[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말 야간... 정확히는 야심이랄까요

보딩의 결과물은 참으로 참혹 그자체네요

나름 비시즌동안 저나름의 운동법을 고안하여

하체단련을 일상화하기위하여 좀 드럽지만 화장실에서 볼일보고 큰변칸에서 다운훈련하기

다운훈련이란

일반적인 앉았다일어나기가 아니고 기마자세보다 조금 더 앉은후 버티다가

리바운딩처럼 살짝 뛰고 다시 앉으며 프레스주기 훈련 20회씩

하루에 화장실 5회정도 간다고 치면 100회

허벅지가 찌릿찌릿 끊어질것같은 느낌에 뿌듯함이 밀려오더군요

그리고 집에선 막데크에 보드부츠신고 바인딩체결하고 데크위에서의

이미지 트레이닝을 위해 거울앞에서 업다운과 상체로테이션 연습 50회

거의 하루도 거르지 않고 해왔다고 자부하며 장비의 무게감을 일상화하기위해

주말에는 2.5kg짜리 납주머니를 발목에 차고 다녔구요

그러고서 주말 보딩의 결과 무릎시큰거림과 허벅지와 정강이 근육통으로 일욜내내 누워있었네요

지금은 쩔뚝쩔뚝 ㅠㅠ

결론은... 라이딩의 근육은 아마도 따로있나봅니다 ㄷㄷㄷ

엮인글 :

바라바라바라바라

*.142.253.143

엉뚱한 근육을쓰셨어요~

바인딩까지 체결하시고 그위에 모래주머니를끼시고 출퇴근을 통통통 바운딩 하시며 출퇴근을

하셨어야죠~

밥보다보딩

*.104.231.47

아항~ 그게 진정 일상화겠군욤~乃

바라바라바라바라

이왕이시면 주무실때도 돌격자세로 데크세워서 허리 돌리구 주무셔야

180은 자연스럽게 돌수있다는설이......

밥보다보딩

앗~ㅎ 허리나가겠어요 ㄷㄷ

바라바라바라바라

보딩을 할수있다는데 그깟 허리가 대수인가요!!!!!!!!!

허리그까이꺼 나가면 .....아!! 안돼는구나.....

Achromatic

*.47.182.95

픽시로 허벅지 강화+10정도 해서 허벅지는 좀 덜땡겻느네.. 무릎이 나갔네염...

밥보다보딩

저도 이번에 스탠스 좀더 벌리고 왼발 각도를 더 틀어주고(레귤러)

라이딩시에 좀더 안정적이다 란 느낌이 들어좋았는데

결과는 무릎이 시큰시큰해졌어요 ㅠㅠ

Asky

*.246.71.243

무심코 보다 빵터졌어요
감사합니다 웃겨주셔서^^

밥보다보딩

앗~ 웃긴글이군요 ㅠㅠ

그럼 전... 웃어주셔서 감솨~ㅎ

pigu's

*.151.124.100

차라리 수영이나 자전거가 더 나을것 같아요~ ㅎㅎㅎ

밥보다보딩

그쵸~ 몬가 특화된 맞춤형 운동이라고 나름 생각했는데

몇회 깔짝대는정도밖엔 안된게 아닌가 생각되네요

몇시간에 달하는 전투보딩을 위해선 장시간 버틸수있는

지구력을 요하는게 아닌가 싶어요 ㄷㄷㄷ

역시 스쿼트..-0-/

*.246.68.158

shut up & squat 란 말이 생각나네요...이거 뭐 욕은 아닙니다...쿨럭...
근데 정말 스쿼트만한 운동이 없는 거 같애요..복근 등 허리 허벅지 좀 깊게하면 햄스트링에 아킬레스 스트레칭으로 유연성 운동까지 되는 스퀏 해보세여..ㅋㅋ

밥보다보딩

닥치고 스쿼트 인가요?~ㅎ

스퀏 추천 감사합니당^^

건쩜쩜

*.7.251.66

저도 스쿼트!!!!!!!!!!! 열심히 하고있습니다. ㅋㅋ

업다운 하다가 허벅지 터지면.. 쿨럭!

밥보다보딩

음... 역시 검증된 운동이 낫겠군요 ㅠㅠ

천재또리

*.223.238.43

제친구도 자전거타면서 허벅지는 강화됬는데 무릎이..ㅋ.ㅋㅋ

밥보다보딩

허벅은 강화되나 무릎이 ㄷㄷㄷ ;ㅁ;

Dark.H

*.115.97.47

올해 사회인 야구를 시작했는데...
야구 정말 도움 됩니다. 다만, 야구도 열심히 했을 때 얘기 ㅡㅡ;;;
야구 했더니 보드시즌 때보다 허벅지가 더 굵어 지더군요.
은근 지구력도 있어야 빈번한 더블헤더 경기도 치를 수 있고ㅋ

지난주 첫 보딩 갔다왔더니 이거 원~ 작년에 그렇게 슬립나던 프론쓰리가 그냥 돌아가네요.
몸만 살짝 풀자고 간게 전투보딩하다 왔습니다.ㅋ

내년에도 보드 끝나면 야구 열심히 해야겠더군요.

밥보다보딩

오~ 야구가 도움이 되는군요?~ㅎ

국민(?)학교때 말곤 보는거 말고 해본적이 없네요 ㄷㄷㄷ

샤인님

*.152.37.211

보드근육도 따로있겠지만 운동방법이란것도 굉장히 중요하죠

잘못된 운동방법은 부상을 유발함니다 헬스장 가서 배워서 운동하세요^^

밥보다보딩

그... 그렇겠네요^^;;;;

저는 나름대로 보드에 맞춤형이라고 생각했는데... 아닌가바요 ㅠㅠ

자연사랑74

*.63.102.101

화장실 특훈......ㅋㅋ

밥보다보딩

쫌 드러운가용~ㅎ ;ㅁ;

ELEMENT

*.70.14.154

그 보다 어떻게 화장실을 하루에 5번씩이나 ㅎㅎㅎ 장이 참 건강하시네요 ㅎㅎ

밥보다보딩

앗~ 5번다 큰거는 아니예요~ㅎ