[묻고답하기 이용안내]

*헬멧 구입하려하는데요.

보통 비니쓰고 위에 헬멧 착용하시는 님들과..

그냥 헬멧만 착용하시는 님들이 있던데요...

비니쓰고 쓰려면 사이즈를 큰거 사야하니.. 고민 되네요...

이를 으째요??

엮인글 :

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

전 추울땐 비니+헬멧 더운날은 그냥 헬멧
비니쓸때는 내피떼고요

by.후니

*.234.200.149

일단탑쑹!

으잉?

*.11.143.168

선탑승 후리플

그냥 딱 맞는 헬멧도 좋고

비니에 한치수 큰 헬맷도 좋고

중요한건 머리에 꼬옥 맞는게 장수하는데 좋을것 같습니다.

난다고래

*.108.68.47

추울땐 비니에 헬멧 보통땐 헬멧만~

루치™

*.116.181.17

헬멧은 꼭 가셔서 써보시고 구매하세요.. 출바알~~

Mighty

*.94.41.89

탑승 먼저. 비니 쓰시는게 낫습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 비니쓰고 헬멧씁니다.. 헬멧만쓰면 가끔 벗을때 머리가 영구라서...

비니쓰고 헬멧쓰면 헬멧벗었을때도 괘안쿠요...

이렇게쓰다보니 헬멧만 쓰면 허전해서...ㅋㅋ

안전을위해서는 딱맞는게 좋쳐..

부자가될꺼야

*.54.14.117

머리크기가 허용하는 한도내에서 제일 사이즈가 작은 헬멧을 쓰셔야 합니다

즉 헬멧사이즈보다는 비니를 최대한 얇은걸로 구하셔야 할듯 합니다

깔트

*.192.182.16

비니쓰구 헬멧쓰다가 그냥 헬멧만 쓰면 허전함 ㅋㅋ 춥던 안춥던 비니쓰게 된다는

슈 퍼 스 타

*.126.8.15

어? 이분위기는;;; 일단 탑승~

꿈을꾸는

*.90.227.205

헬맷안에 있는 완충재?같은거 떼시면 얇은 비니쓰고도 쓸 수 있어요~~
어떤 비니를 쓰시려고 하는지 모르겠는데... 일단 탑씅~~ㅋ

몰리에르

*.226.220.52

저도 비니쓰고 헬멧써요...헬멧만 쓰면 추워서.....그리고 탑승이요.....

레기레기

*.216.57.123

저도 비니쓰고 헬멧써요~.... 헬멧만 쓰면 땀이 주루룩 흘려 버린다는......

miriamiti

*.50.7.3

헬멧안에 스폰지 안떼면 작고
떼면 커서 떼고 비니두개~~
뒤통수랑 앞에는 사이즈 맞는 스폰지로 붙여요.

찍찍이 ㅡㅡ;

*.234.221.31

헬멧안에 스펀지 때네면 찍찍이 같은거 때문에 비니쓰고 헬멧이 잘 안써지는데 찍찍이 다들 때내시는지?

맥심아이스

*.50.34.169

찍찍이에 종이 반창고 붙여주면 끝!!

miriamiti

*.50.7.3

ㅎㅎ저는 찍찍이 다 떼어버렸다가 다시 사서 필요한 곳에만 붙였어요

투더뤼

*.38.144.252

그래서 XL헬멧으로 삽니다 전 ㅋ

차칸OrOi

*.247.145.133

니니 강추.... 간지도 나고 안 추워요

Booh

*.177.89.39

저도 내피포함 딱 맞는거 사서 내피빼고 비니쓰고 헬멧 씁니다ㅋ

그리고 탑승합니다~ 오라이~

뉴비임다

*.54.74.42

아앗!!! 자... 잠깐만요 저도좀!!!!

저는 비니대신 길죽한 토시같은거 뒤집어쓰고 하이바 씁니다 ㅋ

매드캡슐마켓

*.99.129.104

안전을 위해서는 그냥 헬멧만 착용하시는게 좋을듯합니다만... 비니를 쓰시겠다면 헬멧 내피를 뜯어내셔야 할거에요.

쭈쭈뽀더

*.138.193.214

전 비니써요~ 대신 헬멧 내피사포질 ㅋㅋ

짜로

*.140.250.96

전 탑승만..헬멧없어효

Saturday

*.98.64.211

저도 딱 맞는거 샀는데 비니 쓰려면 내피 떼야 맞더라구요.
그리고 탑승요..;;

엄마찾아 원에리

*.32.21.149

비니쓰고 헬멧쓰면 다 벗고 머리긁적거리기 바쁜 1인 입니다 ..
작년에 그렇게 썼었는데 너무 힘들어서 -_- ..

이번엔 귀도리 있는 헬멧으로 구입했어요 . 왠만하면 비니 안쓰려고 ㅠㅠ

H@RU

*.52.132.181

저도 비니쓰고 헬멧착용합니다.

헬멧도 전에는 하드폼타입을 착용했지만, 보호력은 좋으나 머리가 좀 눌려 아파서 이제는 오프너헬멧(스캡용)만 착용합니다.

헬멧커져도 막상 착용하면 그렇게 머리 커보이지는 않던데요 !!

하드폼에서는 K2헬멧 추천드립니다. 예전구매대행으로 구매했었는데 저렴하고 단단하고 착용시 모양도 괜찮더군요 !

Aruna

*.5.28.208

전 비니에 헬멧 / 헬멧벗으면 보기도 좀 그렇고..

활동하기엔 비니 쓰는게 편하더라구요 ^^;

와꾸뉨

*.195.112.50

저도 탑승만 .............     ?! ㅋㅋ

죽지말자

*.215.156.215

저도 선 탑승, 후 리플.

내피 탈거하고 찍찍이 붙었던 자리에 종이테이프붙이면 과연 헬멧이 기능을 제대로 할까요???

안전을 위해서라면 비니는 쓰지말고 자신의 두상에 맞는 헬멧을 착요하시는걸 권해드립니다..