[묻고답하기 이용안내]

고글을 살려고 하는데요.자료 검색해서 많이 보기는 했지만...원하는 답변이 속시원히 나오지 않아서 문의드립니다.

아래 보시고 아시는대로 의견 좀 주세요.

오클리 고글로 보고 있는데요.

저는 주간..야간 대략 7:3 또는 6:4 정도로 탈듯합니다.

1.CROWBAR(A) White Factory Text/Grey Polarized

- 이건 주간용에 적합한가요? 투과율이 자료에는 21%로 나오기는 한데..주간에 둔턱이나 뭐 그런게 잘 보일까요?

- 또한,이게 편광이라서 더 선명할까요?

-제 시력이 안경은 끼지 않지만...그리 좋은건 아니기도 합니다.

- http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5738628&gsid=Srcheshop-result&lseq=361637

- 위 판매사이트에서 야간용으로 persimmon렌즈를 같이 주더라구요.이것도 야간용으로 적합할까요? 잘 보일까요?

2.위처럼 주,야간 렌즈구분해서 사용하도록 구매하는게 낫은지? 아니면 크로바 VR50 pink iridium 을 주.야 겸용으로 1개만 구매하는게 낫은가요?

아시는대로 답변주시고..위 사항 말고 더 좋은 렌즈나 제품이 있으면 좀 의견주세요.

엮인글 :

__MJ__

*.137.32.36

1. 말씀하신대로 편광렌즈가 기본렌즈네요. 편광은 투과율에 비해 훨씬 선명합니다. 또한 우리나라의 경우 야간에도 조명시설이 잘 되어있어서 편광렌즈를 쓰고 야간에도 많이 탑니다.

2. persimmon 렌즈는 투과율 54%로 야간에 쓰기 좋습니다.

3. 둘 다 있으면 좋겠죠~ 위에 링크하신 건 인터넷 구매에 편광렌즈라 가격이 좀 세네요...

예산이 허락하면 편광있는게 좋고 그렇지 않다면 핑크이리듐 달린 거 하나로도 주야간에 쓰기 충분합니다.

참고로 투마이셀x나 썬스노x 같은 곳 가면 병행수입 제품을 좀 더 저렴하게 구입할 수 있습니다. 병행과 정식은

A/S의 차이인데 고글이 A/S가 별로 필요없어서 그냥 병행으로 삽니다...

파이다

*.71.230.242

감사합니다.참고하겠습니다.

고글

*.21.186.75

차라리 고글을 병행샵에서 두개사는걸 추천드립니다 크로바두개해서현금으로사면 할인받아 135000*2로 사는게 훨 낫습니다 주야간 렌즈가 따로 있어봐야 교체해 가며 쓰긴 사실상 많이번거롭습니다 주야간용렌즈가아니라면 차라리 두개사는게 낫습니다 가격보니 쫌만 보태면 두개살 가격이네요

파이다

*.71.230.242

아 그런가요?..교체하는데 쉽다고도 하는데..그게 아닌가 보네요?

주간과 야간에 가장 좋은 고글 색상이 뭔가요? 시야 확보가 가장 우선으로 보면요...

주간도 맑은 날..흐린날로 또 구분이 되겠죠?

댓글 감사합니다.