먼저 전에 글 올린것이 과격하게느끼신분들께는 죄송하다는 말씀을먼저드립니다.저또한 이번시즌도 어쩔수업이 4년째 시즌권을 끊어버린 사람입니다 자꾸 곤쟘을 욕하는 이유는 애정이있었던만큼 애증 으로변하면서 올라오는 울컥함이라고 표현하면되겠네여 

일단 저도 집이가깝고 무엇보다 리프트기다리는시간이적어서 좋습니다 하지만 비싼 시즌권에 비하면 너무 노력업는 운영이라는것이지요 보드파크업는거는 그럴수있다고칩시다(거의 보드파크업는 스키장은 업지만서도....ㅋ) 누가 하프를 만들어달라고합니까?

무리한거 요구한건 아니잔아요 전국에  시즌권 60만원하는데 있습니까?(제가 알기로는 업는걸루 알고있음니다만...)그 정도 받았으면 적당히 해야된단말을 하고싶습니다 어느정도 타시는 분들은 느끼셨을건데요  진짜 슬롭이 넘 심심하고 아무것도업어요  초보자분들도 언젠가는 트릭을하시던 지빙을하시던 그럴꺼아닙니까  맨날 라이딩도 잘안되서 힘들어하는 초보자들로만 남으시진않으실거아닙니까? 결코 초보자들을 무시하는 언사는 절때 아닙니다 오해는 마시고 분명히 짐 초보자분들도 언젠가는 고수가 되실 시간이 찾아오신다는 얘기입니다 저 개인적인 생각은 중급만 좀 되시는 보더들은 분명이 곤지암이 리프트빨리 타는거 외에는 그다지 죠은 스키장은 현재 아니라는것과 시즌권 금액대비 퀄리티가 많이떨어진다고 판단하는거죠 중이 절이싫으면 떠나라고 말씀하시는 분들도계시겠지만 저도 곤쟘에서 계속해서 많이타고싶은 사람중에 한 사람이란거는 엄연한사실이기에 애정이 점점 애증으로 변하는 제마음을 쓰는것뿐입니다 혹 이런글이 계기가되어서 곤쟘 운영자분들이 짐보단 쪼금이나마 노력해주시는 어떤 그런거 ㅋㅋ

이런 맘이 더 큰거같습니다 저두 곤쟘이 죠은 스키장으로 명성을 얻어서 고객도많이 유치하고  고수분들도많이오시고 해서 휘팍의 서비스를 능가하는 스키장이되었으면죠켔습니다

엮인글 :

하이~큐~

*.187.224.66

보드타는사람입장에서는 곤지암이 보드장이지만...스키어들입장에서는 스키장입니다

보드도 트릭하는 프리스타일이 있지만 라이딩 하는 알파인도있지요..

누군가에게는 심심한 슬로프일지모르지만

또 누군가에게는 라이딩하기 좋은 스키장입니다

깔공구

*.90.41.171

그렇죠 ㅋ  누군가는 매우만족하고 계시는분들도 많으시겠죠  분명히 제 개인적인생각을 쓰는거라고말씀드렸습니다 물론 전 보더이고요...

-DC-

*.246.70.224

접근성 및 리프크 대기시간으로 가는거 아닌가요.. 파크 없는건 스키장쪽으로 문의를 드려야 할듯한데요.. 보드장 소식인가요?

깔공구

*.90.41.171

나름 보드장소식이지요  ㅋㅋ

그때그아자씨

*.13.103.10

트릭 하는 몇명 보다, 더 많은 알파인 스키어, 보더 형아, 누님들이 좋아 하는 스키장인걸 어쩔???

이미 휘팍 못지 않게 개성있는 좋은 스키장임다

낚인거 같네...!(_ _)!....^^

깔공구

*.90.41.171

ㅋ  님 말대로 벌써 그정도로 인식이되있는 스키장입니까?ㅋㅋ 곤쟘은 젊으신분들은 이젠 안오시는겁니까?

돈쟘

*.145.71.177

절이싫으면 중이떠나라. 쾌적한 라이딩하고싶으니 사람 조금이라도 덜오게 파크 쭉 안만들었으면 좋겠음

돈쟘

*.145.71.177

글구 강원도권 왕복할 기름값 생각하면 수도권 스키장 60만원 전혀비싼거아닌데. 자꾸 비싸다는건 아마 돈없고 차없는 젊은이들인듯싶은데 그러면 사람 미어터지는 지산가면되지. 가만히 운영잘되는 곤잠은 왜자꾸 까지?

깔공구

*.90.41.171

60만원이싼겁니까?ㅋㅋ  던이 많으신가봐여? 글구 요즘  나이드신사람들만 차가있는건가여?ㅋ

비티엠

*.234.254.213

말인지 당나귀인지 먼 말을 ~~~~~~~~~ㅋ 비싸긴 하져 강원권은 수도권에서 거리가 멀어서 직장인들이 평일에 다니기 힘들어서 가까운 곤쟘을 찾는거구여  주말엔 어디가나 사람 많구여 ~ㅋ 돈없구 차없어서 곤쟘 가는 이유가 아니람니다 ~~~~~~~~ㅋ

절이 싫으믄 중이 떠난다 ~~~ 그래서 많이들 강원권으로 떠남니다 ㅋ

아빠와더치페이

*.202.71.141

곤지암에서 할꺼잇어요 보드 스키어 나누어 놓은 팬스 뛰넘기~고거 도저언해보세요 ㅋㅋ

깔공구

*.90.41.171

아 그래여 ㅋ  감사합니다 그나마 둔턱이라도 잘 나비뒀으면  ㅋㅋ

딜러버스트

*.143.15.108

무주 시즌권 70만원 넘지 않나요?

깔공구

*.90.41.171

그렇습니까 제가 잘몰라서  ㅎ  무주까진 어차피 서울 경기권에서 베이스로하기엔 쫌 ㅠㅠ  ㅎㅎ

일산양카

*.203.226.51

글을 주관적으로 쓰셨기에 논할 건 없지만, 카테고리가 토론방으로 가야될 듯 한데요.

깔공구

*.90.41.171

죄송합니다

Shalom

*.251.130.111

저도 곧 30대 중반을 접어드는 나이고 직장생활을 하며 아들,딸 있는 가장이라서 평일날 일 끝나고 가기에는

최적화된 스키장 같습니다. 주말에는 가족과 있어줘야 되는 현실이기 때문에 그리고 윗분 말씀대로 강원도권 왕복 도로비

부담 스럽습니다 ㅠ 전 곤지암을 사랑할래요~

백면귀황

*.168.166.157

곤지암 라이딩하기 너무 좋아염 ㅎㅎ

시즌권 너무 비싸요 ㅜㅜ

CP3MVP

*.107.48.75

곤잠 서비스는 가격과 반비례인듯....

1-2년 동안 지속된 시즌권 구입 문제  ㅡ 사즌권 사려고 일이고 머고 ...광클릭질....1시간 후 재판매, 오후 2시 재판매, 오후3시 재판매...고생한기억이 ...

주차문제.... 입구에서 한시간 대기...해보신분...??

락커문제....금액상승 및 오후 2시 재판매?? 

시즌권 구매 문제..... 비쌈, 의미없는 권종 구분...100만원 시즌권...과연 프리미엄일지..

중앙 라인 설치 문제... 공지 정도 해줬어야.. 이런 이유에서 가른다...정도는 소비자 입장에서 알고 있어야 하는데..

곤잠은 스키장을 에버랜드 정도로 생각 하는듯 하네요.. 타임패스 권종이나 청룡열차 같은 버스, 픽업 서비스등 스키장은 일년에 한두번 가는 곳이 아닌데.ㅜㅜ

왕빤쓰

*.169.35.27

작년에 지인이 콘도 잡아놔서  두번 가봤는데 곤지암

오른쪽  맨 끝 슬로프  같은데  둔턱도 많고  빽쓰리 할 정도에  지형이들이 많던데요 ?

중앙인가?  내려오다 중반 쯤엔  눈 쌓아둔 곳은 3미터 정도 키커더만

첨에는 패트롤이 들어가지 말라고 몸으로 막더만 일행들 계속 그 쪽으로 들어가서  마구돌려주니까

파크 즐기는 사람들이구나...하면서  걍 나누던데요.

1월.2월  두번 가봤네요.

곤지암도 시즌 오픈하면 잼나게 탈 곳이 무진장 많다는걸 느끼고 왔던 기억이 있네요.

파커들 끌어들이러  휘팍처럼 만들면  여럿 죽어나갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올 해도  직원콘도  2,3번  갈 듯 싶네요.

예년처럼 둔턱이나  인공제설해서 눈 모아둔 곳 생기길 바래요 ㅋ

갖은소리

*.213.57.65

그 눈 쌓아둔 곳이 둔턱이 아니고 스노우뱅크 라고 하더군요..

미리 잔뜩 제설해놨다가 눈 부족하면 그쪽 눈을 끌어다 쓰겠다 라고는 하는데 ...

제가 곤쟘 3년 시즌권 끊고 다니면서 스노우뱅크 깨부숴셔 눈 뿌리는 꼴은 한번도 못봤어요 ㅋㅋ

곤쟘에서는 둔턱 이라고 할 만한 부분이 딱 네 군데 있습니다.

모든 슬롭 통털어서요 ...

재양

*.107.100.251

착각을 심하게 하시는군요
스키장은 더이상 매니아들만의 공간이 아닙니다

1. 파크가 필수라면, 하프도 필수여야죠. 둘다 스키장의 필수조건이 아닙니다.
2. 슬롭이 심심하다는건 관점차이입니다. 라이딩하기에는 오히려 곤지암이 좋습니다.
3. 초보자는 언젠가 트릭, 지빙을 한다? 아니요. 전혀 그렇지 않습니다. 스키나 알파인도 그렇고, 보드도 마찬가지입니다.
4. 트릭을 해야 고수가 된다는 관점도 잘못입니다. 트릭못하는 고수들도 많습니다.
5. 시즌권 금액대비 퀄리티는 누가 판단합니까? 오히려 타 스키장의 시즌권이 너무 쌉니다. 장비가격을 생각해보세요.
6. 곤지암의 운영방식은 분명 호불호가 갈립니다. 하지만 누군가에게는 만족할만한 스키장이며, 곤지암의 방향이기도 하겠지요.
7. 개인적으로 휘팍의 운영방식보다 곤지암의 운영방식을 더 좋아합니다.

곤지암의 제일 문제점은 주차문제이고, 이 부분은 모든 사람들의 불만사항이므로 빨리 해결되기를 바래봅니다.

처음의 곤지암은 정말 운영방식이 좋았습니다. 그걸 망쳐놓은게 스스로 잘탄다고 착각하는 보드양아치들입니다.

자기가 좋아하는 스키장으로 가면 됩니다.
제가 휘팍옆에 산다고 휘팍가지는 않을겁니다. 차라리 성우를 가겠죠.

SEM&TEM

*.41.194.193

100% 동의합니다.

제가 쓰고 싶은 말씀을 다 써주셨네요.

깔공구

*.13.212.65

매니아들이 돈들여서다니쥐 안그런사람들이 과연 얼마나??의구심이드네여

SEM&TEM

*.41.198.239

깔 공 구님이 "운영" 에 대해 조금 아는 분이면 설명하기 너무 쉽겠는데요.

아마 잘 모르시니 이런 댓글을 자꾸 올리시는것 같습니다.

음...

제가 만약 스키장 운영을 한다면 시즌권 60만원이 비싸다고 하는 ("매"-"니"-"아") 가 돈된다는 생각은 잘 안할겁니다.

타겟 우선순위에서 좀 밀리는 부류입니다. ("매"-"니"-"아") 는요...

그리고  ("매"-"니"-"아") 가 돈을 가장 많이 쓰는쪽은 의류/장비 쪽이지, 리조트가 아닙니다.

현재 곤지암의 상대적으로 높은 시즌권 가격과 파크 미설치등... 그밖에 여러가지...

곤지암이 왜 그러는지 팍팍 느껴지지 않으십니까?

마지막으로, 20년 가까이 보딩을 해왔지만  곤지암 슬로프를 보고 심심하다고 느껴본적은 없었네요.

전투보더얌

*.50.21.21

굿 !!동의해요

멀더

*.111.12.21

다른걸 다 떠나서, 곤지암은 슬로프 설계가 개판입니다.

아무리 곤지암이 최첨단 시설, 설질, 인원관리, 어쩌구 저쩌구 해도, 스키장 본연의 기능인 슬로프가 엉망이라면

그건 좋은 스키장이 아니죠

수도권근처에서 가장 슬로프가 개판인 스키장: 오크밸리, 곤지암 리조트, 강촌리조트

꼴등중에서도 굳이 도토리 키재기를 해보자면, 강촌>곤지암>오크 밸리입니다.

슬로프 설계나 제대로 하고, 돈이라도 비싸게 받으면 욕이라도 덜 먹지만, 슬로포는 개판인데

최고급 시설을 사용해서 타 스키장보다 비싸게 받는다는데 어이가 없어서, 안감

호기

*.246.69.198

슬로프설계가 개판이라...
어떤기준으로요?
곤지암슬로프와 리프트구조를 보면 곤지암이 어떤고객층을 대상으로 하는지가 분명히 보입니다
즉 잘못된구조가 아니라 의도적이거나 어쩔수없는구조인거죠
자기의 기호에 안 맞는다고 잘못된건 아닙니다

겨울단풍

*.254.149.148

어떤 고객층을 대상으로 하는데욤? ㅇ_ㅇ

꿀케익

*.86.205.134

곤지암 다니지만 다른건 모르겠고 왜 글이 어른과 어린이가 번갈아가면서 쓴 느낌이들지?!

꾸미꾸미

*.186.110.176

곤지함도  비싸네요 하지만 무주시즌권자는 ㅎㄷㄷ

그리고 무주는 소셜에도 전혀 안뜰듯 ㅋㅋ

릴로앤스티치

*.11.84.161

시즌권 60만원도 비싸다고 생각 전혀 안합니다 ㅋㅋ

사람마다 다르죠 머.. 이렇게까지 글쓰는건 아니라고 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

홍성훈_1011288

*.204.139.239

곤지암 시즌권 음 ... 확실히 강원권에 비해 비싼건 사실입니다.

하지만  위에서 언급했듯이 기름값 톨비 이동시간 등을 고려하면 비싼편은 아니라고 생각합니다.

그리구 심심한 슬로프.... 저도 이 부분이 가장 아쉬운 점이라고 생각하는 사람이라..

제 입장에서는 괭장히 심심합니다ㅠㅠ

라이딩을 좋아 하시는 보더 분들이나 스키어 분들은 곤지암이 다른 지역에 비해 상당한 만족을

느끼시겠지만 저와 같은 익스트림 보드를 즐기는 보더나 스키어 분들한테는 정말 아쉬운 부분이죠.......

저두 저번시즌엔 주말엔 성우를 가곤 했거등요... 아휴,,,,

깔공구

*.13.212.65

솔직히 서울경기권에서는 진짜 비싼거죠???

skiski_1000578

*.204.198.159

흠 첨으로 댓글 써보네요 돈이 비싸고 안비싸고 따지면 다른 스키장들은 이정돈데  가격이 좀 비싸다 할수있죠 ..

하지만 수도권 지역에서 타고 싶음 타라 가까우니깐.. (가격 면에선 그렇게 보여지네요 제 눈에서는...)

요즘 뭐 차가있던 없던 기름값에 의해선 좀 예민하죠...

이 스키장엔 보더&스키 파크가 있다 없다 도 예민 할수도 있습니다.

보더들도 파크 즐기고 스키어들도 파크 즐길 수 있는  사람들도 있지만..

제 생각에서는 가까운 스키장이 파크가 없다 난 파크를 즐기고 싶다 거기 안가면 된다.....

라고 생각 되네요;;;;;  뭐 저는 사조가 베이스였는데 그런 시설이 없어 지산으로 옮기는 보더일뿐입니다....

(개인적으론 솔직히 너무 하죠 저도 그래서 옮겼어요 ^^)

쿨러닝!

*.142.217.230

맘에 안들면 다른데 끊으셨으면 됩니다.

지능형안티

*.222.94.101

어쩔수 없이 4년째 곤지암 시즌권자면서 이런 글쓰는 의도가 뭡니까?

작성글 전부가 이런글인데.. 이런 의미 없는 글로 낚지 말기를..

깔공구

*.13.212.65

전혀 낚는분위기는 아니죠~~~그저 안타까울뿐

ㅋㅋ

*.39.251.34

파크 없어서 좋은데.. 그리고 개념없이 주변 사람 있는지 없는지 확인도 안하고 막 돌리는 애들도 줄어서 좋구요

__MJ__

*.137.32.36

쾌적한 라이딩을 원하는 사람에겐 상대적으로 비싸게 받더라도 사람없는 게 좋은 것 같습니다. 저도 그런 이유로 선택했구요.

개인적으로 곤지암은 어느 정도 경제력이 있는 스키어(혹은 알파인 보더) + 가족 단위 여행객이 주타겟인 것 같습니다.

(전 아닙니다만-__-;)

스키어나 라이딩 즐기는 사람들이 비싸게 내더라도 파크 같은 거 없앤 한적한 슬로프를 즐기고 싶은 심리를 이용한 거겠죠.

전략의 차이라고 봅니다. 가격은 상대적인 거니까요. 곤지암도 나름 선택과 집중을 하는거죠.ㅋ

마지막 줄에 '고객도 많이 유치하고' 라고 적으셨죠?? 할인권 뿌려대고 단체고객 유치하는 박리다매식의 oo스키장과

정반대의 전략을 취하고 있는 곤지암 입장에선 별로 관심없는 문구일 것 같습니다.

결국 선택은 소비자가 하는 것입니다. 스키장이 곤지암뿐 인 것 아니니까요^^;

(물론 글쓴분의 생각은 이해합니다. 낮은 가격에 한산한 슬로프...누구나 즐기고 싶죠... 하지만 우리나라 환경에선 애초에 불가능)

깔공구

*.13.212.65

제가 글을쓴 의도에 상당히 예의바르시게 지적해주셨네여

감사합니다 (같이고민해주신점)

안가면되는데  ㅋㅋ 그게안되니까(여러가지 여건상~~)

머 그런거죠

hedpe

*.66.233.211

저도 초보자들도 언젠가 트릭과 지빙을 한다는 의견은 반대네요. 저 초보때 트릭 관심조차 없었고 무조건 라이딩이었습니다.

결국 현재는 알파인으로 넘어왔구요. 보드의 마지막은 트릭이라는 관념은 버리셨으면 좋겠네요

깔공구

*.13.212.65

오해를 하셨나본데요

트릭은 그냥 슬러프만있어도 되잔아여 파크에서의 지빙과 빅에어는 다른거니까여

..

*.138.110.99

본인이 리조트를 운영한다고 생각해 보세요.

파크, 하프파이프 만드는데 돈 엄청들고 관리도 쉽지 않습니다.

게다가 파크나 하프파이프를 즐기는 마니아 층은 리조트에서 돈도 별로 안쓰고 가요.

리조트가 노리는 고객층은 어디냐.

1년에 두세번오는 가족, 모임단위 고객들이죠.

콘도잡아서 놀다가고, 리조트 편의시설 이용도 많이 해주고,

그런데 그런 고객들이 파크나 하프파이프 이용합니까?

슬로프이용도 많이 안합니다.

헝그리보더니까 이런 말이 나오는 것이지..

실상 곤지암 잘 굴러갈것 같아요.

헝그리사진첩

*.135.160.128

보드장소식에 맞지 않아서 토론방으로 이동시켜드립니다.

심플리스트

*.136.202.243

이런글 한두번 본건 아니지만 이제껏 봐왔떤 글이 다 님이쓰신건가여? 봐왔던 글의 내용이나  말하는 어투가 기분좋게 안느껴지는건 여전하군여...내용이 머 그리 틀린말은 아니지만 글이나 댓글의 어투가 빈정대는것처럼 심하게 느껴지네여.

혹시 예전에 이렇게 파크 안만들면 곤지암에 트릭 못하는 초보들이나 모인다 라는 그 글쓴분 맞져?

심플리스트

*.136.202.243

그리고 파크에서 놀고싶으면 옆에 있는 지산 가면 되지 왜 계속 곤지암가지고 난리인지..

거기 파크도 있고 트릭 좋아하는 사람, 잘하는 사람 많아서 좋잖아여.

지산은 사람이 많아서 못놀겠다고여?

아 그럼 지산도 곤지암처럼 가격 올리면 한산해져서 좋겠네여.

뭔 뜻인지 이해했나여?

그리고 곤지암이 비싸긴 하지만 다른곳에 비해서 대체적으로 사람들이 매너도 있고 

슬로프의 난이도 차이도 크다보니 중급 상급에 초보분들이 없어서 좋더군여.

깔트

*.124.145.111

닉넴 비슷;ㅋ

Aruna

*.111.179.239

곤지암은 접근성(경기권)과 리프트대기시간을 보고 가는게 아니었나요?

서비스문제야 곤지암이 생기면서 나타난 문제고

파크는 작년부터 없애는걸 보면 운영할 생각이 없는거죠

난 파크를 원해.. 하면 가까운 지산을 가시던지

아니면 강원권으로 넘어가시는게..

지금의 곤지암은 곤지암 나름의 매력이 존재합니다

다소 가격이 쎄지만요 ^^;

청아.

*.34.100.75

가격이야 가까우니깐요...무주는 더 비싼거로 알고있어요`ㅡ`; 

파크 없지만`ㅡ` 사람도 적자나요`ㅡ`

모든것에는 이유가 있다는`ㅡ`