[기타묻고답하기 이용안내]
전륜 끌은지 6년됐습니다.
폭설 아니고선 사고없이 잘 타고 다녔습니다.

근데 이번에 바꾸는차가 후륜이네요.
한번도 운전해보지 않아서 모르겠습니다.
대부분 고급차들은 후륜이라는데..
대체 장점이 뭔가요??

제눈엔 단점만 보이네요ㅜㅜ
역시 최대 단점은 눈발만 날려도 봉인이라는 글을 많이 보는데..

전륜만 운전하던사람... 운전 잘할수 있을까요?ㅜㅜ
엮인글 :

포터

*.234.201.5

승차감이 좋고

안정적인 운동성능이 좋죠

귤꽈배기

*.212.183.160

묻어가요.

후륜관련 파츠가 뒷좌석 밑부분에 있어서 무게배분이 좋아져서 그런건가요?

정답임

*.234.201.5

결눈이쁜보더

*.215.174.174

오르막 힘빨

눈빗길 쥐약

alslakstnp

*.190.151.185

당겨주는 느낌과

밀어주는 느낌의 차이라고 하면 될꺼같네요

데스보더

*.221.157.29

후륜에 최대장점은 승차감이죠 코너링도 좋고요

데스보더

*.221.157.29

외국 차 새단들 보면 대부분 후륜구동 방식입니다 ^^

..

*.226.197.174

오르막에서 카트를 당기는것과 뒤에서 미는것 중 어느게 더 쉽게카트를 움직일까요? 뒤에서미는거죠 오르막 등반력은 후륜이 비교도안되게좋죠

곱창

*.234.201.5

후륜운전한적 없으셔도

충분히 적응하세요

..

*.136.223.143

제 세컨카도 후륜입니다~ㅎㅎㅎ

포터IIㅋㅋ

눈,빗길 아니면 후륜이라고 적응못할건 없는것 같아요^^

bb

*.226.214.20

눈, 빗길에서....체어맨으로 죽을뻔함ㅡㅡㅋ완전눈빗길쥐약

bb

눈, 빗길에서....체어맨으로 죽을뻔함ㅡㅡㅋ완전눈빗길쥐약

bb

*.103.4.88

둘다 운전해 봤는데
솔직히 아주 큰 차이는 못느꼈어요.
제일 큰건 역시나 눈길쥐약이라는거죠

늘상초보

*.47.140.93

눈길조심하세요~  뒤에서 밀어주는 방식이니까 길이 미끄러우면 코너링이나 아니면 언덕올라갈때 내려갈때 차가 도는 경우있습니다...

그외에는 모 장점이 많고 단점은  앞에있는 엔진구동력을 뒤로 전달시켜주는 "대우"가 있어서 뒤자리 중간부분이 좀 올라와있어서 중형차이상이아니면 좀 뒷자리가 좀게 느껴지죠~

심플스

*.198.61.37

후륜이 조은점은 없습니다.

벤츠나 비머가 후륜으로 차를 만든다, 현대가 전륜차를 만든다 일뿐.

예전에 현대와 비슷한 대우차가 대개 후륜이었죠, 대우차는 망했습니다.

심플스

*.198.61.37

벤츠나 비머는 4륜 세단차를 만든다, 현대는 4륜 세단을 만들지 않는다.

이것도 전륜과 후륜의 단적인 면이네요.

도심의 데일리카는 전륜이 장점이 많죠.

붉은늑대

*.214.116.59

운전할 때 재미있다...끝 ;;

가속할 때 허리 뒤쪽에서 쭈욱 밀어주는 느낌과 코너에서 오버 스티어링을 느낄 수 있다면, 다시 전륜차로 돌아가기 힘드실거에요 ^^;;

다만 기온과 눈/비에 따른 도로 상태에는 조금 민감해지셔야 합니다. 

달뉨

*.124.142.145

스포츠 세단을 탔던터라 승차감은 별반 모르갰고 확실한건 핸들이 더 돌아갑니다 ㅋㅋㅋ 그리고 고속주행시 안정감!!

amg

*.212.236.185

500마력 이상 자동차 중에 전륜이 거의 없죠. ㅎㅎㅎ

카레맛지티

*.12.68.29

운전의 재미!죠; 

왜?

위에서 말한 뒤에서 미는 구동방식의 느낌.(이건 표현하기가 애매~ 한데, 타보면 음~~~ 이거군; 이란 생각이; )

코너링시 어이없는 오버스티어링

유턴의 재미화~ 

*.87.61.251

일상적인 도심주행에서 스포츠 드라이빙을 즐기지 않는 드라이버라면....

솔까말 전륜이 압승이라고 생각합니다.

후륜이 무게배분은 좋은데 구동축 그립력이 아무래도 약하다 보니 (물론 스포츠드라이빙에선 그게 장점)

휠스핀 자주나면.. 일반 드라이버들은 깜짝 놀랄때가 많습니다. 눈길은 말할 것도 없구요.

아무리 생각해도 일상 주행은 전륜이 훨씬 편합니다.

하지만...  

후륜이 운전재미는 쫭~

HANRYANG

*.121.142.64

후륜의 최대 장점은....드리프트를 전륜에 비해 쉽게 할 수 있다가 되겠습니다^^

마이더스

*.35.218.204

후륜자동차의 장점은 승차감이 좋다라는것과 차축이 뒤에있는 후륜이기때문에 코너링이 아주 탁월합니다 ^^

하지만, 저는 전륜차의 바닥에 딱붙어서 가는 맛이좋아 전륜을 좋아합니다~

불뚝이

*.241.64.161

본문에 있듯이 비쌉니다