[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니깡... 헝글에 상주하는.. 일반 회원입니다..

특정 누구를 대상으로 까려는 글은 아님을 미리 말씀드립니다..

보드장소식에 보면..

XX특파원 나와주세요.. XX상태는 오늘 어떤가요??  등등

질문성 게시글들이 많습니다..

물론, 먼저 소식을 올려주시는 분들도 많으시죠~

XX보드장 상태가 어떤지.. 출격해도 되는지 여부가.. 헝글분들의 힘을 빌어

정보를 취득하고.. 서로가 도움을 주고 받는 상황은 굉장히 긍정적인 형태임을

누구든지 잘 아실겁니다..

헌데..

XX특파원 나와주세요.. (실제로 이런 게시글들 많이 보실겁니다) 등등

게시글이 올라오면, 상주하시던지.. 다녀오시는길이시던지...

차가운손 호호불면서.. 스맛폰으로 댓글 올려주시는 분들이 상당히 많습니다~

그렇게 정성스레 댓글 남겨주시는점..

너무나도 감사한일인데..

정작 본인은.. 툭 던지듯이... 어떠냐고 물어보고...

열심히 댓글 남겨져 있는것만 보고.. 이내.. 목적 달성후..

그냥 끝...  ㅡ,.ㅡ;;;

댓글 다는 분들도.. 정말 관심이 있고.. 정보를 공유하고자 하는

순수한 마음에 댓글 달아드리는 겁니다..

댓글 많이 단다고... 좋은게 머 있나요????

헝글포인트?? 레벨??? 높다고.. 데크나.. 반딩 하나 던져주지 않는거 잘 아실겁니다.

(관리자님들.. 이거 헝글이 나뿌다고 하는 얘기 아닙니다.. 절대로 ^^;;; ㅋ )

그럼.. 최소한.. 그분들께 감사하다고..

마지막 댓글이라도 하나 남기는게.. 예의일거란 생각이 듭니다..

그럼 감사댓글 하나 보면서.. 댓글 쓰시는 분들도..

충분히 보람차게 생각할수 있는 액션이 만들어집니다~

그럼.. 다음에도 또 열심히 댓글 달아주시고.. 그렇게 서로서로가

정보를 공유하면서.. 더욱더 성숙한 문화를 만들어갈수 있을거라는

생각을 해봅니다..

저와 다르게 생각하시는 분들도 물론 많이 계실겁니다..

다만.. 좀더 배려하고 감사표시를 하는게..

서로를 생각하는 진정한 온라인 에티켓이 아닐지 하는 제 의견입니다 ^^

엮인글 :

꼬꼬돼지

*.117.132.165

ㅇㅇ좋은의견이라고 생각됩니다

또리장군

*.151.81.14

똑같이 생각하시는분들도 많을거예요~
전 그냥.. 글을 쓸뿐.. ^^;;

재원이아빠

*.234.198.73

한표여!

또리장군

*.151.81.14

감솨요 ㅎㅎㅎ

농민보더

*.192.90.117

요런글 한표~~~~~~이런분들 국회로가셔야함..하긴거기보다 스키장이훨 좋죠^^ 걍사람불러야됨~~~ㅋ

또리장군

*.151.81.14

스키장이 젤 낫죠 ^^

투더뤼

*.246.69.250

옳소 ~~추천

또리장군

*.151.81.14

감솨합니다~ ㅋ

Jekyll

*.214.117.49

공감합니다.

또리장군

*.151.81.14

읽고.. 공감하신다니 다행이죠 ^^

aAgata

*.151.66.60

혹, 그런적이 있나 반성해봅니다...(저곳말고 다른곳)

또리장군

*.151.81.14

저도 많은 반성중이랍니다 ^^;;;;

쌤씨

*.120.81.175

춧현

또리장군

*.151.81.14

아.. 추천 감솨요 ㅠ.ㅠ

뿌앙-*

*.61.71.39

이런글엔 닥츄!@

또리장군

*.151.81.14

ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;;
많은 분들이 추천을 ㅋ

토끼삼촌

*.228.95.108

추천드리고 갑니다. 정보는 공짜가아니잖아요^^

또리장군

*.151.81.14

그럼요~ 정보는 서로 나누면서 시작되는 ^^

에디슨*

*.234.184.63

....

이분을 19대 국회의원으로..

아..아니

이분을 방통위원장으로...

아니

이분을 대통령으로...읭?

또리장군

*.151.81.14

제가 대통령이 된다면..
지리산 모든 자락과 한라산자락.. 태백산맥에~~
수키장 44개 추진!!! ㅋㅋ

코피한잔

*.210.193.19

~추천

또리장군

*.151.81.14

감사합니다 ^^

only 라이딩 6시즌

*.100.137.124

강추 합니다...
어...라..스맛폰은..추천하는게 없네요...
암튼..공감합니다...

또리장군

*.151.81.14

저도 앞으로 꼭 실천하겠습니다 ^^

지구인 박여사

*.226.194.111

추천합니다 저도 스맛흐 폰이라ㅜ

또리장군

*.151.81.14

스맛폰에 기능을 부여해주세요!!! 관리자님! ㅋㅋㅋ

스타일

*.43.113.112

이분을 회장으로

또리장군

*.151.81.14

과장에서.. 한번에.. 신분상승???? ㅡ,.ㅡ;; 윙? ㅋㅋ

몽쿤

*.255.161.114

추천합니다. 올리시는 분이나 보시는 분이나 서로 시너지 효과를 내면 좋을듯 합니다~ ^^

또리장군

*.151.81.14

그러다보면.. 더 좋은 정보를 나눌수 있는 시대가 오겠죠~ ^^

ㅇㅇ

*.246.77.140

보드장소식 뿐만 아니라
묻답이나 기묻답에 질문하는 사람들도 그런 사람들이 대다수죠

간혹 답변에 댓글이라도 달리면 되려 고맙더군요

그러다보니 그냥 그러려니 하는 마음이 생기고 점점 답글 안써주게 되요 ㅋㅋㅋㅋ

또리장군

*.151.81.14

저도 반성하면서..
앞으로는 열씸히 답변 달아볼까 생각하구 있어여~
하지만.. 근무중 딴짓 걸릴까.. 조마조마하다눈 ㅋㅋㅋ

호이테

*.91.0.80

맞아요 거기에다가 묻답 게시판에도 마지막에 감사하다고 한줄 써주시는 센스!!ㅋㅋ

호이테

*.91.0.80

맞아요 거기에다가 묻답 게시판에도 마지막에 감사하다고 한줄 써주시는 센스!!ㅋㅋ

또리장군

*.151.81.14

쎈수있으신 호이테님~ ^^ ㅋ

HelloLucy

*.184.236.248

빙고!!!!!
하이원 특파원하다 지쳐써여 ㅠ
바빠서 그렇기도..샵에서 위쪽 상황을 제대루 파악할수 없으니..흙흙 ㅠ
슬롶 풀상주 특파원 하고파염 ㅎㅎ

또리장군

*.151.81.14

슬롶.. 풀상주.. ㄷㄷㄷ
이제 저는 체력이 ㅋㅋㅋ

찬성일세

*.226.192.156

정말 보기좋은 글이네요. 추천합니다. ㅎㅎ

수용성

*.130.253.251

자기 질문글은 모니터링 하는것이 기본 이라고 생각합니다! ㅎㅎ

feel0723

*.79.82.5

추천 한방 날려요~~~~