[헝그리보더닷컴 이용안내]

경찰서 우선 가진 않았습니다.

나갈려고 했는데 어머니께서 그쪽에서 고소를 하면 그때 가도 늦지 않는다면서요

저는 일단 친구와 만나서 상의해보는게 나을거 같아서 친구를 만났습니다

그리고 그 샵에 전화를 했습니다

뭐 전화통화 내용은 다들 아시겠지만 그전에 했던 내용 앵무새처럼 되풀이 하는것 뿐이였습니다

물론 헝글보더 여러분의 조언처럼 모든 전화내역 녹음했습니다

녹음을 하는지 모르는지 계속 똑같은 이야기 하니까

심지어 쌍욕과 함께 너희 집주소 금방 찾아 낼 수 있으니까 조심하라고 그러더군요

무슨 뒷조사 전문인가봅니다 

친구의 친구들한테 전화해서 절도했다고 전화를 하는걸 보나

학교까지 알아내서 전화해서 쪽팔림을 주겠다던가 이런 이야기도 미리 했던거 보면 말이죠 ^^?

그리고 헝그리 보더 이야기도 했습니다. 글 봤다고 아마 댓글을 달았을수도 있겠죠?

그런식으로 글을 올리면 어떻하냐고요 왜 일을 키우냐고 말이죠

제가 그래서 그랬습니다 . 상호 공개같은것도 안했는데 무슨 잘못이냐고

나는 내 입장에서 글을 썼고 사실만 썼으니까 

그쪽이 부당하다고 생각하면 그쪽에서 반박글을 쓰면 되지 않냐고요

그리고 제가 쓴 댓글 보니까 데크가 바꼈으면 당연히 거기에 맞는 보상을 해야 한다는 댓글이 있더군요

제가 보상을 안할려고 했습니까?

그 샵에서 데크가 바꼈다고 하고 고소니뭐니 하는거 보니까 진짜로 바뀐거 같아서 보상 하려고 했습니다

근데 80만원이라니요

뻔히 가격알고 그에 맞는 사례도 찾아봤는데 80만원이라니요

분명 그쪽샵에서도 데크반납할때 확인을 안하고 잘못도 있고 제가 어느정도 생각해서 보상을 하려고했는데

돈을 뜯어낼려고 작정을 한건지 80만원? 참나

여기서 끝이면 다행이지 친구의 친구들에게 까지 전화해서 

" 너 친구 데크 반납도 안하고 도망쳤으니까 고소하겠다 "

이게 정상인이라면 나올 수 없는말이죠 저희가 30분 전화를 잠깐 못받아서 연락이 안됬더라도 이건 말이 안되죠

하다못해 뒷조사를해서 신상조사를 해서 친구의 친구 전화를 알아냈다 싶으면

" 니 친구 전화가 안되니까 연락좀 해봐라" 이게 정상인의 생각 아닙니까?

다짜고짜 친할지 안친할지 모르는 친구에게 니 친구 고소하겠다니요

이 생각을 하니 보상을 하겠다는 생각마저 화가 나더군요

그리고 글쓴이도 나몰라라 할게 아니라 대처를 해야할거 아니냐는 댓글 봤습니다

저역시 나몰라라 한게 아니고 대처 했습니다

휘닉스파크 분실센터에 전화해서 모든상황 설명하고 데크가 바뀐거같으니까 혹시 그런 연락오면 연락 달라고

이름과 연락처 남겨놨습니다

아까 자신있게 경찰서를 갈려고 했지만 일단 참았습니다 

그쪽에서 고소를 하면 저희도 고소를 하고요

협박문자, 그리고 전화내용 녹음한거 집주소 찾아내겠다는 협박, 친구들이 받은 문자,전화 

모두다 모아서 고소할 겁니다

그리고 헝그리보더 제글 다 읽었을탠데 

그쪽에서 당당하시면 글 써보시죠? 

이글이 제 입장에서 쓰였기때문에 부당하다 그러셨는데 그쪽 입장에서 한번 써보세요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아마 제글이 어제와 오늘 헝글에서 큰 가쉽거리가 된거 같네요

많은 관심 가져주시고 쪽지도 많이 오고

직접 연락처까지 남겨주시면서 도움주시겠다는분들 정말 감사합니다

혹시 나중에라도 도움이 필요하면 연락 드리겠습니다.. 

아마 그쪽에서 고소를 하고  제가 다시 고소를 하지 않은 이상 글 쓸 일은 없겠죠? 

그리고 이 글때문에 다른 휘팍 샵 사장님들에게 타격이 안갔으면 좋겠습니다  이부분에 있어서는 정말 죄송합니다

이번시즌에 제 친구 4명과 같이 군대가기전에 화끈하게 타보자.. 해서 휘팍시즌권 끈었습니다

다들 학생이다보니 장비구입은 힘들고 장비만은 렌탈해서 하자.. 하고요

이번에 첫 출격인데 이렇게 불미스러운 일이 생겨버리네요

이 일때문에 휘팍을 안가진 않겠지만 혹이나 만나서 무슨일 생기면 어쩌나 고민이 되지만

친구들이 3명이나 있기때문에 똘똘 뭉쳐다녀야겠네요 ㅋㅋ;

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

잘 해결되실 겁니다.

계속 후기 남겨주시면, 미천하지만, 제가 도와드릴 수 있는 일이 있으면 도와드리겠습니다.

TankGunner

*.129.243.109

렌탈샵의 리플이 필요할때군요......

호이팅!!!

서미

*.226.203.39

여튼잘해결됐으면좋겠네요

레쓰비 

*.90.158.51

아놔 그지같은 샵사장새기 꼭 해결되서 로드뷰의 뜨거운 맛을 보여줘야겠습니다.

목까지 욕이 차올랐지만 글쓴이님께서 잘 해결 하시기라 믿어 의심치 않아여~ 화이팅!

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

힘내세요^^

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

시즌권자시면 막데크 세트라도 20만원이라도 주고 사서 타고

군대가실때 다시 파시는게 더 싸게 먹힐 수도 있어용

들고 다니기가 힘들어서 그렇지;;;;

엌 그게 힘들구나; ㅠ

글쓴이...

*.175.253.23

처음에 막테크셋 살려고도 했으나

이게 사람 욕심이 욕심인지라 막데크사도 추가 지출이 더 있을것만 갖고 

친구들도 있기때문에 한거번에 많은 돈이 들어가는 보드구입은 좀 망설여 지더군요 ㅎㅎ

소셜커머스에 무제한렌탈 이런거 있던데 기회가 된다면 ㅎ

FunSeeker

*.226.120.1

랜탈 데크 : 바뀐건지 아닌지는 조사해봐야 할 일. 그 후 서로 여러가지 정황이며 증거들이 제출되면 밝혀질 일.

명예 훼손 : 명예 훼손은 확실하군요 .(받은 문자, 녹취 등 증거 확보 완료)

힘내세요!

ㅋㅌ

*.100.216.79

데크가 바뀐거는 샵입장에서 입증하긴 누워떡먹기겠죠;그리고 3자가 없는 개인간의 욕설등은 명예훼손이 성립이 안됩니다 ㅡㅡ;

제발 응원하는건 좋은데 이런식으로 어중이떠중이 답변해주지 마세요 글쓴이만 힘들어집니다

휘팍의원장님

*.205.38.217

맞습니다. 3자가 없는 개인간의 욕설은 명예훼손이나 폭력죄가 성립되긴 참 힘들죠.

헌데,이 경우는 제 3자에게 문자나 연락을 한것이므로 당연, 명예훼손이 성립되겠죠. 

사건에 대한 개요를 잘 파악하시고 댓글 다시길^^;

스트라이아

*.78.108.142

누워서 떡먹기?
과연 그럴까요

반납 장소에 고화질 CCTV 라도 있지 않은이상
어떻게 다른 물건을 돌려줫는지 입증하나요?

Truelife

*.200.122.254

어떻게 누워서떡먹기라고 주장하시는지요?
궁금하군요

FunSeeker

*.226.120.1

비로긴하고서 뭔 놈의 떡을먹으며 어중이떠중이라고 생각없는 말을 뱉는지 참...

글쓴이님의 앞의 내용들 다 읽어보고 댓글 다시길..

고맙게도 밑에 분들이 다 설명 해놓으셨네요

고영민_967652

*.190.117.15

지금 봤는데....  80이면 신상 오피셜급이네요...  중고로 사면 오피셜+릴레이....    렌탈샾에도 용팔이처럼 신조어 생기는건가요....

진상샵

*.163.129.130

신상 오피셜도 60만원이믄 삽니당... 80만원이라는 가격이 어찌 나왔는지...글만 봐도 한숨이 나오네요..ㅠㅠ

....

*.115.201.19

도움은 못될지언정 응원해 드립니다.....

그렇다고 보드는 접지 마시고...군대가기전까지

시즌권 뽕뽑고 가세요^^

글쓴이...

그러게요 .. 군대가는것도 서글픈데 이제 보드 맛들여 가고 있었거든요

실제로 휘팍 시즌권 끊어서 간게 처음이지 이번시즌만 해도 비발디만 5번갔다왔다능 .. ㅎ; 

근데 사람 이 너무 많아서 휘팍시즌권을 샀다죠? ㅎㅎㅎ

어제 카빙으로 업다운하면서 다운하니까 산위로 말려 올라가는거 보고 아 이게 카빙이구나.. 대충 감잡고 있었는데

팔도 다치고 이런일도 있구.. 

시즌권 뽕뽑아버릴겁니다 

스트라이아

계속 이상한 댓글 다시던 한 분이 샵주인이지 않을까 싶은데요

저라면 바로 경찰서 가겠습니다

일단 상대방은 절대 고소 못하고요(반납할때 확인 안한 이상 아무것도 못합니다)
막말로 이런식으로라면 물선 제대로 받고나서도 그냥 전화해서 뭉건 바꼇다라고 주장할 수 있는 상황이거든요
글쓴분이 다른데크를 반납했다는 증거는 없씁니다
반면 샵주인이 행한 수많은 협박 문자 등은 명백한 증거가 있는 고소감이고요
글쓴분이 가많있으시면 샵주인은 고소는 절대 안하고 계속 님 괴롭힐겁니다

그거 막기 위해서라도 지금 당장 고소하세요

나이래

*.10.176.186

녹취하실땐 항상 상대방에게 녹취할거라고 말해줘야해요^^;

녹취를 증거로 채택하려면요...

글쓴이...

네 말했습니다

처음부턴 말안하고 중간쯤에

욕을 하시면서 너희집주소 알아내서 찾아갈거라고 협박하더군요

이다음 바로 제가 이거 녹음하고 있으니까 말조심 하라고  하니까..

반말과 욕이 싹 사라지더군요

cider

*.115.223.46

본인의 통화녹취는 상대에 안알려줘도 상관없습니다.

도청일때 증거채택이 안되는것이구요...

헐헐헐

*.218.95.54

설마설마 했습니다 글쓴이의 일방적 주장일수도 있다고... 정신나가지 않은 이상 샵에서 그럴리가 읍는데 사실이면 미친겁니다....렌탈덱 세트가 80이라니...그것도 이미 많이 사용한것이.....

*.215.157.18

샾 힌트라도 주시지요.

세상에서 없어져야 할 인간은

남의것 공짜로 먹으려는 놈입니다.

제가 그 상황이였으면 그 샾 당장 쳐들어 갔을건데

참는것도 대단하십니다.

글쓴이...

간접적이라도 알려드리곤 싶은데

괜히 간접적으로 말했다가 엉뚱한 샵이 피해를 받을까 걱정되네요 

간접적이든 직접적이든 샵 이름을 공개할 마음은 아직 없습니다

해피가이

*.243.13.76

렌탈샾 쪽지 부탁합니다.

전 장비가 있고  지인들과 갈때  들르는 샾이 있지만,

다른사람들 갈때 입소문으로 알려주어 이런샾은

문닫게 만들야 한다고 생각합니다.

글쓴이...

죄송합니다

쪽지로든 공개적으로든 렌탈샾 이름을 공개할 마음은 없습니다 

하지만 고소를 하게된다면 알수 있다는 댓글들을 보니까 그때 아실 수 있으실거 같네요

飛스Cat 

*.86.155.40

....응 무슨일인지 검색을 해보고...

[커피중독]

*.158.224.57

첨으로 댓글을 다네요  

부모님께 상황 설명한 것도 현명하시구요 조목조목 대처도 잘하셨어요

이런 일이 있었다고 보드의 즐거움이 반감되지 않았음 좋겠네요

훗날 친구들과 1011시즌엔 이런 일도 있었지 하실거에요~~든든한 친구세분이 함께라니 맘이  놓이네요.

글쓴이님이 슬기롭게 잘 대처하시리라 믿고 응원할게요~!!

덧)나쁜 샵사장 이 글 보고 있겠죠?

진짜 이러는 건 아닙니다!! 본인이 더 잘 알고 계시겠죠?!

세상에 험한 말 큰소리 못내는 사람이 어딨다고 대처를 그리 하시는지 ...스럽네요 ..

MND

*.248.223.187

배달하는 렌탈샵을 안가면 되겠네요... 지금의 최대한의 대비책 효과일듯..

주변에 다른 랜탈샵 분들 피해보실지 모르겠지만 이부분에 있어서는 어쩌겠습니까

주변 렌탈샵 분들이 찾아내던,, 헝그분들이 찾아내던,,

이도 아니라면 최고의 대안책은 그 사건의 전말인 랜탈샵의 당당한 의견글을 적어주는 것 입니다

정말 이렇도록 당당하다면 글을 올려주세요

어제도

*.232.212.164

그럼 보상비가 비싸다는 명목하에,   아무런 보상도 없이 일단 그쪽에서  고소를 할때까지 가보자 라는

결론인가요?

고소나 댓글달면 샾이름이 공개되니까......그럴 염려는 없을것이고.......

나이가 20세라고 하셨는데,   처음부터 너무 않좋은 모습을 배우는것 같아 안타깝네요.

....

샵주인님? 그만하시죠

글쓴이...

고소할때까지 가보자..

듣는 사람 해석에 따라 다르게 느껴질 수 있는데요

지금의 제 입장에선 "YES" 입니다 어쩌겠습니까

본문을 보면 아시겠지만 처음에 보상을 하려 했습니다

근데 호구 등쳐먹듯 80만원이 말이 됩니까? 제가 너무 부당하다 생각해서 영수증 보여달라.. 이러니까

렌탈샵측에서는 영수증 보여줄 필요 없고 똑같은 데크나 80만원 보상하라 였고요. 

제가 아무리 생각해도 80만원은 아닌거같다 이러니까 그러면 똑같은 데크 내놔라 이 입장이였고요

그리고 결정적으론

친구가 피해를 입은것입니다

친구의 친구들에게 전화해서 절도죄니 뭐니 고소하겠다느니 뭐니

이게 정상적인 시선으론 납득이 가지 않네요 

그리고 각종 협박과 욕설또한 포함되어있고요

세상에 이런 경우가 어딨습니까 다짜고짜 다른사람 신상정보를 캐내서

주위사람들한테 허위사실을 유포하는게 말이죠

댓글에서 20살이라고 그러시는데

20살인 만큼 이런거에 민감합니다

게다가 싸이월드 이런거 엄청나게 민감하죠 친구들 사이에서 이상한 소문 도는것도 물론 민감합니다

제친구 지금 싸이 닫아놨습니다 혹여나 다른 친구들에게 이상한 소문 돌지 않게요

저역시 싸이 닫아놨습니다 그 렌탈샵 신상캐는게 장난이 아니더군요 

정말 개인적으로 찾아간다는 말이 무서워서 (헝그리보드는 아이피 주소가 한개 빼고 다 나오죠?)

제가 써논 정보들 중고나라라던가 이런거 죄다 지웠습니다

저역시 휘팍에 조치를 취해놨으니 만약 바꼈다는 데크를 찾아서 돌려줬으면 좋겠습니다

그게 최선이자 최고의 케이스 일태죠

어제도

친구가 피해를 입은건 님이 님번호없이 친구번호를 쓴것이니가 연락을 그쪽으로 밖에 할수 없는것 아닙니까?

친구가 피해를 입은것도 따지면 님잘못 아닌가요?

현재의 최선은 님이 책임감을 갖고, 그와 똑같은 데크를 찾아 주던지, 보상을 해주던지  하는것입니다.

어쨋든 데크 갖다주었으니 나는 모른다는 그럼 회피가 아닙니다.

그샾에서는 님이 갖다준 데크 사용 못합니다.

출처를 알수없는 남에물건 가지고 장사나 영업을 한꼴이 되기 때문입니다.

지금 여기 댓글과 상관없이 님이 보여준 행동은 매우 비도덕이며 비양심적이며, 무책임합니다.

님 스스로 떳떳해지고, 가슴 후련해지고 싶은시다면 님에 도리부터 다하고 나서 하시면 됩니다.

여기 댓글로 님의 행동을 정당화하고 님의 잘못을 회피하려고하지 마시기 바랍니다.

그샾은 님을 믿고 전화번호만 받고 ,빌려주었지만, 님은 지금 분실한 상태입니다.

더군다나 남에 데크가지고  그샾에 줬다고 말씀하시면 안될것 같습니다.

스트라이아

궤변 그만하시죠
너무 티납니다

Truelife

*.200.122.254

그럼 그샾사장이 글쓴이를협박 명예훼손한사실은 정당화되는겁니까?뭐든 절차라는게있는법입니다

님부스20000

*.219.106.252

어제부터.. 이사람 댓글을 보면 ... 가슴이 턱턱 막히네요

샾사장인가요?? 

치명적인미소

*.130.4.247

이분 전화번호 없었으면 데크 바뀌었다는 연락은 어떻게 했음?

그럼 글쓴이님이 셔틀안에서 연락받았다는건 다 그짓말인가염?

마데카솔

*.179.189.8

똑같은데크반딩 갖다주면

저 20살친구가 욕먹은거와 전화통화하면서 받았던 정신적인 스트레스

주변 지인들에게 본의아니게 입혀진 피해 등등

보상해줄까요? 그샾에서?

나같으면 열불터져서라도 안그럴듯

차칸사탄2

*.32.149.142

그럼 반대로 이야기해볼까요?  데크를 정상적으로 빌려서 정상적으로 반납했습니다. 샾에서 반납할때도 아무문제 없었습니다.

반납 문제없이 하고 집에 오는길인데 이제와서 데크가 바뀌었다고 하면 그건 어떻게 믿어야할까요?

어제도

정상적인 물건을 정상적으로 반납했는데, 샆에서 바뀌었다고 한다면, 샾이 사기꾼이 되겠지만,

이미 애초부터 렌탈이라는 위험성을 안고가는 영업에서  잘 돌려만 줘도 고마운걸 굳이 받기도 증명하기도힘든

그런행동을 샆이 할필요성을 있을까요?

그리고 현재건은 이미 그물건이 아닌걸 알면서도 그샆에준걸 말했고, 인정했습니다.

거짓말까지 한경우죠...

스트라이어

*.106.87.91

인정을 어디에 했나요?

모든 글 읽어도 그런 내용 안나옵니다만?

쟈킴

*.226.201.15

뭔가 궤변스럽네요. 글을 잘보셔야죠. 글쓴이가 알면서 반납했댑니까? 그리고 요즘 자게에서 분란이 일어나는 댓글 잘 다시던데 너무 삐딱하게 글쓰지 마세요.

님부스20000

*.219.106.252

궤변만 실컷 늘어 놓더니... 이제보니 심각한 난독증까지 있는 사람이네..

첫글부터 찬찬히 문장분석 해가면서 읽어보세요.

순수청년이 어느 시점에서 샾물건이 아닌걸 알면서 반납했다는 사실을 인정했는지  ...

샾사장님 이제 그만하시죠...

길거리보더

*.133.162.55

이런사람 아이피 차단 못하나요?

맨날 일을 더크게 만들고 사람들 복장 터지게 만드는 재주 있는듯

따랑해

*.206.118.110

진짜 궁금해 미치겠네요. 어떤 샵이지? 어딘지 알수 있는 방법이 없나...ㅋㅋㅋㅋ

다래궁

*.98.23.61

데크가 바꼈다고 의심되는장소에 cctv가 있었다고 했자나요? 그걸로 바뀐 데크를 혹은 바꿔들고간 사람을 찾을순없나요? 어쩌면 바뀌지않았다는게 확인될수도 있구요...

다래궁

*.98.23.61

데크가 바꼈다고 의심되는장소에 cctv가 있었다고 했자나요? 그걸로 바뀐 데크를 혹은 바꿔들고간 사람을 찾을순없나요? 어쩌면 바뀌지않았다는게 확인될수도 있구요...

시가있는풍경

*.27.148.172

힘내요  꼭 후기 남겨주시고

☆어라☆

*.34.240.158

대부분 바꿔갔다면 그분도 렌탈하셨을 확률이 높은데요.. 결국 찾을수 있을것 같은데요.. 개인이라면 더더욱 바뀐거 알기 쉬울것이고요.. 여하튼 데크 찾았다고 연락오는것이 제일 좋은 해결 방법인듯 합니다. ㅎㅎ

아마도 샾사장님이 데크 찾았으니 다음부터 조심해라 하고 끝나면 딱좋을 것 같은데요..

그래도 어느 샾인지 완전 궁금한 1인입니다.

씻으면원빈

*.254.219.91

글쓴님 힘내세요~

항상 응원하고 있을께요~

화이팅~!!!!