[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 이번 시즌부터 시즌권도 끊고 장비도 장만해서 다니려고 하는데요.

저는 휘팍만 다니다가 작년에 첨으로 용평 가봤거든요.

용평은 저한테 안맞더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오크밸리도 역시 ^^

제가 중급에서 에스자 연습해야되는데 휘팍은 너무 경사지는 거 같기도 하고..

그래서 어디로 선택해야 할지 고민이예요.

그래서 동호회를 들어볼까 하는데요.

같이 타는 사람이 없어서..

좀 저한테 맞는 동호회를 찾아보려고 하는데ㅋㅋ

어떻게 찾아야할지 ㅎㅎ

혹시 추천해주실만한 동호회 있나요?

전 25살 여자구요.

경기두 부천에서 살고 있습니다.

지역이나 연령층 이런게 중요할까요?

베이스도 중요하겠지만 보드 선배들의 도움을 받아 보고 싶네요.

엮인글 :

ㅅㄹㄴㄷ

*.246.77.54

양지오시면 친절히 강습해드립니다
결코 여자사람이라 이러는거 아닙니다

리틀개진상

*.140.185.2

일단 지역 사시는곳에서 좀 가까운 보드장이면 좋겠죠
난 어떤 스키장이든 상관없어 라고하시면
동호회 둘러보시다가 필?이꽂이는데가 나올꺼에요그럼 가입하시면 되고요
주위에 하시는분 동호회 가는것도 괜찮아요
어딜가듯 다 좋으신 분들 많아요 열심히 타시구요

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

좀만 검색하시면 네이휑,싸이월휑,다휑 이런데
베이스별,지역별, 연령대별.....차고 넘칠텐데요..
헝글 같이가요에 동호회 소개 참고 하셔두 될거 같구요
일단 본인에게 맞는곳을 찾으려면 직접 발품(?)을 팔아보시는게;;;

근데 이거 기문답가는 차 맞죠?

X-ray

*.150.119.226

문답가는차 같은데요..ㅎㅎ

하이원 오세요 ㅋㅋ

슬로프가 다양해서 익히기 좋을거에요~

리틀개진상

*.140.185.2

탑승완료

『뽁뽁이』

*.213.79.7

일단 묻답행 ~.~

갠적인 의견이니 참고만 하시길 바라며 한마디 적죠..

정치인 중에 개념찬 사람 찾기 쉽지 않죠..?

동호회 중에 개념찬 모임 찾기도 쉽지 않아요 ^^

청하한잔

*.231.133.138

저두 부천인데 주말만 타시는거 아니고 평일도 타신다면 대명..
셔틀하면 대명이랄정도로 잘 되어있고 거리도 가깝구요

asd

*.228.157.76

인천삽니다 저랑같이 다니시면 되겟네요 ㅋㅋ

Mayonaisse

*.246.69.176

동호회 찾기전에 스키장부터 골라야할듯
탑승완료

웃음바람

*.143.57.36

그래도 슭히장 하면 하이원이죠.ㅋ

Envy me?

*.143.6.141

인천쪽은 많이없어요...ㅠㅠ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

탑승완료~ 빠앙~

별을쑈댜

*.137.113.37

인천쪽이 많이 없다니...의외군요;; 의외로 많던데요..동호회가.
보드장소식에도 동호회 홍보하는 지역이 인천쪽도 많구요.
쨌든..그게 중요한게 아니라..
동호회를 가입하는건 쉽습니다.
동호회 성격이 자기랑 맞냐 안맞냐가 중요한거죠.
일단 베이스를 정하는것도 중요하겠고 그다음 그 베이스에 맞는 동호회 찾기
그리고 제일중요한 동호회 성격..
몇번 가입해보셔서 아실런가 몰겠지만, 동호회마다 성격이 다 틀립니다.
친목위주(주로 술), 관광위주, 보드위주, 보드위주에서도 분류가 되는데 라이딩, 킥, 하프등등 많이 있습니다. 한두번 나가보면 그 동호회 성격을 조금이나마 알수있습니다.
가입하고 나서 물어봐도 되긴하지만 동호회 관련자분이 우리동호회는 이렇다 저렇다 해도 얘기와 틀린게 있을수있습니다. 때문에 몇번 참석해보시길 추천드립니다.
어찌보면 여자분들은 동호회에 더더욱 어울리기 힘든게 사실이기도 합니다.
가입하면 작업거는 남자가 있어서 불편하거나, 술을 많이 먹는 동호회인데 나는 술을 별루 안좋아해서 안어울리면 어색하다던가, 끼리끼리 논다던가등등...
제일 좋은건 혼자보단 친구분이랑 같이 드시는걸 추천드립니다.
아무래도 혼자보단 둘이 낫겠죠..ㅎㅎ 어색함도 줄고..ㅎ
자기랑 맞는 동호회찾으시길...ㅎ

치명적인미소

*.104.46.124

저는 작년에 처음 동호회란걸 들어가봤는데

헝글의 주된 의견 (동호회는 쫌 아닌듯..)에 비해 너무 괜찮았었습니다.

구성원이 어떤 사람들이냐가 참 중요하다고 생각하는데요,

그건 겪어보지 않으면 모르는 일이라 ㅜ

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

우와 광명삽니다~ 동갑이네 성우로 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ