[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://media.daum.net/issue/182/newsview?issueId=182&newsid=20120825094607751

결국 이렇게 되었네요. ㅋㅋㅋㅋ

무려 1조 2천억!!

삼성의 주장은 전혀 받아들여지지 않았구요.

역시 한국 법원에서의 일은

우리나라에서 삼성이기에 가능했던 것으로 

밝혀지는군요. 

아! 개인적 사견으로...

애플의 모든 것을 따라한건 

삼성이 행한 포지셔닝의 기술로 생각하기 때문에

나름 성공한 전략일 수 있다고 생각합니다만

철저히 한국에서 소비자의 시각으로 바라봤을 때

한국대비 58% 가격으로 파는 삼성.... 좀 꼬시네요.

대한민국의 소비자들 캐시카우 대접

그리고 대기업의 내수와 수출 차별 관행 좀 깨졌음 합니다.

국민소득도 차이가 많이나는데

미국보다 42%나 비싸다는게.......

(미국이 시장이 크고 소비대국이긴 합니다만

시장침투하기 위해 저가격이라고 하기엔 포지션이 영~~)

앞으로도 참 재밌는 소송이 되겠군요.

이번 특허소송전은 정말 재밌다능

엮인글 :

마크툼

*.83.138.176

그냥 궁금해서 그러는데...
우리나라에선 애플/삼성 비슷한 라인 제품들 가격이 비슷할텐데....(아닌가?)
미국에선 삼성 제품이 애플대비 거의 반값에 팔리고 있다는건가요??

DandyKim

*.218.32.218

거의 그와 비슷하다고 보심 되겠네욤

junchoone

*.40.233.114

뭐~뉴스 보니 나름 삼성 측도 예상 했던거 같은데...,

지리하게 항소하고 뭐~그러겠죠...,

흠~! 특허라..., 스마트 초창기때가 아닌 지금에서야 싸움질들을 한다는게...,

에효...,

DandyKim

앞으로 어떻게 진행될지 정말 궁금하네요 >ㅁ<

그라우스

*.50.20.41

마냥 웃을수만은 없네요
가고싶은 회사가 삼성인데... ㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

삼성 진짜 좋은 회사에요.

오너일가가 좀....... 그래서 그렇지용~

ㅇㅇ

*.78.203.204

전문가들은 물론 아는사람은 이미 예견했던....국내 언론만 vs몰아가지 삼성은 사실 비빌언덕이 없음...

최소 1.2조고 최대 3조까지랍니다ㅋㅋㅋ

카피캣의 최후인가...

그래도 콘크리트 국내 고정소비층이 있으니 뭐... 쩝ㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

전 어케될지 궁금해서 늘 안테날 여기에 맞추고 있었다능요 콜록

콘크리트처럼 강한 지지를 보내는 국내 소비자들에게
그 신뢰에 대한 보상도 좀 해줬음하네요.
통수 노리지 말고... ㅠ..ㅠ

CLAP

*.114.65.234

아오.....
사실 많은 부분이 그런데 삼성이라기 보다 안드로이드인걸로 받아들이는것 같던데요..
디자인은 뭐...

암턴 올 연말 PS는 끝!!!!
아 우울하다....

DandyKim

clap님 삼성전자 근무하시는군요.

항소한다니 올해 PS꼭 받으셨음 좋겠네요. ㅠ..ㅠ

이번 소송으로 삼성의 위치가 좀 높아졌을테니
엄청난 성장으로 많은 ps를 받았으면 합니다.

포대자루

*.94.41.89

한국대비 58% 가격으로 파는 삼성??

멀 보고 그리 말하시는건지..

가격 거의 비슷합니다.

DandyKim

젤 밑 댓글에 글 남겼습니다.

전투보더얌

*.50.21.21

42%??
정확한 수치인가요?

억지 수치인듯;;

DandyKim

http://assets.sbnation.com/assets/1286669/Apple_v_Samsung_US_sales_numbers.pdf
(링크 잘못걸어 수정햇어요)

밑에 님 댓글에 글 남겼습니다만
읽어보시라고 글 남깁니다.

억지라고 생각하시나요?

포대자루

*.94.41.89

미국내 가격을 보여드릴까요??

갤3 기준으로 AT&T, 버라이존, 스프린트 3사 거의 동일한데요.( T 모바일은 쫌 더 비쌈.)

2년 약정하면 199.99불 입니다.. tax 붙으면 215불 정도.. 환률 1100원 하면 대충 할부원금 23-4만원 나오겠네요.

근데 미국은 2년 약정 할려면 최소 요금제가
음성450 + 무제한SMS + 데이터 300M 이렇게가 최소요금제 입니다.
이러면 79.99 불 입니다.. tax 붙으면 대충 90불 정도.. 한국돈으로 한 10만원이죠..

대충 한달 내야하는돈이 10만원 + 할부원금/24(1만원) = 11만원 이네요..

근데 저건 최소요금제.. 데이터 300M짜리..

더 올리죠.. 500M, 1G, 2G로..

더 비쌌으면 비쌋지 절대 싸지 않습니다.. 어딜봐서 42%가 더 싼건지..

기기도 한국은 엑시노스 쿼드에 DMB도 들어 있고 램도 2G고..

더 쓰려다 맙니다.. 사정에 의해서..;;

그리고 머가 그리 꼬신건지요??;;

ㄴㄹ

*.78.203.204

미국에 계셔서 그러면 그 이유를 모르시는게 이해도 됩니다 ㅎㅎㅎ

DandyKim

http://assets.sbnation.com/assets/1286669/Apple_v_Samsung_US_sales_numbers.pdf
(링크 잘못되어 수정했어요)
이거 한번 읽어보시구요

이번 소송과 관련되서 나온 자료인데요.
그간 매출수익 영업이익 등 여러 자료가 오픈되었지요.
(자세한건 길어지니 얘기하지 않겠습니다)

올해 2분기만 비교해보면
평균 판매수익이

애플 : 삼성 = $615.8 : $338.8
이렇게 나오네요.

한국에서는 아이폰과 같거나 더 비싸게 나오고
미국시장에서의 판매수익이 거의 나오지 않는 가운데
스마트폰 수익 최고치를 매년 갈아치우는 이유는 뭘까요?

공부하는 소비자가 되어야
철저히 공급자 위주의 시장인 대한민국에서
그나마 소비자 잉여나 권익이 보장될 수 있습니다.

좋것수다

*.246.68.86

에이 이사람아 한국에선 비싼거 많이 팔려그런거지
저거보고 한국에서만 비싸게 판다고 하면 쓰것는가

미국가면 반값에 갤스3 살 수 있을꺼 같소?
미국갤스는 성능도 한국꺼에 반이던데

거 너무 당신 편향적읹 해석이구만ㅎㅎ

BR

*.98.182.237

삼성은 제품라인이 다양하잖아요 저가형도 많고..
단순 판매수익으로 비교하기는 억지가 있네요.
댄디킴님께서 소비자의 입장을 대변하고 싶은 마음 이해갑니다마는 이번같은 경우는 자기 눈에 보이는 것만으로 말씀하시는게 조금 심할지 모르지만 타진요와 다를바 없어 보입니다.
특히 유럽에서는 삼성 전자제품이나 현대 자동차 한국보다 더 비쌉니다.

단지 몇몇 짜집기된 통계나 기사로 모든것이 다 인냥 말씀하시는게 조금 안타까워 주제넘게 한 말씀 드리고 갑니다.

참고로 해외에서는 이번 판결에 대해서 미국의 자기 기업감싸기라는 시각이 카피캣의 교훈이라는 시각보다 크게 부각되고 있습니다. 그리고 해외기사를 보시는 것같아서 말씀드리는데 조금만 찾아보시면 한국의 이번 판결은 양쪽에 공정하다는 시각이지만 유독 한국미디어는 한국 손을 들어줬다고 쓰네요.

말이 길어졌네요. 리플에 있는 반응이 너무 확고하시길래 세상은 어느 시각에서 보느냐에 따라 많이 다르다는 것을 말씀드리고 싶었습니다. 댄디킴님같은 시각도 물론 필요하겠죠.

DandyKim

좋은 말씀 감사합니다. 숫자는 해석하는 사람에 따라서
의견이 달라질 수 있음엔 절대적으로 동의합니다.
그리고 저는 철저히 소비자시각에서 해석하는 것에도 동의합니다.

다만, 짜집기라는 말씀은 조금 거슬리네요

위의 링크를 잘못걸어서 짜집기 얘기가 나온 것 같은데
수정한 링크따라 가보시길 바랍니다.

위 도표에서 보면 알 수 있듯이
갤럭시와 갤럭시 탭만 놓고 비교해도
제가 글에서 내온 평균치와 비슷한 것을 알 수 있습니다.
미국에서는 여전히 애플가격의 58%란 것이 증명되는거죠.
한국에서는 애플과 같은 가격 또는 비싸게 팔리는 것도 사실이구요.

위 자료는 이번 소송에서 법정에 나온 자룝이며
신뢰성없는 기사나 짜집기된 통계가 아님을 밝힙니다.

미국은 세계 최대의 소비국이며,
세계최대 스마트폰 시장이 미국임을 감안하고,
한국과 미국시장이 스마트폰 판매 비중이 높은 것을 볼 때
전혀 근거가 없는 얘기는 아니지 않을까요?

이번 소송 전에는 저런 데이터를 알 수 없었듯이
유럽에서 또한 실제로 열어보면 어떻게 될지 궁금하네요.
(유럽에서 소송이 줄줄이 남아있으니 비교해서 지켜보면 재밌겠네요)

글 쓰신 내용에 대해 하나하나 다 적으면
너무 길어질 것 같아서 이만 줄이겠습니다.

암튼 이번 애플-삼성간 특허소송으로
기존의 포지션을 애플이 있는 위치로 옮기고 있습니다.
장기적으론 삼성에게 유리하리라 생각합니다.

수조를 써도 포지션을 옮기는데 실패하는 기업이 많은데
삼성은 나름 성공적이라고 여겨집니다.

너가소비자대표냐??

*.168.115.48

철저히 한국에서 소비자의 시각으로 바라봤을 때

한국대비 58% 가격으로 파는 삼성.... 좀 꼬시네요.

->소비자 시각이 아니라 너님 혼자 생각이지~~

외국에서 얼마에 파느냐는 통신사에 얼마에 납품이 되는가란 생각은 하고 있는지??

DandyKim

저는 소비자 대표가 아닙니다.

철저히(아주 지극히)
한국에서(지금 제가 있는 한국에서)
소비자의 시각(일개 개인의 소비자 시각으로)
바라봤을 때 꼬시다는 얘깁니다.
(제 의견이 꼬시다는 얘기니까요? 이해 ok??)

저도 비꼬는거 잘합니다만, 오늘은 참을게요.
로그인하고 비꼬세요. 놀아드리죠.
자신의 의견조차 당당히 밝히지 못하는
소심남인가요?

그리고 질문하나
외국에서 통신사에 얼마에 납품이 되는지요??
궁금하네요.

이번 소송에서 내밀은 자료론
판매량대비 수익으로 약 58%정도 되는건
바뀌지 않는 진리인데.... 얼마에 납품이 되는지 궁금하네요

너나 많이 써라

*.221.202.4

삼성껀 안쓴다...

*.123.78.30

그냥 좋은 기술력으로 소비자나 자사의 가치를 존중하는 마인드 였으면 좋았을텐데
이제라도 좋은 제품을 그리고 광고에 나오는 만큼의 성능에 제품이 나왔으면 좋겠네요

너무 과장광고나 언플용 기사들이 많아서

아직도 삼성이 망하면 우리나라가 망한다라는 논리를(?) 이야기 하는 분이 없기를 바라며 ^^

에휴 앱등아.

*.202.216.161

님같은 애플빠 앱등이도 좀 짜증 이빠이 납니다.

삼성이 국내선 안좋아도

미쿡애들 안방에서 얻어 터졌는데 그리 좋습니까?

엘지폰 쓰고있지만 디자인에 관한한 애플도 순수 자기개발이 아니라 짜깁기란 말입니다.
에휴 이 한심한 사람아..

뭐가 좋다고 이런 글까지..

아이폰 쓰면 뭔가 우월한 느낌 듭니까?

자신좀 돌아보세요. 이렇게 글쓰고 삼성 진게 고소해하고.. 님한테 뭐가 남아요?

DandyKim

상당히 비꼬셨군요.
소인배이신가?? ㅋㅋㅋ
전 소인배이므로 님을 좀 자극해야겠네요.
당신이 했던 방식 그대로 돌려드리죠

전 애플빠가 아닙니다.
다만 요즘의 삼성을 까는 것 뿐이죠 ㅋㅋ
전 사실을 가지고 얘기합니다만 ㅋㅋ
제 말에 틀린게 있나요?

삼성은 국내 소비자 뒷통수를 겨냥하는데
왜 멍청하게 노예근성으로 이럴 떄까지 삼성 찬양입니까?
아님 습관적으로 노예의 삶을 즐기는 겁니까?

애플 아이폰 2년간 못들어오게 막고
옴니아1,2 같은 감압식 터치폰을
스마트폰이랍시고 100만원에 팔아먹는게 요즘의 삼성입니다.
애플 아니었음 삼성이 그 좋다고 얘기하던
감압식 터치폰을 아직까지 쓰고 있겠지요 ㅋㅋㅋ

당신 주제엔 절대 알 수가 없겠지만
지금 우리가 스마트한 삶을 보다 빨리 즐길 수 있는건
아이폰이 큰 역활을 했음을 부정할 수 없지요.
부정해보시길 ㅋㅋㅋ

그리고 고소해하면 뭐가 남느냐 하셨나요??
이런 일련의 사건으로 인해
삼성에 대한 비판과 비난이 늘어난다면
그 혜택은 소비자에게로 돌아오겠지요.

저를 까더라도 최소한 자신의 의견은 있어야 할텐데
당신은 내용이 없네요. 그저 삼성을 찬양할 뿐
상대할 가치조차 느끼지 못하지만
한소리 남깁니다.

최소한 로그인 할 자신도 없는겁니까?

에휴

*.234.76.254

삼성제품 쓰지도 않고 난 엘지폰이라고 말했는데 난독증임?

스마트한 삶??? 풉! 얼마나 스마트하길래?

삼성의 노예 피할려다 애플의 노예가 되셨구만.. ㅋ

cider

*.37.55.200

"역시 한국 법원에서의 일은
밝혀지는군요."

그럼....
미국 법원에서의 일은
미국에서 애플이기에 가능한걸로
밝혀진 건가요..

DandyKim

Frand 선언이 뭘 의미하는지 한번 알아보셨으면 좋겠네요.

cider

*.37.55.200

제가 저번에 Frand 관련 판결문 직접 보시라고 찾아드렸는데요..ㅋ

DandyKim

그러니까요. 그건 판결문이잖아요.

그 판결문은 frand 선언을 했으나
우리나라 법정에서는 frand 선언과는 별개로 본다는 내용이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

frand 선언 무시가 왜 문제가 되냐면

애플은 인텔에서 칩을 샀으므로
삼성은 인텔에 실질적인 손배소송을 해야지요 ㅋㅋㅋ
아 뭐 설사 애플에게 특허침해가 인정되더라도
애플은 다시 인텔에게 소송걸면 끝나는겁니다.
더하기 뺴기= 영이 되는거죠

자꾸 통신특허에 대한 침해를 내세우고 싶으신가본데

전에 제가 적었던 애플-삼성 소송과 커스텀 문제 글은 물론이고
cider님이 적었던 글에도 댓글을 달았는데 계속 같은 말만 반복하게 되네요.

삼성이 제기한 문제는 통신특허가 주된 문제이기 보다는
사용한 시점에 대한 문제입니다.

삼성-인피니온-인텔-애플 이 네개 회사가 크게 연관이 되어있답니다.

cider

*.37.55.200

예 판결문이요..
한국 법원의 판결은 비꼬고
미국 배심원의 평결은
마치 진리를 밝혀낸것처럼 표현하셔서요...

DandyKim

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그러니까요.

frand 선언하고 일어난 문제인데
이 선언과 별개로 일을 진행하면

한국과 같은 일이 일어납니다.

frand 선언 후에 이런 일이
얼마나 일어났다고 생각합니까??

frand 선언이 이해가 잘 안되시면
그냥 전유럽과 일본 등에서 어떻게 판결이 나는지
지켜보시면 이해가 될 듯합니다.

cider

*.37.55.200

그러니까 결론은
한국법원의 판단이 잘못되었고
미국 배심원의 판단이 정상이다라는
말씀을 하시는거잖아요...

전 그걸 지적한건데
다시 Frand 선언 찾아보라는 얘기를 하시니
쳇바퀴 돌죠...

DandyKim

그러니까요.
제가 자꾸 frand 선언을 얘기하는건

삼성이 frand 선언을 하고 난 후에
애플은 인텔에게 물건을 샀다는 겁니다.

특허 침해로 고소를 하려한다면
삼성 자사의 특허를 침해하여 칩을 만든
인텔이 대상이 되어야하지 않겠습니까??

자주 챗바퀴 되는 이유는 간단합니다.
그건 cider님이
frand 선언이 시장에서 무엇을 의미하는 것인가에 대해
선명하게 이해하지 못했기 때문은 아닐까요?

frand 선언이 무엇을 의미하는지 모르신다면
한국에서의 판결은 절대 편파적인게 아닌
객관적인 판결이라고 이해할 수 밖에 없는거죠.

cider

*.37.55.200

쉽게 다시 설명 드릴께요.

삼성이 잘했다 애플이 잘했다
그런 얘기가 아니라

미국에서 이런 평결이 났으니
한국법정의 판결은 잘못된거다.

이런 식의 논리가 잘못되었다는걸
지적하는 겁니다.

DandyKim

네네 무슨 말씀을 하시는진 압니다.
다만 frand 선언에 대해 확실히 이해하셨으면 합니다.

frand 선언에 대한 이해가 우선되지 않는이상
이건 계속 서로 의견만 내세우게 되는거죠.

frand 선언이 시장에서 어떤 의미로 해석되는지 아시게 된 후에도
한국에서의 판결은 지극히 객관적인 판결이었다고
자신있게 얘기하실 수 있을까요?

cider

*.37.55.200

삼성의 머니파워가 강력하게 작용하는 한국 법원이나
실리콘밸리 바로 옆동네 미국 일반인 배심원들이 하루만에 내놓은 평결이나
둘다 절대로 객관적이라고는 생각하지 않아요.

애플이 주장하는 모든 디자인 특허권을 인정한 미국과 달리
영국과 독일에서는 애플의 디자인 특허권을 인정하지 않았죠.

DandyKim

유럽에서 현재 소송이 진행 중이며
판결이 난 것은 없습니다.
다만,
유럽 일부국가에서는 판매금지 가처분 신청이 받아진 것으로 압니다.

cider

*.37.55.200

"역시 한국 법원에서의 일은
밝혀지는군요."

그럼....
미국 법원에서의 일은
미국에서 애플이기에 가능한걸로
밝혀진 건가요..

제가 처음 달았던 리플입니다.
저는 삼성이 애플이 이렇다 저렇다고 얘기 하는게 아니에요...
미국에서 다른 평결이 나왔다고 한국 법원의 판결이
잘못된 것처럼 말씀하시는걸 지적한 거에요...

DandyKim

이젠 힘들군요 ㅎㅎㅎ

저도 다시 한번 생각해보도록 하겠습니다.

cider님과의 토론 너무 즐거웠어요!!

좋은 저녁되시구요.
늘 행복한 보딩 라이프되세요 ^.^

겨울나그네

*.117.206.246

전에 유사한 글을 쓰셨던 분인가?

글에 편향된 부분은 어쩔수 없네요.....

삼성이 잘했다라고 할순없지만..... 아이폰의 혁신성에 대해서 왈가왈부 할 생각도 없지만....

아이폰과 유사한 스마트폰을 모두 이제부터 도매급으로 줄 소송 들어가겠죠....

삼성이 가장 큰 대항마 이니까.....우선 소송한거겠죠....

Dandykim 님이 얼마나 대단한 분인지는 모르겠지만.....

지금 얘기하는 부분에 공감하기는 어렵네요..... 일단 토론에 빈정거림이 너무 많아서 불편합니다..

Cider 님과의 얘기에서 Frand 선언에 관한 부분은 해석하기 나름입니다...
이번 배심원들은 애플의 주장을 받아들인거구요....

어차피 생각이 서로 다름인데...

마치 본인말이 아니..본인 조장만 옳은것처럼 주장하시니....

토론이 안되네요.....

오해는 마세요....삼성 관계자도 아니고..... 그닥 삼성을 좋아하는 사람도 아닙니다...

그리고 로그인 타령은 그만하세요...
비로거들이 다소 격한 표현을 하는건 어느정도 있지만.....

그렇다고 로거 비로거를 나눈다고 머가 달라지나요? 로그인 못하는 겁쟁이로 치부하면...
로거는 머 대단한 우선권이라도 가지나요?

DandyKim

삼성-애플 소송관련 내용은
이제 힘들어서 얘기하지 않겠습니다.
Frand도 뭐 더이상 얘기하지 않겠습니다.

특허 보유자가 사용자에게 괜찮다고 선언해놓고
사용했다고 특허 침해했다니
상식 선에서 이해가 됩니까?
데이터로 사실을 얘기했고
개인적 사견은 사견임을 밝혔습니다
알아서 해석하시고!!

로거가 우선권을 가진다는 내용은
제가 쓴 글 어디에도 없습니다
다만 로그인 비로그인 문제를 지적한건

.

.

온라인 상에서 아이디는 자신의 얼굴입니다.
철저히 익명성이 보장된 네트웍 세상에서
최소한의 아이덴티티죠

위의 비로거는
남을 비꼬면서 자신의 존재는 숨겨
익명성이랑 가면 뒤에서
자신을 보호하기에 급급하니
비겁하고 겁쟁이가 아니라 할 수 있나요

저눈 삼성을 비판 비난, 비꼬면서
저의 존재를 밝히지 않습니까??

이번에 제가 비로거 운운한 사인에서
논의를 확장해 포괄적 개념으로
사용하지 않길 바랍니다.

이제좀지겹수다

*.246.68.86

보다보다 어이없어 글 남깁니다
기사에 나온 통계치를 지맘대로 다 해석하고 있군요
간단히 말해주면 한국에서 판매수익이 높은건 한국에선 비싼게 많이 팔려서 그런거고

글고 넘 좋아하는거 같으신데 왜 그런지는 잘 모르겠는데 결국엔 저 라이센스 비용은 고스란히 소비자에게 전가됩니다 핸드폰 3천원씩 더 비싸지겠네요

그럼 삼성꺼 안 쓰면되지 할텐데
집에 삼성가전제품 하나도 없을꺼 같지는 않고

글고 삼성이란 기업과 애플이란 기업은 좀 다릅니다
애플은 돈만 벌리는 사업만하는거고

삼성은 돈 안벌리는 사업도 그냥 합니다
가전같은 경우 적자입니다
냉장고 세탁기등등 매년 적자여도 그냥 사업을 합니다
국민기업이란 이미지에 냉장고 만듭니다
적자나도 이부서에 있는 사람들 많이는 못줘도 보너스도 줍니다

돈 안된다고 여기 있는 사람들 다 짜르고 하면 가뜩이나 일자리 없다는 판에 ....

글고 애플특허를 보면 알겠지만 저건 자국기업이어서 등록할 수 있는 특허입니다
우리나라에서 저딴 식으로 특허써서 미국 출원하려면 택도 없습니다

지난 글도 다 읽어봤는데 ㅎㅎ 웃음만

특허 그냥 내면 되는게 아닙니다
하나 출원하는데 돈도 엄청나게 들고
각 국가별로 출원하려면 돈 엄청 깨집니다
님 연봉 백배이상 깨집니다
낸다고 바로 등록되는거도 아니고요 우리나라에서 등록하려면 평균 1년은 걸립니다

등록만하면 끝나는거도 아니고요 매년 유지하려면 또 돈 들어갑니다

중소기업에서 하고 싶어도 할 수가 없습니다

글고 글써놓고 한두명도 아니고 여럿이 모라하면 먼가 잘못된겁니다
근데도 지잘났다고 그렁 안되요ㅎㅎ

저 판결이 님 보는거처럼 그리 싶게 frand 해석이되면 삼성이 바보에요? 비싼돈 내서 소송걸게 ㅎㅎ

각 항목항목 라이센스 걸린거도 있고요 라이센스도 님 생각하는거 외로 종류가 아주 많아요

이래도 제글에 댓글 달겠죠
지잘났다고ㅎㅎ
어서 다세요
전 안볼꺼니깐ㅎ

DandyKim

네 안보겠지만 글 남깁니다.
ㅋㅋㅋㅋ

그냥 가소롭네요.

기사 아니고 법정에 나온 데이터 ㅋㅋ
짜집기 아니고 님이 데이터 계산도 안한거
위에서 언급했듯 갤럭시와 탭만 계산해봐도 똑같음

뭐 때론 당신처럼 그냥 밥숟가락 놓는 사람이 있지요.
http://www.scribd.com/doc/102317767/Samsung-Relative-Evaluation-Report-on-S1-iPhone
이거나 읽어보셈

ps" 삼성 가전에서 철수하라세요!! 다른 기업에겐 시장에서의 기회니까
진짜 가소롭게도 찬양질이네요

ㅎㅎ

*.234.76.254

애플이 훨씬 더 싫어질 뿐이야!!!!
이런 사소한 소송이 아니라 진짜 혁신에 돈을 투자하라구. 애플은 위대한 제품을 수도 없이 많이 디자인했지만, 기존의 테크놀로지를 참조한 거야. 그리고 부끄럽게도 사소한 거 하나 하나 특허 등록했어 그래서 다른 누구도 합리적인 디자인을 개발하지 못하는 거야! 부끄러운 줄 알아라, 애플! 그 더럽고 치사한 행동 때문에 언젠가는 얼마나 많은 소비자가 영원히 떠나게 되는지 알게될 거야.

펌.

애플 TV는 어떻게 만들까? 디자인이 궁금해지는데..