[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 용기내서 한번...

2년정도 사귄 여자친구가 있습니다.

저는 30이구요~

여자친구는 23..............

제가 대학원 다니고

여친 학부생일때는 괜찮았는데

제가 회사 생활 2년, 정도하다보니

슬슬 힘든 것들이 많네요

저는 당장 내년에 31고

결혼을 좀 염두에 두고 싶은데

여친은 전혀 그런 생각이 없는 것 같고(당연하죠 ㅡㅡ;;)

집에서는 작년부터 빨리 사람만나서 결혼하라고 난리네요(사귀는 거 모르심)

저도 참 많이 좋아하긴 하지만...

결혼할만큼 그 분에게 믿음을 가지고 있지는 않습니다.

모드 커플들이 그렇듯이 좋을 때는 좋지만

싸우거나 할때는 정말 성격이 감당 불가에요~

제가 나이가 들어서 많이 유해졌기 때문에 그나마 이때까지 만나올 수 있었던 것 같기도 합니다.

문제는 어제네요

그전부터 집에서 사람 좀 만나보라고 했는데

안한다고 하다가

한다고 그랬네요

당장 이번주 일요일에 만나게 될 지도 모르겠습니다.

제가 왜 그랬는지 모르겠지만..............

너무 미래가 안보이는 연애에 지쳤던 걸까요~

저도 직장인 혹은 사회인 여자친구랑 올 겨울에는 

같이 보드도 타러다니고~ 남들처럼 여행도 가고 하고 싶었습니다 ㅠㅠ

이제 대학교 3학년인 여친인데...

내년에는 어학연수도 가고 싶다 그러고~

(저는 또 개인적으로 그런거 다 응원하는 편이라~

당연히 그녀를 위해서 잘 생각한거라고 하며 응원도 해줍니다 (진심으로 그 사람을 위해))

근데, 문제는 저죠~ 저~~

한 사람이나 후배를 위해서는 당연히 응원해 줄 수 있지만

결혼을 생각해야 하는 저는;;;

아무튼....

이렇게 말도 안하고 선 비스무리한 자리에 나가는 건 좀 아닌거 같은데......

그렇다고 한창 시험주간인 여친에게 급 통보하듯이 하는것도 정말 아닌 것 같고....

만남을 취소해야 할까요...........

솔직히 만나보고는 싶습니다.

아...  이것도 여친한테 마음이 어느정도 떠나서 그런 걸까요.........

고민입니다.

엮인글 :

화백

*.223.169.155

처하신 상황은 이해하지만..
나쁩니다...

페이온

*.75.253.250

맞죠...........
저도 나쁜 것 같습니다 ㅠㅠ

잎양

*.246.77.146

정리하시고 만나죠~ 입장바꿔서 지금 여자친구분이 글쓴이님께 그러신다면 기분 별로 안좋을듯 하신데~~ 선자리에서 뵙는 분에게도 예의가 아닌것 같구욤~머..제 생각은 그렇다구요 ..

페이온

담주 화요일이 여친 시험 끝인데....

제가 너무 성급했나봅니다...

근데, 더 웃긴건......

그렇게 지금 딱히 바로 헤어지고 싶은 맘도 좀 없는 거 같고.......

제가 어릴 때는 완전 로맨티스트였던 것 같은데

갈수록 비열해지는 것 같네요...

이대리

*.60.128.54

여자분이 아직 어려서.. 앞으로도 이것저것 일이 많으실꺼같네요..

참고 기다려주는방법말고 다른 방법이 있긴한데..... 아.. 아닙니다.;;

화백

*.223.169.155

아...난...타락했어.....ㅠㅠ

울렁울렁~_~ 꿀렁꿀렁

*.38.134.211

무작정 비난만 할수는 없네요.
저는 충분히 이해& 공감 갑니다.

단지 나이차때문이 아니예요.

왜 이쯤에서 그만 해야하는지는 님이 더 잘 아시는것 같고..

마음 정리하시고 그분께도 시간을 드리고 그러고나서

미래에 대해 다시 한번 생각해보심이

암튼 선자리는 아니라고 봅니다.

페이온

좋은 조언... 감사합니다~~

Method

*.91.137.50

23 - 30 : 여자분이 학교 생활 할 나이입니다. 결혼 생각 없습니다.
24 - 31 : 여자분이 학교 생활 할 나이입니다. 결혼 생각 없습니다.
25 - 32 : 여자분이 사회생활 시작할 나이입니다 결혼 생각 없습니다.
26 - 33 : 여자분이 사회생활 시작할 나이입니다. 결혼 생각 없습니다.
27 - 34 : 여자분이 사회생활 하다가 대리로 승진할 나이입니다. 결혼 생각 가질듯합니다.

앞으로 4년뒤까지는 결혼 생각 안하시는게 좋을듯 합니다.
상대방에게 결혼에 대한 부담도 줘서도 안 되구여
저기 위에 적어놓은 예상은 여성분이 여자만 있는 회사 들어가서 숨만 쉬고 일만 할때의 상황이구여
회사에 남자사원이 있다거나 하면 이야기 많이 틀려집니다.

결혼을 서두르던지 .. 아니면 모든걸 하늘에 맡겨보세여

페이온

감사합니다.

사실 결혼 압박 작년부터 꾸준히 주긴 줬었는데~

제가 생각해도 그런 생각이 안들것 같아요~

조언 감사합니다

악플레이™

*.232.115.252

헤어지세요.

발로타는보더

*.236.3.239

그런 생각갖고 계시다면 최대한빨리 정리하시는게

여자친구분에게 대한 마지막 예의일듯합니다..

ManiaClub

*.200.82.23

그냥 역지사지 연애의 기본아닌가요?
만약 반대 입장이라고 생각해보시면
어떻게 해야 하는지 알수있을꺼 같아요

꼬부랑털_995701

*.118.86.70

지금 여친과 끝내지 않은 상황이시니까..선을 보거나 지금여친을 계속 만나시거나 한쪽만 확실히 하시는게 좋을거에요..
여친분이랑 안좋은 상황이라고 어물쩡 선보신다면 여친과 맞선녀 두분에게 모욕을 주시는 일이라 생각됩니다.,

페이온

맞습니다. 감사합니다.

조조맹덕

*.129.240.210

음... 여친이랑 깨끗히 끝내는게좋긴한데요. 정 걸리시면 솔직하게 이야기하시죠.
나랑 결혼할 생각은 없지..? 나 선 봐야할거 같다. 라고 떠 보시고
당연히 결혼 생각 없을테니 여친은...
만약 여친이 2년뒤에 생각해보자.. 뭐 이런투면 고려해보시구요.
사실 7살치아인데 그런 이야기는 안맞는듯합니다.
2,3년 지나도 님은 33이고 여친은 26이니 그때 결혼해도 문제는 없을텐데..
다만 여친이 전혀 생각이 없다면?
걍 접으세요. 전 이전 9살 아래 여친 사귈때.. 저 29. 여친 20. 1년 일찍 가서 2학년.
졸업도 안한게 벌써부터 결혼 이야기 꺼낼때 덜컥했습니다. (참고로 책임 질일은 안했습니다 )

페이온

현실적인 조언 감사합니다

여자친구가 아마 2년뒤에도 별 생각은 없을 것 같네요~

감사합니다.

아응

*.246.68.206

현실적인 문제군요. 나이도 나이니만큼 조만간 얘기하셔야 할 것 같네요. 시간 끌수록 나이만 늘어나고 힘듭니다...

페이온

조만간 이야기를 해야겠습니다.

맘 같아서는 영화처럼 12월 남은 시간동안 이별여행이라도 가고 싶지만

그건 약간은 정신나간 생각일 수도 있겠네요.........

감사합니다.

ZUNI카페

*.154.46.55

왜 대화도 안해보시고 혼자 고민하시다가 혼자 결정 하십니까? 혼자사랑합니까? 유치원생들이 하는것도 사랑이고 동물들과 하는것도 사랑입니다 이자세로 다음분과 사랑하여도 상처밖에 안줍니다! 지나가는 나그네 옰시다~

페이온

첫줄부터 마음을 후벼파네요...

근데 결혼 문제는 얘기를 많이 한 상황이고

저도 그냥 그 분이 좋아서 그냥 상황을 방치하고 있었던 상황이라~

그래도 구구절절 맞는 말씀이세요~ 감사합니다.

Getto

*.209.148.95

여자가 나이가 어려도, 이남자와 결혼해야겠다 라고 마음을 먹으면 20살에도 결혼은 한답니다.
여친분이 어떤생각을 가지고 있는지, 미래계획은 있는지 말씀 나눠보심이 제일 좋을것같네요..
저도 남친과 나이차이가 많이나서 이런문제에 대해 엄청 고민했답니다...
말씀 꼭 나눠보셔요^^

kkk

*.140.39.88

내가갖긴 싫고, 남주긴 아까운거 아닙니까. 님 어차피 헤어지실꺼 일찌감치 헤어지세요. 지지부진 하게 잡고 계시다가 여자친구분 인생 불쌍하게 만들지 마시고,

20&27

*.234.223.76

진실하세요.상대방에게자신에게.
사랑할때도진실해야하지만이별해야할때도진실해야합니다.
단!사랑의완성이결혼이라고단정짖지는마세요.
숨김없이지금의연인과서로가가지고있는현재와미래에대한행복과고민을나누시길권해봅니다
아파도진심은전달됩니다.

Charles찰스

*.141.218.53

확고하다면 나이는 숫자일뿐....

힘내세여 그리고 믿으세요!

간보는것도 아니고ᆢ

*.226.193.89

입장바꿔 생각해보세요 여친이 있는데 선이라뇨ᆢ 어쩐지 제가 다 화가 나네요
정리후 선이 맞는방법입니다

☜RABBIT☞

*.117.64.33

사랑하십니까?...
기다리세요~ ^^ㅋ

coz

*.26.2.181

전37 와이프는30 제나이31에 만나 32에 결혼. 와이프 졸업하고 나만나서 다음해 결혼해서 지금 딸둘에 잘 살고 있습니다. 나이성격 머 그런건 다 핑계일듯. 결혼할 운명을 만나면 어떤 어려움도 어려움으로 느껴지지 않아요. 물론 와이프는 괜히 결혼일찍했다고 하지만 행복하게 잘 살고 있습니다. 항상 와이프님께 감사한 마음을 가지고 살고 있어요. 운명의 사람이라면 어떤 어려움도 어려움으로 느껴지지 않습니다. 그렇지 않다면 다른 선택을 하세요. 이성교제는 스쳐가는 인연이지만 결혼은 운명이라 생각합니다.