[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일전 중고장터에서 오클리 크로우바 파이어크롬 하나 구입했어요

제가쓰던 본지퍼 피놈 파이어크롬이 지난시즌 테러를 당해 2cm 기스가나서 바꿀라고 열심히 장터링 했더랬지요

그러던차에 09-10 맷화이트 크로우바 파이어를 10만원에 올리신분이 있어

연락하고 뭐 살땐 당연히 네고요청하죠?? 근데 그분 정말깨끗해서 네고안된다 하시어

전 쿨하게 렌즈상태만 좋으면 네고 필요없다하여 안전거래로 하기로 했습니다.

제가 직거래 1번 외엔 거래한적이 없어 안전거래로 하기로 했지요...

근데 거래하기로 날 저녁

안전거래는 불편하니 걍 절 믿으시고 택배거래 하시지요 해서 한 3초 생각 후

아 그래좋다... 그러시죠 하고 또 쿨하게 콜~~

10회내에 쓰셨다는 생활기스 뿐인 고글을 접한순간 이런 XX ....

미러가 2mm까진곳이 2군데나 되네요

음.... 제가 물건을 소중히 쓰는 편이라 나름 까칠한편입니다.

그래서 생활기스는 그 정의가 어디 사전에 나온것도 아니고 네이년에 물어볼수도 없고 ㅋㅋ

그분 입장에선 이게 생활기스 일수도 있겠구나 생각에 생각을 해봤지만

아 그래도 짜증은 나더라고요

그래서 판매자분 한테 연락해서 말이라도 들어볼라 했는데

허~~ 이분 전화 안받으시네요... 허~~ 이분 문자 씹으시네요...

참... 신상 다 나오니 믿고 거래하자고 해서 한.. 그래서 클릭으로 돈을 보내버린 제 오른손 검지를 벌하고 있어요 (--);

쯔... 신상검색해보니 저보다 10년이나 젊은 친군데

야 이 냥반아 돈 달라 안할테니 문자라도 남겨라~~~

내참 두아이 키우는 아빠로서 욕할라케도 울애들 볼까 겁난다.

앞으로 맘상하지 않는 거래를 위해 헝그리보더 생활기스 정의를 만들어 보는건 어떨가요??

아 새시즌 준비중에 참 좋은거 하나 배우고 갑니다. 택배거래 금지 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

심하게 패인게 아닌 실기스 정도를 생활기스라고 많이들 하시는거 같던데
전 그런 경우 가격이 낮을 경우만 거래합니다.
처음 고글 거래할 때 1회 3시간 착용!
이라는 말만 믿고 샀더니 고글 한 가운데 기스가 쫘악... -_-;
판매자한테 뭐라 그랬더니 그거 말곤 정말 3시간 쓴거라고... ㅋㅋㅋ

무엄하다알리

*.202.178.31

ㅋㅋ 저도 10회착용에 넘어갔어요

곤지암꽃남

*.232.20.134

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ! ㅋ

홍스~

*.241.147.32

ㅜㅜ 심란하실듯;;;;
생활기스라.... 시야에 지장이 없는 미묘한 정도 아닐까요?
쓰다보니 미묘한 정도도 기준이 애매모호ㅠㅠ

자게같기도.... 문답같기도...... 애매모호;;;

엉뚱

*.74.6.3

그래서 전.. 렌즈새것
프레임따로 구입하는..

판매자입장에서는
조금이라도 가격 더받기위해
왠만한건 생활기스라고 적으니..

ㅎㅎ

*.220.238.138

글쓰신분 그래도 아이 아버지라서 그러신지 참 젊잖으신 분이신거 같네요...^^

그냥 이번 기회(?)로 똥 밟은셈 치시고.. 담부턴 꼭 직거래 하시길...

쟉슨

*.46.154.156

전 맘 상할것 같은 제품들은 무조건 쌔거 사요.. 돈도 없는데..
저에겐 이월이 있자나여?! +_+

니에베

*.234.209.12

그래서 저는 무얼 사든/팔든 직거래 위주이고,
택배거래 시에는 맘접고 합니다, 사기만 아니면 된다.....

고글러

*.201.90.211

전 고글은 소모품이 아닌지라.. 바꿀 일이 없을 듯 싶네요.

기스 날 일도 없고,...

뉴비~

*.136.152.134

사기네요 사기

꼭 접사를 요청하세요 ㅠㅠ

크앙크앙

*.212.150.197

렌즈는 사진찍어도 기스가 잘 안보여서 택배거래로는 뒷통수맞죠 ㅜㅜ
전 예전에 보드복 중고로 한번 샀었는데 무지 깨끗해서 좋아했는데
슬롭가보니 방수 하나도안되고 ㅡㅡ
대충 느낌에 세탁기에 몇번 돌려서 겉만 깨끗하게 만든거 같더라구요 ㅋㅋ

드리프트턴

*.88.161.197

고글같이 기스가 잘나는 제품을 중고거래하실땐 주의요망입니다.

왠만하면 직거래가 정답이고요. 그래야 판매자도 구매자도 안심이되죠.

가장 까다로운 거래를 하셨하셨군요. 좋은 경험 했다 생각하세요.

기스를 직접 보면 어느정도 인지 감이 오겠지만 사진이 없으니 판매자분이나 구매자 분에게

뭐라 말씀을 못드리겠내요.

허나 판매자가 연락을 안받는건 매너가 아닌건 확실합니다.

시흔

*.156.178.72

이월이 정답일듯하네요.

GT3 RS.

*.194.82.141

저도 저번시즌에 크로우바 하나 입양했는데...

생활기스라는데 눈에 딱 띄는 큰 기스 하나 있더군요...

근데 막상 써보니까 큰 불편함이 없어서 그냥 쓰고 있네요..ㅠㅠ

중고거래다보니 어쩔수 없는거 같습니다.

롱롱롱

*.229.47.229

속상하시겠어요~
고글엔 생활기스란 말이 존재하지 않아요!!