[묻고답하기 이용안내]

센터링과

각좀 봐주세요..

센터링은 고수님들이보셔야 잘 알거같궁..

각은...편하게 셋팅했는데..

너무 벌어진거같아서 걱정되서요..

사진2 004.jpg 사진2 005.jpg 사진2 006.jpg 사진2 007.jpg 사진2 008.jpg

-----

추가사진

사진2 009.jpg 사진2 010.jpg 사진2 011.jpg

--추가질문!!

스키장에 툴이 따로 비치되어있다던데..

대명의경우는 어디에 있는건가용..?

Zety

*.230.125.11

Like ^^b

__MJ__

*.137.32.36

근데 각도 몇 도세요~ 족히 양쪽 모두 절대치로 18도는 넘을 것 같은데... 아닌가요??^^;;

센터링은 뒤집어서 베이스쪽에서 찍으셔야 더 정확합니다.~

오빠♡

*.252.113.205

뒤집에서 이 게시글에 추가사진 올리겠습니당

지금 30/30 정도 되는데요..

편하긴한데..집에서 맞춰본거라.....

스키장가서 후회할까싶어서요..ㅠ

JunEEEEE

*.172.62.13

30 타시는 분들 한번두 못봐서 ......

편하시다면 뭐 할말은 없지만서두 .....

무릎은 확실히 압박이 ㅠㅠ

오빠♡

보통 몇 정도로 맞춰야 하나요?ㅠㅠ

JunEEEEE

*.172.62.13

보통이란건 없지만서두 ...

타시는 방향 앞발이 15 뒤가 -12 or -9

12          -9

많이 타시고

양쪽 같게 15,-15 or 12,-12 타시는분들도있고

그런데 이건 극히 자신이 편한각에 맞추는거라 ....

오빠♡

일단 많이 타시는대로 변경해보고..조금씩 맞춰봐야겠네요..

스키장에 툴이 있다는거 알려주셔서 감사합니다!!

갔다가 완전 힘빠져서 돌아오는거 아닌가..걱정했거든요!!

대충 타보고 내려올때마다 계속 조엿다 풀었다 해봐야겟네요 ㅠ

JunEEEEE

*.172.62.13

시즌마다 달라져요 신기하게도 ㅎ.ㅎ

늙어감에 따라 몸이 바뀌는건지 .....

처음 한두번 가서 타면서 바꿔보시면

시즌 끝날때까지 따로 바꾸실필요 없으실거에요 ~.~

오빠♡

신경써주셔서 감사합니다ㅎ

타보면서 맞추는수밖에 없겠네요 ㅠㅠ

오다리라그런지 각도가 너무 벌어진게..

보기에도 너무 안좋아보여서 ㅠㅠ

JunEEEEE

*.172.62.13

아래서 찍어주셔야 정확해요 ^^

덱 반딩 부츠 색감을 굉장히 이뿌네요 ㅠ

급 초라해지는 내 장비들 ...T^T

오빠♡

아랫쪽 추가샷 올리겠습니당..

백프로 헝글보더님들의 추천으로 맞춘 장비예용..ㅎ

팔랑귀에..정보가 하나도 없어서요 ㅠ

김구라.

*.39.141.71

센터링은 본래 님 몸중심과 보드중심맞추는겁니다....

오빠♡

보드의 센터가 아니였군요;; 집에서 혼자 해볼만한 방법이 없을까요 ㅠㅠ?

김구라.

*.39.141.71

센터링은 그런거져.....중심맞추고...힐컵각맞추고해서 님 몸무게중심과 보드중심맞추는겁니다.

실상 그렇게 하면 영~어색하져...

그냥 바인딩 디스크홀 가운데 세팅하고.....타시면 거의 맞는다고 보시면 되여...

별로 의미 안두셔도 됩니다......나중에 님 스타일 찾으시면 그때 각맞춰도 되고..아니면 그냥 가운데 세팅하고 타시면 됩니다.

NS

*.46.237.26

사진으로 판명하기에는 좀 힘들거같은데요.. 직접 타면서 변경하시는게 젤 낫지 싶습니다 ㅠ

오빠♡

그 생각은 못하고 있었는데..준이님이 스키장에도 툴이 있다고해서요..ㅎ

일단 가서 타보면서 조금씩 조절해봐야겠네요 ㅠㅠ

evil

*.160.65.204

직접 물어보시는것도 좋은데

자료실이나 장비리뷰 같은곳가서 함보시는것도 좋겠네요

이해가 빠를뜻 합니다

오빠♡

저거 셋팅할때 상단의 스노보드장비 / 장비셋팅 게시판가서 보고 한건데..

너무 벌어진거 같아서요 ㅠㅠ 센터는.. 확인차 여쭈어보는거궁..ㅠㅠ

아무래도 초보다보니 혼자 서는 기준점이 안생기드라구요..;

끼룩끼룩

*.17.216.220

묻답 단골손님 ㅋㅋ 오빠님 ㅋ

오빠♡

이제막 배워서 궁금한게 많네요ㅎㅎ

리키오빠

*.23.250.21

두각의 합이 30안넘게 타세요!!!

저렇게 탈수가 없을꺼에요 바로 자빠링

오빠♡

헉 두개의 합이 30이군요 감사합니다! 한번 더 신어보고 조절해봐야겠네용

김구라.

*.39.141.71

합이 30도면 무리가 간다지 그렇게 타지말란건 아닙니다.

양쪽 각도 0으로도 잘타고 그래여~~각도는 답이 없음..

오빠♡

그렇군요..신경써주셔서 감사합니다

일단 부딪혀보고 조정해봐야겠네요..

오다리라 각도가 벌어진건지..보기에도 좀 안좋은거 같아서요 ㅠㅠ

땅그지턴

*.64.152.149

워 30 -30은 진짜 처음보네요 =ㅁ=ㅋㅋ

두개의 각이 합쳐서 30도가 넘어가면 무릎에 무리가 많이 간다고 하던데 

저도 24 -9도로 세팅하긴했어요 ㅋ

경희야~♡

*.12.218.123

각도 좀 과한듯해 보여요.

작은 각도부터 타시면서 조절해 보세요.

요엘

*.102.100.28

30 / -30 ???;;;;

전 18 / -12로 맞춤ㅋ 올시즌요 ㅋㅋ

@,.@파랑

*.167.120.244

각도가 너무 벌어지면 소실되는 힘이 많아서 라이딩시 불안합니다요~ 

popular

*.241.74.252

일단 마음편히 잡아두시고

첫 라이딩시 툴 가지고 출격하세요

분명히 변경합니다

젤옹둥

*.226.216.23

정답은 없는게 각이라지만..
무릎에 무리가 갈것 같아요..

곰탱부리

*.38.45.75

15 넘어가면....한시즌 타면...무릎...엄청 상합니다..........

18이상 셋팅하는 사람 못봤음....

저렇게 세팅하고 타면....토우턴때..캠버쪽...프레스가 안먹힐듯...

ㅎㄷㄷㄷ

*.230.28.40

고수 아닌데 30,-30은 너무 하셨;;;;; 무릎 나가요...ㄷㄷㄷㄷㄷ
혹시라도 저대로 타고 출격하면 구경거리 됩니다;;;

우당탕콰야잉

*.126.193.55

처음보는 각이네요...무릎생각 하심이^^;;

우당탕콰야잉

*.126.193.55

제 주위분들 지금 시작몇명하는데...15,-6~-9 정도로 다해줘버렸어요...제가 그리타거든요..ㅎ

BITAMINWATER

*.129.100.39

30.30이면 한해타고 시즌접을듯 ㅡㅡ