요 ㅋㅋㅋ 아무리현란한 트릭도 스피드 스케일 랜딩중 하나만 부족해도 잘한다고 자신있게 말할수 없는건 지당하신 말씀입니다.

ㅌㅇ

*.246.73.65

원에리 할줄몰라서 흥분했구나
백날 하던거나 연습해라 ㅋㅋ

ㅋㅋ 보드만 타지말고 책좀  읽어 한국사람이 한글 독해력이 이렇게 떨어지다니.

놀라울 따름이다.  무식한거 티좀 내지말고. 아무리 무식이 왕이라지만 좀 너무하잖아 응??ㅋㅋ

ㄹㄹ

*.246.73.65

왜 이말 안하나 했다 깝싸지말고
키보드로 보드타지말고 좀 스키장좀와라 여유안되면 휘닉스오면 잠자리에 밥은 제공해줄께 보드타는사람들이 아무리 스키장에살아도 너보다 덜벌고 무식하다는건 네판단이고 궁금하면 만나면되갯지?? 강습고가능하다

ㅋㅋ 역시 독해력 부족이였어.."보드타는사람들"이 아무리 스키장에 살아도 나보다 덜벌고 무식하다고 어디에 써있니??

난 너의 독해력부족과 무식함에 대해서 말한거 뿐이야. 니말이 맞아 4방향 원에리가 가능해야 스킬업돼는거. 그게 틀리다는게 아니잖아 ㅋㅋ 질문자의 질문요지를 파악좀 하라는거지. 그리고 나도 휘팍이야 시즌방은 있으니깐 잠자리랑 밥은 정중히 사양할게. 

담에 보게되면 나 보드강습좀 해줘 난 글읽는법 가르쳐 줄게. 그럼 되겟네. 난 이만 퇴근해야해서.ㅋ 

ㅠㅠ

*.234.198.175

ㅌ ㅇ 이사람 재밌네 ㅋ 전형적인 키보더 스타일!! 너무 잘나서서 헝글헛똑똑이들 가르치기전에 윗분말대로 글읽는법좀 배워야겠다 요즘 초딩들도 님보단 똑똑할듯

ㄹㄹ

*.246.71.119

키보더인지 아닌지는 휘닉스와서 만나면 해결되지않겟냐??제발좀와라 응
누가때리냐??키보더는 너희둘이고 진심가슴에 손을 대고 생각해봐^^

ㅠㅠ

*.234.198.175

생각해봤는데 당신이 키보더임에는 변함이 없네요 ㅎ ㅎ 그리고 당신수준도 어느정돈지 짧은글속에서 잘나와있구요 ㅋ 누가 때리면 누가 맞아줍니까 ? 보드그렇게 잘타시면 그거에 걸맞게 인성도 레벨업하세요 인생에 있어서 보드가 전부인 인생은 되지 않기를~~

투더뤼

*.38.144.252

전 저속 저급 원에리 해요 ㅋ

앵글러JA

*.38.68.235

전 보드가 바닥에서 떨어지면 안되다고 배웠음!!! 아 무셔~저속 저급 난스케일도 부럽씀!

어예^^

*.33.197.182

슨세임의 기초정형보드강좌 들으셨나요??^^;;

ㄷㅂ

*.226.196.135

네가 아는 핑핑이 형님 인가?

이런거 물어볼 사람이 아닌데...