[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 카빙을 대충 생애 첫 보딩하고 2일차에 상급에서뚫었어요.....

물론 1일차에 죽을맛이엇어요 계속 구르고...... 구르고... 구르고......

어느순간 지쳐서 커피마시고잇다가 상급에서 막잘타시는분들(숏턴) 보고 삘받아서

오오미 저거해봐야겟다해서 죽어라 따라해봣는데 곧잘되더군요... 뭐 그때는 뒷발차기도잇었지만

2일차에 상급에서 숏턴으로 쓸고오는거보고 같이온 잘타는친구가 진짜 미친놈이라고했었는데 ㅎㅎ

근데 카빙 숏을 할 수있다해도 추후에 디테일한 스티어링이라던지 상체로테라던지 고칠게 꽤나많아서 다음시즌에 고생햇다능

엮인글 :

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

올 전 3년을 넘게타도 아직도 낙엽인데요;;
저도 한번에 카빙~~으로 넘어갔으면 좋겠네요~

ㅡㅡ

*.32.74.221

헐ㅋㅋ무서워서 그러시나여? 그럴때는 아무리 크게 넘어져도 죽진않는다 란 마인드로 타면 잘된다는...

셰이크

*.226.216.140

많진안죠ㅎ
운동실력 과 배짱있으신득

마리군

*.146.11.39

흠 가능은 할것두 같지만 물론 모양만이겠죠?? 대신 숏턴에대한 제동실력이 받침되어 있지 않은상태로 숏카빙하면 자기자신이 다치는거야 걍 그려려니 하는데 상대방에 큰부상을 줄수있다는점에선 그닥 좋아보이진 않네요....실력 내공이란게 무조건 타고내려온다는건 아니죠 어떤한 상황에도 바로바로 대처할수있는 상태가 실력자이자 고수 이렇게 생각합니다.

jjum4

*.125.253.101

흐미...
내공을 한갑자 올려준다는 그 천년설삼을 드셨군요...

사마리아인

*.70.15.109

천년설삼으론 어림도없어요 ㅋ
만년설삼 복용하신득

사마리아인

*.70.15.109

천년설삼으론 어림도없어요 ㅋ
만년설삼 복용하신득

뽀로뽀로미

*.78.87.182

보드신동 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

샤오사랑

*.246.72.90

2일차에 상급에서 카빙숏턴을?
후덜덜....
믿을수가 없다는;;;;

비기너

*.246.78.192

비기너턴이 안될겁니다 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡ

*.32.74.221

네 비기너 턴이 뭔지도몰라요 ㅠ.ㅠ

부작용이라면 제가 아무리 잘타도

친구나 여친님 강습을 해줄수가없어요......하하...

ㅇㅇㅅ

*.157.157.45

세상에 이런일이 출연하셔야할거 같아요 ㅋ

서성

*.231.181.160

지난 시즌 처음으로 보드타러가서 낙엽->S자까지 2시간 정도 걸렸고,,
무주 최상급에서 미친듯이 구르면서 탔었습니다,,ㅋ
더이상 발전은 없어요,,ㅠ,ㅠ;;

잉2

*.29.19.56

첫보딩후 카빙2일차...안돼~!!!!!아무리 보드신동이라도..말이안되는거에요.
조금더노력하세요 저도5년차인데
s자 완벽히 겨우합니다.

문화상품권

*.51.179.136

저게 2일차 만에 바로 되나... ?

톨스테인

*.128.198.51

님이 하신건 숏카빙이 아니라 단순한 엣쥐체인지 이상도 이하도 아님.

추풍낙엽

*.193.83.41

저게 가능한가요? 가능하다 한들 마일리지부족으로 돌발상황시 데크 컨트롤 전혀 안될듯한데요..

사마리아인

*.70.15.109

8년차에 카빙은 커녕 비기너턴 뒷발차기하고 있는데
난 죽어야 하나
이틀만에 상급에서
숏카빙이라니 신이신가요

동신

*.161.136.40

초보때 자기는 보드신동이라고 착각하시는 분들이 많죠
상급 올라오지 마세요

날아라가스~!!

*.222.4.76

그게 현실과의 괴리감으로 불리는 보딩계의 부분인데요.;;

본인 느낌은 완전 상급에서 카빙따위 마스터하고 완전 멋진것 같지만...

현실은 상급도 아닌 중급정도에서 턴이 아닌, 엣지로 눈을 밀어내며 내려오는 모습이실 확률이 높다고 생각합니다요..;;

ㅡㅡ

*.32.74.221

지금 글쓴이인데 11/12가 6시즌차이구요

기억이 가물가물하지만 대명 상급 초급경사 구간 미들턴정도로 슬롭중간부터는

확실하게 카빙박히면서 숏턴주기로 왔습니다...

낙엽-카빙 테크의 폐헤와 유경험자가있나해서 올린글인데

자랑글이되서 논란이됬네요 죄송합니다 ㅡㅡ... 삭제해야겟는데 유동이라 비번을 대충해놔서.. 허허

띠벙이

*.226.202.33

저 이번에 처음 보드타는데요
짐 무릎연골이상으로 쉬고 있습니다 카빙되는거 같아서 레일투레일 한다고 깝죽대다가 중상에서 노보호대로아이스에 강력한 니킥 날렸습니다 운동신경 잇으시면 가능 할듯 싶네요 보호대는 필수...

우웅

*.29.19.56

첫시즌에 저정도면 프로하셔야지요그럼.

동신

*.161.136.40

이번시즌이 6년차시더라도 상급에서 카빙숏턴 못하신다는데에
제 이이이월 데크를 겁니다

.

*.13.120.151

저도 탄지 하루만에 턴을 하긴 했지만 물론 뒷발 가미해서...
님이 이틀만에 카빙을 했다는건 믿기지가... 죄송.

근데 지금 잘타신다면 아실텐데요. 카빙은 절대 운동신경만으론 될수 없단 사실을.
지금 동영상 한번 올려주시면 보고 믿어드리겠습니다 ㅋㅋ

스팬서

*.142.192.8

상급슬로프에서 숏턴카빙으로만 내려오는건 국내 최고수들도 못할것 같습니다.
카빙입문 2일차에 그리 하셨다면 6시즌후인 지금은 보드가 눈위로 떠다니는 신선이 되지 않으셨을까
추측합니다. ^^;;

남군

*.147.11.17

보드 탄지 2시간 만에 중 하급 경사에서 카빙 비슷하게(카브턴도 카빙도 아닌) 하던 친구가 생각나는군요 ㅎㅎ
그 친구는 사체과 출신으로 스키 심판을 했던 친구 였죠
(이 친구랑 같이 스키 타던 친구는 당시 스키 데몬을 하고 있었음)
보드 신자 마자 활강부터 하던 참 어이 없는 녀석이었어요

당시 23~24세...

뭐 그렇다는 겁니다.

ㅇㅁㅇㅁ

*.29.19.56

윗분말씀데로 카빙은..절대 시간과노력입니다..아무리신동이라도 안되요.아~나도 카빙 좀 박히고싶어요 ㅋㅋ

김대리

*.70.132.242

2018년 평창에서 뵙겠네요!!

호이팅!! 응원할께요!!

보고있나? 숀?

ㅡㅡ

*.32.74.221

아쉽게도 입문 2일차랑 6시즌째인 지금하고 별반차이가없네요 하핳

깨끗한폼(스티어링,로테이션),360도 오픈/블라인드 정도가 추가됨 ㅡㅡ....

냐하

*.246.72.115

2일차에 상급에서 숏카빙???
6년차이신 지금은?
기선전인가?거기 한번 출전해보세요.
아시아를 평정하실듯 ㅎㅎㅎ
그냥 웃지요 ㅋㅋㅋㅋ

영훈e

*.130.129.210

여기 성지인가요?

물리엿~

*.247.4.2

이럴때 필요한건 머????? 동영상!!!!

정말이건

*.29.19.56

성지인듯 댓글다신분들은 의미가있었지만, 글쓴이는 워너비인듯..입문2일차랑 6시즌이랑 차이가없다니.2일째에 카빙하고 6년간 뭐한거야?답이없네..

ㅎㅎ

*.215.235.5

스키의 경우는 자긴 숏턴한다고 하는데 남들이 볼때는 지랄턴인 경우가 많죠.
찍어서 보면 알 수 있을 듯.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

사람들 참.. ㅋ
그냥 믿어주시면 될 일을.. ㅠ
카빙으로 쓸고 내려왔다고 하시잖아요 카빙으로 자르고 내려온게 아니라..
자신이 안된다고 해서 남도 안된다고 생각하지 맙시다.
글 쓰신거 보면 정확한 자세 아니고 그냥 카빙 흉내만 낸걸 카빙으로 표현했다는 거라는거 누가봐도 알거 같은데 다들 2일차에 프로선수가 상급에서 엣지 90도로 세우고 카빙하면서 내려오신걸로 받아들이시네요 허참...

카이한센

*.192.245.235

잠시 착각 하고 계신듯..

하얀정글

*.183.86.111

처음 턴하고, 처음 카빙하고, 처음 알리하고~

느낌이
턴 예술~
카빙 팍팍~
알리 하늘높이~

현실은
턴 뒷발차기~
카빙....인가??
알리....2센치;;;

뭐... 제가 그렇다는거.... 부정 안하겠음...ㅋㅋㅋ

그냥... 제 첫 라이딩 동영상을 봤던 그때 그 충격이 떠올라서 적어봅니다..ㅋㅋㅋ

이러시면곤난합니다

*.67.106.172

슨새임 이세요?

열혈음주/관광보더

*.152.210.178

카빙 2틀만에....ㅊㅋ드려요
성지예감...

미똘_아키라

*.151.30.182

이분...드래곤볼에서 나오는 정신과시간의방(이방에서 하루는 방 밖에서 1년임)에서 2틀간 타시고 오신건가...
거기 어딘지 좀 알려주세요~~

ㅋㅋ

*.246.69.175

재밌네요 착각은 자유니까요 ㅎㅎ

dailykim

*.224.90.253

계속 그렇게 하세요...곧 국가대표 되겠네요..-.-;;

자드

*.196.100.25

저는 시즌2번째 12회차인데 지금은 자연스러운 모양으로 잘 다듬어지지 않았지만 동영상으로 배워 실제

마스터를 했어요 카빙턴이 턴시점 전에 엣지 전환하는 것이 슬라이딩턴에 익숙한 저에게는 아직 미숙하

고 약간 슬라이딩턴과 카빙턴이 어설프게 섞여 있는 거죠 ^^ 암튼 악으로 깡으로 하니깐 되긴하네요 다

운 언웨이티드 슬라이딩턴 또는 다이나믹 슬라이딩 턴을 연습중이고 ..... 더욱 자연스러운 스윙 앤

글라이를 구사하는게 올시즌 끝날쯤까지의 목표입니다. 사람을 피하고 지나가는 스티어링이 미숙하고 ..,,