[묻고답하기 이용안내]
올해 수능을 치룬 19세 여자 사람임니다
보드타기 시작한지는 한 오, 육년 됐는데요ㅎㅎ보드 탈줄만 알지 기술같은 알리나 턴종류도 헝글와서 알고 도서관에서 책빌려서 공부 시작한ㅋㅋㅋ아!!잡솔치우고ㅎㅎ질문이요 제가 구피거든요 근데 기술 익힐려면 레귤러도 가능 해야 하잔아요 근데 바인딩 셋팅을 아예 레귤러로 해야하나요 아니면 구피로해야하나요? 둘다아니면 뭔가 좋은 스텐 각도?좀 가르쳐주세요 부탁드립니다 (_ _)(- -)꾸벅
엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.250

덕스탠스 라고 검색하시묜 자세히 나와요~~

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

아~들어본듯해요ㅎㅎㅎㅎㅎㄱㅅㄱㅅ

논술교사

*.124.145.111

어떤기술을? 트릭을말하는건지ㅡㅡ 좀더 디테일하게 질문부탁

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

음...점프하고 턴할때 레귤러로 착지하면 구피로 않바꾸고 그냥 레귤러로 타는?ㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅅ설명이 저질이라 기억력도 저질이라 전문용어따위 쓰지못해요ㅠㅠ

카이한센

*.144.5.178

숲속에 사시는 분인가 ;;

암튼 덕스탠스 하시묜 될듯..

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

ㅋㅋ숲속은아니구요 공기좋은곳에서 살고있어요ㅋㅋ산에 둘러싸여서ㅎㅎㅎ일박이일 폭포특집때 제가 사는곳 나왔었는데ㅋㅋㅋ덕스탠스 첨시작할때 보드샾에서 셋팅해주는 쩍벌맞죠? 다리가 굉장히 아팠었는데ㅋㅋ이번에 함 해봐야겠어요 ㄱㅅㄱㅅ

따블K

*.46.28.166

구지 덕으로 안하셔도 됩니다.... 세팅그대로 하셔도 레귤러 타셔도 무방....

간지나는 구피시군요....ㅋ

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

구피로 하고 많이 도전 해보았지요ㅎㅎㅎ근데...공포감이 배가되더라는 왠지 반대로 타는것같고ㅎㅎㅎ그래서 좀 요러 시도를 해볼려구요 근데 이 방법도 나중에 탈때 나쁘지 않을듯 하네요ㅎㅎ

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

아!!간지ㅎㅎㅎ이게 간지인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ기분은좋네욤ㅎㅎㅎㅎㅎ

니미깡

*.168.195.23

레귤러로 세팅하신다음에  레귤러 어느정도 된다음  덕스탠딩으로  가시는걸 추천드려요 ~~~ 

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

ㅎㅎ함 해볼까요?학생 신분에 돈도없고 정말 헝글한 뇨자라 스키장을 자주 가질 못해서 한번갈때 정말 즐기고 오고싶어해서ㅎㅎ레귤셋팅했다가 하루를 망칠까봐 걱정ㅋㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

처음에는 앞발 12도, 뒷발 -6도 정도로 하고 타 보세요~ ^^

저 각도를 기준으로 무릎에 무리가 가거나 라이딩 자세가 흐트러진다면...양발의 각도 차이를 더 줄이셔야해요~

현재 몇도로 되어 있는지 일단 확인부터~ ^^

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

ㄱㅅㄱㅅ해볼께욤ㅎㅎㅎ

tOtO♥

*.107.150.208

반갑습니다 저도 구피^^

전 18 -15  기술?배울려고 나름 찾아가고있는 패턴이에요ㅎ

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

오오!!ㅎㅎ반갑네욤ㅎㅎㅎㅎ스키장에선 구피참 보기힘든데

낙엽!

*.231.133.138

덕...

숲속에사는여자사람

*.60.66.36

아~의견이 너무 다 각각이라...정말감사한데ㅠㅠㅠㅠ혼란이ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌하여야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ