[기타묻고답하기 이용안내]

스마트폰 질문이여..

이번에 폰을 바꿀려고 하는데.. 아이폰4살까 하다가 여름에 5가나온다는 바람에..

잠시 접었습니다. 지금 여자 친구가 사용중중인데, 빠데리가 엄첨 빨리 소모되어

갤럭시 살걸 하고 후회 하고 있습니다. 현재 영업쪽 일을 해서 전화를 하루에도 두번이상씩

충전하는 저로선 망설여지네요..

근데 예전부터 참 사고 싶은 블랙베리9700  으로 바꿀가 하는데 지금 사는게 바보인가여??\\

몇개월 있다가 9780나오긴 한다는데..지금 사는거 어떨까여??

엮인글 :

January

*.202.59.102

본인 사용 패턴에 맞춰...

필요할때 사고 싶은거로 가세요...

동구밖오리

*.71.92.240

어떤 용도 사용인지 잘 생각을 해보셔야...

블랙베리 좋은 제품입니다.. 셀러리맨들이 문서 작업이나 이메일들 그런 용도로 사용 하는데에는 더 나 할거없이 좋은제품이지만.

단순피 통화를 원하신다면. 그냥 다른 제품을 추천해드립니다.....

ps 아 그리고 아이폰 배터리 소모문제는 .. 배터리 팩으로 ... 해결을 하셔야 합니다...............

배터리 팩안쓰시면서 갓갓은 어플을 다 사용하시고 배터리가 조루라고 하시는건.. 사용자문제...

하하아빠

*.36.189.64

스마트폰중에 2년 의무가입기간이 없는 제품이 있다면 한번 가 보시고,

그런것이 없다면,

걍 아이폰이나 갤러시로 가심이.......

카레맛지티

*.178.237.151

영업하신다고 하시니 조언드리면

(저도 영업합니다.)

충전기면 해결됩니다.

차량/가방에 충전기/사무실/집 모두 하나씩 있죠

영업이시니 차량으로 이동하실테고.. 

뭐 이런거 귀찮으시면 삼성이나 HTC등이 답이긴 합니다만..

블랙베리는 어플같은거 기대하기 힘드시고, 비즈니스 폰이라고 보는 것이 맞는데;; 

결론은 쓰임새에 따라 구매하셔야 겠네요. 

배터리 충전 귀찮다/디엠비 필수다 (아이폰 제외)

방대한 어플이 좋다 (갤스제외)

카카오톡등 이런거라도 쓰고 싶다 (블랙베리 제외)

씰룩셀룩

*.16.186.31

갤럭시 또한 4-5월중 후속이 나오죠... 스마트폰을 쓰실꺼면 아이폰을

전화만 쓰신다면 그냥 터치폰이나 다른핸드폰 찾아보심이...

저도 영업하지만 아이폰 잘쓰고 있습니다. 가지고 다니면서 필요한 문서 그때그때 작성하고 스케줄표작성하고

밧데리는 액정밝기 적게 하고 뭐 이것저것하면 하루종일 쓸만하고

갤럭시 밧데리 탈착형이라고 하지만 2개 가지고 다녀도 아이폰보다 조금 더 많이(?) 쓸수 있는 정도 밖에 안되더군요

신기하게도 ㅡ.ㅡ;;;;

뉴타입피씨

*.139.124.65

급한게 아니면 조금 기다렸다가 5-6월쯤 되면 그때 구입하세요~~~

그때되면 지금의 갤s나 아이폰4도 많이 저렴해질꺼고 또 지금 갤스나 아이4살 돈으로 윗 버전 구입할수 있으니까요~

잘타고싶은낙엽

*.209.143.119

저도 충전문제로...아이폰버리고 옴니아2 샀는데.......

엄청 엄청 엄청 엄청 ~~~~~~~~~~~후회중 ㅠㅠ

도찐개찐

*.160.60.25

사무실에 갤럭시 2명 아이폰2명 사용중입니다 근데 갤럭시도 배터리 빨리 소모된다고 불평하던데요
스마트폰의 한계인듯
아이폰은 충전이라도 빠른데 갤럭시는 충전도 오래걸리는거 같더라고요

*.37.38.231

아이폰은 가격변동 없는뎅...

저렴해질라면 5나오면 저렴해 지겟죠

라이딩스타~★

*.218.179.44

뱃터리는 스맛폰의 고질적인 문제인거 같습니다..저도 아이폰 쓰지만 밥먹을때 운전할때 빼고는 항상 사용하는거 같습니다...케이스형 보조배터리 쓰니깐 하루종일 씁니다..

프로그맨_1015554

*.145.234.217

영업하시면 아이폰 무리가 있죠 차량 충전한다고 해도 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그냥 겔스 가세요