20번째

어제 야간타고 집에 들어가서 새벽 2시쯤잔후 7시쯤기상하여 일좀보다가 10시30분쯤 지산에 도착하였습니다.

블루라이딩3회후 뉴오렌지에서 3시30분까지 타고 접고왔습니다.

설질 : 블루 - 상단/중단/하단쪽 전체적으로 모글이 형성되어있었습니다. 정설을 안해놓은거 마냥 눈들이 힘이 없이 쌓여만 있더군요. 전체적으로 아이스가 많지는 않았습니다. 다만... 오전인걸 감안했을때 어제 야간설질을 그대로 놔둔거 같은 느낌이 강하더군요.눈이 응집력이 없고 쌓여만 있는 형국이었습니다. 상단롱턴으로 타다 중단이후부터 미들턴으로 치고가다가 하단부 눈만 쌓여있고 힘이 없는 설질에 노즈가 꽂혀버려서 눈사람 되어버렸네요~;;;; 조금더 설질관리에 신경써야할듯합니다.

뉴오렌지 - 오히려 뉴오렌지가 블루보다 설질이 좋은 느낌이었습니다. 상단부분은 아이스가 있었지만 심한편은 아니었습니다.

리프트 하차장 부분은 웨이브가 정리되어있었습니다.^^ 보노보더 브라더님 덕분인듯합니다.ㅎ 중하단부분도 전체적으로 약간 흩날리는 느낌에 설질이었습니다. 다만... 전날과 달리 오후들면서 설질이 점차 좋아지더군요. 오후 2시넘어가면서 비가 살짝 내리다가

설탕가루만한 싸리개눈으로 바뀌어 20여분 내리다가 멈추었습니다. 2시이후부터 눈이 다져진 느낌이 들면서 단단하게 응집력이 생기기 시작했습니다.^^  개인적으로는 라이딩이나 엣지박고 돌리기는 괜찮은 설질이었습니다.

오후들면서 뉴오렌지 출발부분에 커다란 구멍이 생겼습니다

사진과 같은 구멍인데요... 사진찍어보니 하트모양이네요^^;;

여자 머리가 들어갈 정도에 크기였구요... 깊었습니다... 빠른 조치가 필요할듯합니다~

/

온도 : 오전은 확인못했구요. 체감상 0도에서 영하-1도정도? 오후는 영상 3에서 4도정도 유지해주었습니다.

다만 거의 안떠서 설질유지면에서는 온도대비 괜찮았던거 같습니다.

대기시간 : 블루/오렌지 제로

수림아빠브라더님과 노바보싸님과 어엥님과 찡아님과 지인분들과 함께 블루및 오렌지에서 즐겁게 타며 왔습니다.

사실 열심히 연습하며 탔습니다....ㅡㅡ;;;ㅎ

접을때쯤 되니까 여기저기 아파서 걸을때 아구아구 하는 신음소리가 자연스레 나더라구요...ㅎ

즐기며 타야하는데 잘타고 싶은 욕심이 과해지다보니 스트레스를 받는거 같습니다....ㅎ

그래도 접을시간 다되어서 주위분들 데크 3장을 번갈아 타보았습니다.

다들 좋은데크 시승하게 해주셔서 감사합니다~ㅎ 작년에도 느꼈지만 정캠도 좋지만 역캠이 저에게는 더 잘맞는거 같더라구요~

오늘도 역캠이 훨씬 재미있는 느낌이었습니다~^^ㅎ

같이가요 게시판에 1112시즌 지산첫번개 올렸습니다~ 목욜저녁으로 잡았구요~ 시간되시는 분들은 많이들 나오셔서

서로서로 얼굴들 익히셨음 좋겠네요~^^

untitled14.JPG untitled121.JPG

캐치보올

*.145.140.151

쿠미님 만나서 반가웠습니다. 자주 뵐께요~ ^^

쿠미

*.103.0.215

넵~!^^ 자주뵈어요~~ㅎ

상냥한은봉씨

*.226.203.18

터치장갑하나 선물해드려야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
^_^

쿠미

*.103.0.215

오~~~정말요?ㅋ 좀없어보이나요?ㅋ

창민

*.127.85.174

인터넷이느려 일등못해네요..!!!!!!^^

비수기 체력관리를 어떻게 하셨기에 강철체력을 갖고계신지 비결을 알고싶습니다.~~~ㅎㅎ

내일을 위해 푹쉬시고 안전보딩 하셔요,..^^

쿠미

*.103.0.215

비시즌에 발목다친거재활할겸해서 하루에 한시간웨이트하고 두타임으로 나눠서 런닝머신걷기3시간씩 꼬박꼬박 했어~~Yo.ㅎ 체중8키로감량 했네~yoㅎ그래도 안되는건안대더라구...yoㅜㅜ

안성쌀

*.234.197.110

헉 저구멍 정체가 뭐죠-_-;

쿠미

*.103.0.215

상단 출발선상에 있더라구요^^;;
사진에는 안나왔지만 어른 한팔길이정도 깊이였습니다ㅡㅡㅎ지하수땜에 녹은거일수도있겠네요

[NoVa]보싸

*.168.115.236

역시 벌써 후기를 올리셨군요!! ㅎㅎㅎ 조만간 또 뵈여~~^^

쿠미

*.103.4.20

오늘 원포인트 덕분에 스핀감이 많이 좋아졌어~~yo.ㅎ데크시승도 넘 좋았다는~^^ㅎ

엄마밥죠

*.246.69.216

후기가 감동입니다 ㅠㅠ 책 하나 써주세요 ㅋㅋ

쿠미

*.103.4.20

내년시즌에 보면 오글오글할수도~^^;;; ㅎ

비밀

*.207.144.237

캬~ 지산 올만에 보는 구먼..

시간만 되봅 가보고 싶네./

쿠미

*.103.4.20

한번 놀러오세요~~^^

듀이

*.33.115.139

이것이 그후기였근여 ㅋㅋㅋ
후훗~

쿠미

*.103.4.20

부끄럽사옵니다~^^;;;

지산 제설이

*.120.246.2

쿠미님 즐거운 라이딩 돼셨나여? ^^

저는 지산 리조트 제설 관계자 입니다.

우선 좋은 제보 감사드리며 위의 사진은 오후 타임에 복구를 완료 했읍니다.

온도상승으로 배수멘홀 내부의 열이 상승하여 분출되어 발생된 현상입니다

라이딩에 불편을 끼셔 죄송합니다

앞으로 더욱 세심한 관찰로 라이딩에 작은 불편함도 발샐하지 않토록 심여를 기울이겠읍니다 ^^

헝글 보더 회원님들 저회 지산 슬로프에 불편을 느끼시면 바로 알려 주세요 최선을 다해 해결하도록 하겠읍니다^^

쿠미님과 헝글 회원님들 금년시즌 안전하고 행복한 시즌 보내세요~~~~

최고의 설질과 최상의 슬로프 컨디션을 만들도록 노력할께요~~~~~~~~~ ^^

rider 부시

*.69.167.117

오렌지 옆에 박스랑 레일은 언제 설치할 예정인가요???

@,.@파랑

*.167.120.244

ㅋㅋ 싸부님

rider 부시

*.196.115.13

악..~!!!

지난번에는 데이트 방해될까봐 전화도 않고 그냥 바람처럼..

사라지느라고..ㅎㅎ

암튼...가끔 보자고~

쿠미

*.103.4.20

매번 지산덕분에 즐거운 겨울나고있습니다~^^
이렇게 직접 리플까지 달아주시다니 지산에 마인드가 느껴지네요~~^^ 작년에도 최대한 고객에 소리를들으려 하시는 전무님에 노력이 돋보이셨는데요~ 역시 윗분들이 노력하시니 모든직원분들또한 같은생각을 가지고계시다는 생각이드네요~^^ 남은시즌도 설질관리 잘~~부탁드립니다~^^ 감사합니다~~(__)ㅎ

뿅뿅이ㅡ1052

*.130.53.215

늑깍이 대학생 셤보니라  눈팅만 하고 있네요 ^^ 쿠미님 지산 소식 감사드려요 ^^

잘 보고 있답니다. 금욜날 셤만 끝나면 정말 폭풍보드타기 돌입할겁니다 ㅎㅎ

몰래 회관앞에도 어슬렁 거릴지도 몰라요ㅎ ㅎ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

방학있는 분이시군요~^^ 완전부럽습니다~!!ㅎ 기회되면 슬롭에서 뵈여~~ㅎ

콩콩

*.246.78.237

슬롭에서 뵜던분이시네요

훅훅 돌리는게 멋있으시더라구요

앞으로도 지산에서 안전보딩하세요^^

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

콩콩님 반갑습니다~ㅎ 뉴올 고수분들이 워낙 많아서~ 부끄럽습니다~ㅎ 콩콩님도 안전보딩하세요~^^

rider 부시

*.69.167.117

야간타고 왔어욤..

실버 열었더군요..ㅋ

즈질체력이라서...

개콘 찍다 왔습니다.

내 리바운드 다 어디갔어..???

숏턴 ..카빙... 다 어디갔어????

깔짝 알리..원에리..그런거 .그거 어디 갔어??....ㅠ.ㅠ

@,.@파랑

이거다 어디갔어 이거~ ㅋㅋ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

실버오픈했군요~^^ 부시 브라더님 혹시 올시즌 흰옷 컨셉이신가요? 슬롭에서 몇번 뵌거 같아서요~

rider 부시

*.196.115.13

ㅋ..쿠미님..

저 흰옷 아닙니다.ㅎㅎ.

열달 놀다가 이제 근육 만들기 할려고..

주말이랑..어제 야간 살짝 다녀왔어요.

양팔 벌리고 턴 연습하는 사람..이 접니다.~^^~

아싸아~~

*.214.119.99

부시님
옆에서 나두 양팔벌리고 턴연습
해야할듯...

@,.@파랑

사진을 포함한 작년보다 한층 업그레이드된 후기 좋습니다요. 스맛폰으로 바꾸시더니 지산 사진 많이 찍으시네요 ㅋ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

스맛폰에 세상에 빠지니 넘 좋음~ㅎ 다만 밧데리가....ㅜㅜㅎ

Js.써니

*.195.145.17

주간만 타다가면 야간타는 누가 삐집니다.ㅎㅎ 야간만 타는저도 주간상황을 정확히 알수있는 소식 굿~입니다.

내일 봐~~~~요~~~~~ (내꿈꿔ㅋㅋㅋ)

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

ㅋㅋㅋㅋ 써니~~~yoㅋㅋㅋ 야간도 타고싶었지만 체력이 딸려서 도저히 야간까지 못타겠더라는~ㅎ 오늘 야간 번개때 보자~~yo~^^g

드리프트윙

*.196.2.193

저구멍봤어요 ..ㅋㅋㅋ 엄청깊다는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

맞아요~ 엄청 깊더라구요~^^;;ㅎ

MIX™

*.249.162.30

출발지점에 구멍이?? 얼른 보수해야겠네요... 영선반 출동~~~ ^^

하야부사(지산매니아)

*.221.114.237

추우면 들어가서 쉬라는 지산의 배려?