[묻고답하기 이용안내]

1. 헬멧 착용  헬멧위로 고글 착용

2. 고글 착용 후 헬멧

3. 비니 위에 고글 그위에 헬멧

다들 어떻게 착용하시나요?

추가

그리고 헬멧안에 비니 왜쓰는 거죠?

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

전 3번....

비니는 원래 쓰는건줄 알았어요... -0-

201보더

*.175.114.204

저는 1번입니다.

3번하는 이유는 간지때문입니다.

저는 안전을 위해 1번... 제 머리는 소중하니까요... 간지따위는 개나줘버려...(웃음)

브릴란테

*.90.68.187

저도 1번..~~

chur_ry

*.248.189.1

3번으로 쭉~ 해오다 올해는 1번!!

비니 위로 헬멧 재껴쓰다가 뒷쩍하니.... 1번으로 자연스레 ㅋㅋ

이대리

*.60.128.54

3번

고풍스런낙엽

*.255.9.125

전 1번.

헬멧 안에 비니쓰는 이유는 간지때문

헬멧 귀마개 떼고 비니쓴다음 헬멧을 뒤로 좀 밀어서 써서 비니 살짝 보이게 쓰면 그게 바로 헬멧 간지 종결자..

하지만 안전은 보장 못하죠 보호장비는 간지가 아닙니다 그냥 보호장비일뿐~

Dark.H

*.161.143.22

아케론

*.167.119.215

3번. 그러나 비니는 숏비니에 헬멧은 정확하게 착용합니다.

구입한 헬멧이 귀마개와 고글킷이 없어서... 비니 없이는 귀가 시리고... 밖으로 고글은 넘어지면 벗겨지는 위험이

강시

*.94.41.89

1번하고 고글 두개 잃어버림,,

2번 하세요!

도톨.

*.55.80.66

3번, 비니 안쓰니까 좀 추워서요.

대신 헬멧은 제대로 착용합니다.

BONG2

*.165.102.62

1번이염...근데 3번해야겠네여 ㅠㅠ 고글 잃어버릴까 겁남....

아직 초보라 잘넘어지는딩.....

[뽀득이]

*.12.48.233

1번 하다가 요즘은 3번 합니다

☆로시난테☆

*.143.237.160

3번 처럼 타다 경추 나간 사람 본 이후로 비니따윈 거들떠도 안봅니다.

안전을 위해서라면 1번이죠.

BONG2

*.165.102.62

...3번처럼 햇는데 경추가 왜나가셨어요ㅠㅠ?

흐잉.. 그럼 1번이 비니&헬맷&고글 착용의 정석인가요??...

고글 잃어버린다캐서 3번갈려고햇는뎅..........

액슬매냐

*.47.220.172

3번이요...

간지나게탑시다

*.94.34.186

헬맷에 고글거는 고리도 있고해서 걍 1번이요^^ 사람들이 보통 헬맷에 달려있는 귀돌이가 안 예뻐서 빼고 타는데 비니 없이 타면 귀가 시려워서 비니를 헬맷안에 쓰는거에요ㅋㅋ 안전보딩이요~~ 

크르르

*.149.175.158

1번~~

夏雨

*.222.22.66

저도 3번....

단 비니는 얇은 비니입니다. 머리가 바로 헬멧에 닿으면 헬멧은 냄새 처리하기도 곤란하여 양말(?)처럼 비니를 사용합니다.

고글은 헬멧 위와 안쪽에 다 착용해 보았지만... 전 안쪽에 착용하는 게 편하더군요.

간지와는 무관합니다.. ㅎㅎ

맑은송어

*.192.182.16

비니 쓰구 헬맷 써야죠... 헬맷쓰구 비니 쓰면 이상하자나요~~ ㅋㅋㅋ 농담

3번 한표

짱민

*.253.242.150

3번 추가요~

요옹이

*.48.163.67

2번~

작살러버

*.158.233.82

3번요.

비니 안쓰고 헬멧만 쓰면 머리 시려요~

Aruna

*.111.179.240

전 3번요 'ㅡ'

휴~~~

*.234.204.103

저도3번이요~~~

꿈을꾸는

*.90.227.202

저도 3번요~~

숨어라오리씨

*.113.247.54

흠. 여기서 3번은 헬맷을 뒤로 제껴쓴 그걸 말씀하시는거겠죠?

개인적으로 보기에는 간지나지만 헬맷의 보호도를 50%는 낮춘다고 생각합니다.

저는 얇은비니쓰고 헬맷쓰고. 그위에 고글쓰는데요.

헬맷만 잘 고르면 고글 안 잃어버려요.

헬맷 뒤에 고글밴드 고정하는 피스가 있으니까요.

그런데 헬맷종류마다 그게 그냥 끼워넣으면 땡인게 있고.

똑딱이 단추로 딱 잠궈주는게 있거든요.

그래서 저는 꼭 똑딱이 단추로 된걸 삽니당. 고글 안잃어버리게요.

주술주니

*.211.248.55

헬멧안에 비니는 이뻐보이려고 대부분 쓰시고..

전 비니더워서 헬멧쓰고 그위에 고글 착용요 ㅋㅋ

*.234.221.138

전헬맷쓰고그위에비니쓰는데..

와이지

*.246.70.197

땀때문에요 ㅠㅠ 헬멧쓰고 벗으면 대봑 추하자나요 ㅠㅠ