[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 아는 노처녀들의 공통점

조회 수 2403 추천 수 0 2011.06.09 18:02:50

요근래 저 보다 나이 많으신 누님들을 4명정도 알게 되었는데요

다들 싱글이십니다.

나이는 보통 40정도 되구요

근데 다들 동안이셔서 그정도로는 안 보이는데

암튼 제가 몇 달 경험하면서 발견한 특징은.

1. 첫인상 좋다. 사람 좋아 보이고 털털해 보인다. 

2. 식성이 까다롭다. (식사 같이 하려고 하면 이건 못 먹는다 이건 싫어하는 거다 등등..)

3. 성격이 예민하다. (그렇지 않은 듯 하면서도 은근히 예민하더라구요~ 단순한 문제도 복잡하게 받아들이고

별 뜻 없는 것도 의미를 부여해서 감정 기복이 심하고..)

4. 이바구에 능하다.

5. 왜 결혼 못 했는지 알 거 같다.

쩝.. 그 분들 깔려고 이런 글 쓰는 건 아니구.. 성급한 일반화에..

솔직히 그 분들도 인연을 못 만나서 그런거지만

그냥 끄적여봅니다.

그런데 적고 보니 노처녀의 특징이 아니라 여자들의 특징일 수도 있겠네요ㅎㅎ

엮인글 :

金宰賢

*.158.232.153

5. 왜 결혼 못했는지 알 거 같다.

=> 이게 궁금합니다. ;;

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

결혼을 안했는지 못했는지 그것부터 확인하셔야 할듯..ㅎㅎ

와타시와

*.214.36.159

결혼이 이제 필수가 아니고 그냥 선택이죠 뭐

결혼 = 행복 이란 공식은 맞지 않아요..

치명적인미소

*.104.46.124

노처녀라서 까다롭고 예민한거라기 보단..

까다롭고 예민한게 많은 사람들이 노처녀가 되어가는게 아닐까요...

심플스

*.198.61.37

이바구가 먼가요~

ㄹㄹ

*.200.180.123

ㅋㅋㅋㅋ 이바구=말 ,대화
이정도?

이니셜A군

*.113.133.44

인상은 좋아보이나
성격적으로 문제있다... 를 순화해서 쓰신건가요. ㅎㅎㅎ

아이~유

*.229.47.218

약간 완전체 스타일이 아닐까요?

이바구가 능하다는 말은 상대방의 말에 공감을 잘하고 비슷한 대화주제를 잘 꺼내고

대화주제에 관한 이야기를 술술 풀어낼 수 있다는 말이겠죠?

그런데 성격이 예민하고 왜 결혼 못했는지 알것같다는 것은..

약간 완전체가 아닐까?하는 생각이... 그냥 뭐 그렇다구요;;

Nieve5552

*.109.173.171

여자들의 특징이라뇨 ㅠㅠ 저 못먹는거 거의 없는데..

스노우스케이터

*.148.206.54

맞음

완전체가 노처녀

첫인상 이쁘고,

이바구 정말 잘함

남자보는 기준... 높음 무쟈게 말로는 낮다고함

예민하고, 김치같은거 물에 씻어먹고 음식 잘 가림..

몸매 좋고... 스타일도 좋음..

근데 노처녀임 ㅋㅋㅋ

우리누나가 그런다는것은 아님