[헝그리보더닷컴 이용안내]

아버지께 말씀 드렸습니다

그러니까

왜 이런거 말 안하고 끙끙앓고 있냐고 이런건 빨리빨리 왜 말 안하냐고 그러시네요

그리고 자초지정 다 설명드리니까

데크 반납할땐 아무말도 없다가 이제와서 왜 개소리하냐고

절대로 데크바뀐거 인정도 하지말고 그쪽에 전화해서 고소 할태면 하라고 하고

합의 그딴거 보지도 말라고 하시네요 돈줄 필요 전혀 없다고

경찰서가서 있는거 다 말하고 제 친구가 받은 협박이랑 친구친구들에게 간 문자들도 다 보여주고 오라고 하네요

아버지가 이런것도 성인되서 좋은 경험이라면서

일단 너가 할수 있는데 까지 해보라고 격려 해주시네요

그거 전화 받고 울었습니다

전 괜히 아버지께 신경 쓰게 해드리기 싫고 어머니께 신경쓰게 해드리기 싫어서 말 못한거였는데

제가 너무 멍청하고 나약했습니다

그쪽 렌탈샵에서 법얘기하고 고소얘기하면 쫄아서 말한마디 못했던 제가 한심하네요

이제 친구 만나서

렌탈샵 사장한테 시원하게 한마디 하고

경찰서 갈겁니다

나중에 또 다시 글 올리겠습니다 

엮인글 :

세인트 카사노바

*.117.103.93

화이팅!!!!

귀추가 주목됩니다

사장한테 전화할필요없습니다.

그냥 경찰서 가세요

쟈킴

*.236.3.241

화이팅! 그리고 결과도 꼭 올려주세요...

요양보드

*.138.79.20

정말 좋은 경험한다고 생각하세요~

세상 참 무섭습니다...

좋은 아버님 두셨네요~~

많은 헝글분들이 응원하고 있으니~~

힘내세요~~ ^^

안부장

*.59.102.127

좋은결과 있기를 바랄께요.... 올때 메로나~~~ 읭? ㅋㅋ

『보라색하늘』

*.64.100.2

아버님 멋져요~♡

유지C

*.134.201.210

화이팅 !!!

씨커

*.233.218.68

화이팅~ 정의는 우리편~ ㅋㅋ

씨커

*.233.218.68

흠... 근데 몇년 전에 저 팔 부러트리고 잠수 탄 X 고소하려고 했더니 관할 경찰서(휘팍이었는데 원주가 관할)로 가야한다고 했던거 같던데여...

은수달

*.141.102.105

렌탈샵 사장한테 시원하게 한마디 하지 말고 가세요.

그래야 가만있다가 뒷통수를 치죠.

환자

*.111.184.10

꼭 경과 보고 및 후기 헝글에 계속 올려주시길 ㅋㅋㅋ

웬만한 소설보다 재밌네요

최잉슈

*.126.215.67

한마디 하지말고 그냥가셔욤.... 렌탈샵사장님 또 준비하실라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞만보고달려

*.72.53.41

아마..경찰서에서 연락 가면...데크 찾았다고 연락 줄듯...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

암튼 연락하지 말고 바로 경찰서로 가세요.. ㄱㄱ ...

화이팅...

엘리사 :D

*.38.32.13

아빠 엄마 보고 싶으당 ~ 흐앙,,

역시 가족이 젤루 든든해요~!! 님 권투를 빌어요!

세상엔 넘 나쁜넘들이 많아서 탈 ㅜㅜ

서미

*.148.222.229

이기고 오세요..

낙엽의 달인

*.94.41.89

호이팅!!!

영향력

*.253.91.67

좋게 해결되셨으면 합니다

방군

*.208.244.45

힘내세요

다음진행이 기대됩니다

렌탈샵 내 기필코 용서않겠다~

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

힘내시고, 잘 해결 되시길 바랍니다~!

ㅅㅓㅂㅣ

*.72.81.95

아침부터 개속 읽었는대 ...  화이팅하세효.

양심없는 사람은 혼나봐야 압니다..

아마도 글쓴님이 더보상을 받으실듯하네요....

이번에 부모님사랑을 더욱더 확인 하셨네요..효자대세효~!

HIT

*.129.170.198

화이팅!!!

truelife

*.80.216.120

경찰서로 가는 이유는 3가지입니다. 가해자, 피해자, 참고인 지금 피해자로 고소하시러 가는거같군요. 그렇다면 있는 증거자료는

모두 제출하십시요. 친구들에게 온 문자, 본인에게 온문자등 . 그리고 형법 307조의 2항(허위사실의 유포명예훼손),같은법 283조(협박)으로 고소하세요

덕구84

*.113.163.246

지나가다 글남깁니다. 화이팅!!!! 아버지 멋지세요~~

상어형님

*.247.158.7

화이팅 입니다!!!

힘내세용!!!

수천만(?) 헝글인들이 응원하고 있습니다 'ㅡ'ㅋ

가끄

*.140.164.28

하늘은 언제나 당신편.

엄마무릎이파래요

*.201.48.222

이런말하면 안돼지만 마치 흥미진진한

소설책을 보는거같내영

짓눌러버리세여 모조리다 어리다고 무시하면안댐

수퍼마징가

*.11.217.214

어디 경찰서가시는지만 알려주심

제가 어느샵인지 알아낼수 있습니다

crystal♡

*.142.39.122

꼭 이길껍니다. 그리고 종종 소식알려주세요.

렌탈샵 내 기필코 용서않겠다~ (2)

MND

*.248.223.187

아버님 정말 멋지시네요..

다시 한번 느끼는 거지만 글쓴이분 정말 착하신 분인듯..

롤러코스터~♬

*.142.190.101

렌탈샵 사장이 찾아와서 무릎꿇고 울면서 싹싹 빌기 전까지는 봐주지 마세요.

경희야~♡

*.12.218.101

잘하셨습니다. 역시 아버님이 좋은 말씀을 해주셨네요.=b

과도한 보상을 요구한 것은 물론이거니와

님과 친구분들께 협박하듯 몰아세운 책임까지 강력하게 처벌을 요구하세요.

마시라

*.162.234.113

최근 헝글인에게 가장 지지받는분이네요!!

아버님 말씀전까진 마음고생 심하셨겠습니다....잘처리되길바랍니다

춤추는깊은바다

*.217.176.32

시원하게 한마디 하지 마시고....

쫄아있는척 하면서 녹취부터...^^

화이팅

GT3 RS.

*.168.140.237

잘하신거입니다. 역시 모든이의 아버님은 최고의 멘토이십니다...!!

꼭 이기시길 바랍니다^^

슬로프에 니킥

*.94.41.89

멋진 아버님이십니다.

본인이 겪은 사실 그대로를 경찰에 전하고 오세요. 힘내세요.

로또

*.187.115.93

맘고생 심하십니다 성우 놀러오면 함 같이 타요~~~~!!

씻으면원빈

*.144.219.204

화이팅~!!!!

힘내시고요~

항상 응원할께요~

8학군 술쟁이

*.105.131.4

아마 그샵 님 말고도,,,,,,,,그렇게 몇건 해먹었을듯 하네요,,

님들처럼,,,,,초보들한테

노땅보드

*.138.148.85

잘 될겁니다...

1.  바뀐 데크가 렌탈 이라면  렌탈샵 끼리 연락 주고 받고 해서 정리 되었을 겁니다.

2.  렌탈 데크가 아니라 개인 장비라면 이미 휘팍에 신고가 되었을 확률이 높구요.

3. 렌탈장비는 구입을 확인할 수 있는 자료에 의하여 감가상각에 의하여 가격이 책정됩니다.

소모품이니 내구성 5년으로 보시면 되구요..   풀셑 50만원 이상이면 렌탈샵에서 구입을 안 합니다..

그러니 가격에 대해서는 절대 걱정 안하셔도 됩니다..

4. 또한  렌탈장비에 대하여 반납한 후 사정변경의 이유로 손해배상을 청구 할 수 있느냐의 문제가

발생되나 사용자의 책임은 물건을 반납한 후 에는 책임이 없으나 지금은 어떠한 이유로 인하여

장비가 바뀐것에 대하여는 일정한 책임이 있을 수도 있다고 보여집니다..(사건마다 다릅니다.)

5. 다만 어떠한 이유든 본인이 렌탈하기 위하여 맡긴 신분증으로 본인의 허락없이 개인정보 습득. 이용하여

일명 신상털기를 하여 지인들에게 문자를 보내 본인이 수치심을 느꼈다면 이것은 아주 큰 범죄입니다.

4번은 민.상법상의 책임을 물을 수 있지만  개인정보취득. 및 이용은 형법에 의하여 처벌 됩니다.

결론 => 전혀 걱정 마시고 능동적으로 5번을 중점적으로 대처 하세요.

악덕사장 지옥행

*.92.242.161

그 렌탈샵 사장이나 알바애들 지금 헝글이나 이사건에 대해 알고 있다면

필히 해명(?)이나 글 한줄이라도 올려서 말좀 해보지 왜 가만 있지~~~??

그리고...님 절대 대인배같은 맘 보여주지마시길~~

그러면 여기 응원하신분들 바보됩니다~~~

Gatsby

*.45.1.73

맞아요. 상습인 듯......몇번 성공해서 어눌한 호구 몇명 잡숴드시고, 글쓴님에게 용돈이라도 뜯어볼려는

심산인듯.........경찰서 ㄱㄱㅅ 하셔서 해결하세요.........

B_Zidane

*.236.3.229

어제 새벽에 읽고 계속 궁금했는데

바빠서 지금에서야 히스토리 봤네요

화이팅입니다~!!

사생활 침해까지 하다니 정말 양아치 중 양아치네요;;

레쓰비 

*.90.158.51

아이분 이제 20살......인듯....

힘내서 화이팅!!

callsign

*.61.34.22

조만간 상호 뜨겠네요.

경찰에서 조서 접수하면, 검색해서 보실수 있는 분들이 나타날테고....

잇숑*

*.195.172.101

화이팅. 힘내세요!!!!

trinity

*.224.9.49

렌탈 숍의 지나친 요구 사항에 대해서 분개하는 마음은 저도 많은 분들과 같습니다.
하지만 댓글을 보니 대처하는 방법으로는 잘못된 것들도 이야기되었더군요.
이런 일은 누구나 겪을 수 있는 일인 듯 하고, 정확히 알 필요가 있을 것 같아 조금 말씀을 드리면.......

보드를 반납하는 시점에서 계약이 종료되었으므로, 대여 받은자는 이후 아무런 책임이 없다 라는
주장은 법에 부합하지 않습니다. 대여해 준 물건이 원래의 물건이 아니라면, 대여점은 착오에 의한 취소,
원상 회복 요구가 가능하고, 이용자가 30-40분 지나서 연락을 받았다면 이용자의 책임이 면하게 될
만한 시간은 아닙니다.        

그리고 잘못 반납했다는 보드는 점유 이탈물입니다, 임의 처분하거나 사용 수익하면 안 되지요.

따라서 배상 과정에서 점유 이탈물의 임의 처분, 사용 수익을 언급한 조언도 잘못된 것입니다.

보드를 잘못 반납하신 분이 해야 할 일은 잘못 가져와 반납한 보드는 경찰에 신고하고, 스키장에도
알려서 분실자가 그 보드를 찾을 수 있도록 성의 있는 조치를 하는 것입니다.  

대여품 분실자는 손해배상의 의무가 있고, 대여점은 배상액에 대하여 가액 사실을 입증해야 합니다.
그리고 배상액은 분실물의 현존 가치에다 약간의 위자료를 추가하는 것이 통상적입니다.

가령 새상품으로 50만원 가액의 보드를 중고 상태에서 분실했다면, 중고 상태에 따른 감가상각을 하는데,
그 중고 상태를 확실하게 입증할 수 없다면, 통상적인 반액 중고가를 적용하여 25만원 정도가 될 것이고,
정신적 위자료 등으로 물품가의 10% 정도인 2-3만원 가량을 더 한 27-8 만원, 많이 배상한다 해도 총 30
만원 정도. 이 정도가 민법상의 합리적인 선이 될 것입니다.    

글쓴 분이 분실 책임에 대하여 대여점의 착오를 원인으로 한 과실 상계를 주장하시는 것 같은데,
고객에게 연락을 취하는 시간으로 30분 정도 걸렸다면, 그것이 부당했다거나, 분실 사고에 대여점의 책임이
상당하다고 볼 수는 없어 보입니다.  

착오에 의한 점유 이탈물 습득 신고 때문이 아니라면, 경찰서에 가는 것은 별 의미가 없어 보이고 게다가

관할 경찰서가 아니면 ..... 괜한 헛걸음인데요. 이런 상황을 알아 두시고,

그리고 보드 가격의 1/2 정도로 배상 책임을 인정하는데, 80만원 이라는 과도한 배상을 요구하므로

협상중이라고 하시는 것이 좋습니다.  

그리고 글 쓴분은 절도가 아니고 착오에 의한 채무불이행 상황에 있는 것입니다.

雪姸

*.96.172.3

이게 맞는거 같은데;;;

ㅋㅋㅋ

*.216.171.203

신상털고 본인 및 친구 지인들까지 협박란것은 왜 말씀을 안하시는지요?그부분까지도 부탁드입니다

반다나콧물가득

*.94.41.89

상황을 냉철하게 분석하셨네요~ㅎ

그런데.. 글쓰신 분이 렌탈하신 데크가 바뀌었다는 사실은 샾 쪽의 일반적인 통보에 의한 사실입니다.

반납시에는 아무말 없다가 그 이후에 전화로 데크가 바뀌었다고 통보하는 것은..

글쓰신 분이 데크가 바뀌지 않았다고 주장하셔도 불리하지 않을만큼 충분한 샾의 잘못된 행동 아닐까요?

법쪽으로는 지식이 얕지만 제 상식선에서 드는 생각입니다^^ㅋ

까칠보더맨

*.39.229.98

혹시 렌트카 이용해보셧나요? 렌트카이용시 면허증제시하고 시간제로 몇시간에 얼마 이런식으로하고 렌트카직원 주유상태확인 차량상태확인 정확이 렌탈하는분에게 확인하고 싸인받습니다 그리고 대여끝나고 확인하고 계약끝! 이게다이고여 거기서 문제발생시 손해보상 책임 묻습니다! 그런 절차업이는 100프로 손해배상 책임 묻지 않아여.(참고로 사진도촬영해 두고여)

무홍

*.166.187.90

힘내세요! /토닥토닥