[기타묻고답하기 이용안내]

여자 2명이서 5월 후 ~ 6월 초 (2주일정) 유럽자유여행 가려는데요~

원래 계획은 영국-프랑스-스위스-이태리,  요렇게였는데

2주에 4개국 너무 빡빡할꺼라는 의견이 있어서

영국을 뺄까말까 한창 고민중인데

그래도 잠 좀 덜자고 원래 계획대로 4개국이 나을지,

아니면 너무 많이 힘들지...

다녀오신분들 조언 좀 부탁드려요..

엮인글 :

♡썸♡

*.130.151.59

저는 영국에서 인 해서 영국에서 아웃했는데요

그래서 영국은 하루만 체류했어요 하루정도만해도 런던시내는 다 돌수잇어요 ^^

근데 2주에 4개국은 많이 빡빡하긴하네요 차라리 한두나라로 정해서 좀 넓게 둘러보시길 권해드려요^^

프랑스는 제 기억에 별로 안좋게 남은 나라라서

영국으로들어가셔서 하루나 이틀 런던 둘러보시고 스위스랑 이태리 추천해드려요^^

^^

*.135.232.8

돌아오는곳 공항을 바꾸면 가격이 장난아닐테고 원점으로 돌아오는걸 감안하면

3개국 추천요

* 이태리는 신행으로 남겨주시는것도

*마지막 나라에서 원점으로 이동하는건 저가 항공 미리예약하시면 일정을 여유있게 하실수있습니다

은수달

*.141.102.105

다음엔 꼭 남자랑 가요 ㅠ_ㅠ

레인보우시스터

*.128.208.1

저 영국에서 1년정도 있었는데.. 관광으로 가기엔 괜찮은 곳이예요. 살기에는 갓뎀 -_-;

영국 프랑스 중에서 한 곳 정하심이 좋을거 같아요. 둘다 거의 시내투어이니..

이태리랑 스위스는 꼭 가보시길 바래요~

전 스위스 넘 사랑해서 2번 정도 다녀왔는데.. 언제가도 넘 좋은 곳이예요 ^^

요이땅

*.49.84.224

엄허... 여자 둘이면 엄마랑? 효도 관광??? 

;;;;;;;;

흔한 기회가 아니잖아요~

빡시게 네개국 춧현요~

저는 밤에 술 먹고도 아침에 일찍 기상해서 요기 조기 돌아 다녔거등요~

져니~*

*.128.9.214

빡시고 파이팅넘치는걸 원하심 4개국도 좋을거같긴해요~ㅎㅎ 대신 사진을 엄청많이 찍어야만....

인증샷 기대할게요 ㅋㅋ

좀 여유롭게 가길 원하시면 영국 스위스 이태리... 솔직히 얘도 여유롭진않네요....

이태리는 추후에 가도 재미있어요~ 볼거많고 ㅎㅎㅎ 남자들도 잘생겼고 ㅋ

가짜꽃보더

*.133.168.3

개인적으로 여행은 그냥 하고 싶은 대로 하는 게 좋은 듯...

남들이 다 말려도 해 보면 좋을 때도 있어요~

저가항공 시간표 잘 알아보면 새벽에 출발하는 걸로 이동해서 다니면

시간 절약도 많이 될 듯~

(물론 새벽에 일어나고 공항 찾아가는 게 쉽지는 않지만 가격 대비 좋았어요~)

띠용

*.226.201.11

제가 신혼여행으로 영국인해서 프랑스 스위스 이태리 아웃했습니다 저는 한달일정다녀 왔는데도 다 못 돌고 왔어요 네이버 "유랑"가셔서 일정 도움 받아 보세요

*.228.45.3

항공권과 패스 제게 구입해 주세요~~~

여행은 맘가는데고 가시는 것이 진짜 정답인 듯 해요.

2주 4개국 부족하긴 하네요.

조선의식모다

*.94.146.210

답변해주셔서 감사합니다~

오늘 하루종일 유랑이랑 티켓만 뚫어져라

근데 티켓을 너무 늦게 알아보니 항공표가 없네요;;

1님 비로거라.. 쪽지 좀 부탁드려요!

퐈야

*.113.87.27

빡시게 보실려면 런던 2박3일 파리 2박3일 스위스 인터라켄 2박3일(융프라우 다녀오면 지쳐서 암것도 못해요. 저녁에 인터라켄 도착해서 담날일찍 다녀오심 1박2일가능!) 피렌체 1박2일 로마에서 나머지 일정 다 쓰시면 될듯요. 아 피렌체에 프라다팩토리 꼭가시구요. ㅎㅎ
로마에서는 자전거나라 바티칸 투어 절대 꼭 하시고 저녁때 야경투어는 무료이니 고고!!

자세한 문의는 카톡으로;;

제이슨김

*.241.151.50

제가 작년 여름에 했던 고민이군요...

회사 다니면서 가는거라..17일로 4개국 6도시 다녀왔습니다...

스위스를 넘 가고 싶었지만..그러면 나라 하나를 포기해야 했기에...스위스는 빼구요...

로마 - 피렌체 - 베니스 - 뮌헨 - 파리 -바르셀로나 갔습니다...

사실 짧은 기간에 많이 가면 바쁘고 힘든건 사실입니다..

그런데 돈은 둘째치고 시간이 그렇게 자주 나는 편이 아니니...최대한 많이 가자 했는데요...

지금 생각해 보면 그냥 두개 정도만 빡세게 볼껄 그랬나 하는 후회도 하지만...

그건 4개국을 갔기때문에 드는걸수도...

결론은 본인이 택일 하셔서...후회업는 여행을 하시라는거...

글은 긴데 별 도움은 안되보이네요...-_-