[헝그리보더닷컴 이용안내]
휴대폰 액정 만드는 직군인데, 헝글님들 휴대폰 보호필름 다들 하세요?
전 참 아이러니 하더라구요.
이 직군이라 그런지 몰겠는데, 보호필름 하면 화질이 많이 나빠지거든요.
엘시디 만들어서 양품과 불량을 가릴때 불량으로 빠지는 대부분이 이 필름을 붙여 사용하는 유저들에게는 모두 양품이라서요.
물론 필름을 붙이지 않아도 일반인들은 불량을 잘 못찾기는 하지만...
레티나라고 하는게 말그대로 사람눈으로 픽셀을 구분하지 못한다는 의미인데 구분도 못하는 픽셀 불량을 업계에서는 다 불량이라고 버리고 있는데 갠적으로는 참 아깝네요.
오늘도 이 늦은 시간까지 불량가지고 실랑이하는 후배, 동료 보니 기분이 꿀꿀하네요....
보소필름 붙인 휴대폰은 우리끼리하는 말로 불량 밭떼기인데... 후우....
엮인글 :

달타냥이

*.31.119.136

으음 @@ 스카이 튜퐁폰 쓰는데 전면 전체가 압력식 입력판 이기때문에 필름을 붙입니다.
정전식이 아니라 압력식이라 손톱으로 누루는 버릇이 생겨서리 @@

콜드플레이

*.170.0.225

긁힐까봐 쓰는 것이지용^^
전 화질 최대한 살려보려 비싼 필름을ㅠㅠ
그래도 약간의 화질 감소는 있네요...
아이폰도 아닌 갤스라서..
그러려니하고 써용~~~
그치만 만드시는 분 입장에선 좀 속상하시기도 하시겠어욤~

엉뚱

*.74.39.116

한장 만얼마짜리 사용하고 있는데.. 화질차이는 잘모르겠다는;; 쫌 둔합니다..

문곰

*.164.126.66

갤럭S 초창기에 구입해서 아직까지 노필름 이네요

결론은 않붙여도 된다 입니다 .... 키하고 같이 주머니에 넣고 다녀도 쉽게 기스나거나 하진 않네요 ....강화유리 라서 상당히 강한편이네요 ..제가 좀 뭐든지 익숙해지면(새거때는 조심조심;;) 막 다루는 습성이 있어서 휴대폰으로 맥주병도 따도 그리 문제는 없어여 ㅋㅋ 뒷면 보호케이스도 않하고 막 떨궈도 껍데기 분리만 될뿐 나름 내구성은 좋네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
38595 저.. 좋은형인가여 [25] Noob- 2011-12-12   833
38594 비가 소록소록 오는데요,, [2] -DC- 2011-12-12   203
38593 하이원에서 헬멧이 운명을 달리하셨..ㅠ [14] 미똥 2011-12-12   916
38592 곤지암 노래 틀어주면 안돼니? [9] 낙엽고수_95... 2011-12-12   558
38591 슬로프 위에 떨어진 스마트폰을 발견했어요.. [73] 호갱님 2011-12-12   1588
» 핸드폰 보호필름...하시나요 [4] 우울한 휴일... 2011-12-12   371
38589 인하비던트ㅠㅠ [8] 황메롱 2011-12-12   639
38588 오늘 오후3~4시 히팍 조강앞 테라스에서 디카 습득하신분ㅠㅠ [2] E.Shue 2011-12-11   338
38587 이런경우 어떻게 하시나요?(리프트 대기줄에서) [13] 1234 2011-12-11   1054
38586 도둑넘들도많지만 아직 좋은세상.. [2] [절정] 2011-12-11   464
38585 리프트줄 새치기.. [9] lustres 2011-12-11   627
38584 장비 바껏더니 얘기가나와서;; [6] 바라바라바... 2011-12-11   424
38583 금,토,일 지산에서 열심히 자빠링하고 왔습니다... ㅋ [5] 용감한호랭이 2011-12-11   331
38582 양지+용평+오크 심철권 파네요 허허 [16] 부추 2011-12-11   720
38581 보드를 접어야 겠다는 와이프; [8] Dreamchaser™ 2011-12-11   936
38580 성우패트롤 [5] 오오미 2011-12-11   604
38579 현재 성우 비오나요? [1] Luckey 2011-12-11   241
38578 잘먹고 잘사시오 [11] 달인보더 2011-12-11   651
38577 저도 장비를 바꿨더니... [7] 유령보드 2011-12-11   524
38576 12/10 [안양] 오크밸리 후기입니다!! [15] 낙엽이남기... 2011-12-11   656