[헝그리보더닷컴 이용안내]
카풀남과. 오늘 휘팍에서 돌아오는길에 교통사고 ㅡ 카풀남과 한병원에 입원햇어요 간호사들 환자분들이. 자꾸묻네요ㅡ 남친이냐고. 꽐라 남매님. 저희예요
엮인글 :

IPHONE4

*.119.243.194

빨리 쾌유하시길

SOO 

*.142.212.140

빨리 쾌유하시길(2)

"돌이"

*.161.240.127

헐~

빨리 쾌유하시길(3)

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

빨리 쾌유하시길(4)

불꽃싸닥션

*.138.40.124

빨리 쾌유하시길(5)

맆트..ㄷㄷ

*.176.33.199

이참에 카플에서 커플로~

빨리 쾌유하시길(6)

무한질주보더

*.44.183.138

빨리 쾌유하시길(7)

유희♡

*.165.94.47

빨리 쾌유하시길(8)

1_977318

*.100.16.72

단독사고또는 가해자 인가요?

그렇다면 카풀남에게 대인보상 받으시면됩니다

치료비외 휴업손해비용

카풀한만큼 과실상계가 이루어지겠군요... 20~30% 정도

카풀남과 같이 피해자면 가해자한테 보상을~

쥬피터 

*.36.220.250

엥? 조수석에 있는 사람이 왠 과실상계인가요? -_-;;

그냥 100% 보상받는것인데요. 안전벨트 미착용시 자신이 받을 보상금중 10~20% 제외되는 경우는 있지만....

잘못된 지식으로 여러사람 피해봅니다.

깡통팩

*.180.112.205

저도 신문에서 본적이 있는데... 쥬피터님이 맞는걸로 알고 있습니다..

펀게인가 올라왔었는데.. 그때 저도 댓글을 달앗드랬죠.. 카풀 어디 무서워서 하겠나??? 요딴식으로요 ㅋㅋㅋ;;

쥬피터 

ㅋㅋ 맞는말이네요. 카풀할때도 자동차 보험을 들어야 하는 상황이 오는건지....

옥타

*.113.204.146

보상말고 그냥 웃다가 나왔으면 좋겠네요

빠른 쾌유하시길(9)

작살미소

*.178.105.5

빠른 쾌유하시길(10)

나도나도

*.251.130.234

이렇게 시작 되는건가요 ㅎㅎㅎ

빠른 쾌유하시길 (11)

1_977318

*.100.16.72

윗분 엄청 기분나쁜데요?

왜 잘못된 지식이라고 생각하시나요?

근거는?

쥬피터 

왜 기분나쁜지 이해안가요. 님의 댓글이 왜 맞는 지식이라고 생각하시나요?

근거는?

저의 근거 : http://blog.naver.com/incarinsu?Redirect=Log&logNo=130097533565

1_977318

*.100.16.72

안전밸트이야기는 왜나옵니까?

지금 동승자 과실 상계 이야기 하는데요?

쥬피터 

가해자에게 과실승계 관련된 내용이 없다는건 즉, 동승자는 가해자에게 과실이 없다는것입니다.

있었다면 안전벨트 몇%, 가해자에게 몇% 과실승계가 된다.....이렇게 뉴스가 나왔겠죠.

1_977318

*.100.16.72

이해하기 쉽게 말해서 운전자가 동승자를 납치 하지않는한 호의 동승이나 애인,친구 ,회사동료 태우고 사고나면 과실상계합니다. 뭐 자세한건 검색해보시구요.

자기생각아니라고 잘못된지식이라고 여러사람 피해본다니요?

손발이 오그라 드는군요

쥬피터 

손발 펴드릴께요 ㅡ.ㅡㅋ

근거를 대주셔야지....검색해보라니요 ㅡ.ㅡ;; 여튼, 시키는대로 해봤는데요.

일단 자료가 많이 없네용.

1. http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201009210609552747

- 가족일 경우 동승자도 가해자에게 과실승계 된다.

2. http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=246126

- 동승자는 자신의 피해보상금에 일부금액을 제외한 나머지를 보상받는다. 단 가해자에게 과실승계는 없다.

이렇게 두가지로 조사되었는데요. 근데 요즘 뉴스대로 제외하고 보상받지 아니하고, 100% 받는듯 싶네요.

여튼, 가해자에게 과실승계 없습니다.

저도 손발 오그라 드는데.....펴주세요 ㅋ

엄마무릎이파래요

*.71.72.255

Win

1_977318

*.100.16.72

자...1번의 경우는 지금 이야기하고있는 논지에 어긋난거고 전혀 다른내용입니다

지금 동승자의 동승에 관한  과실상계를 이야기하는거거든요?

그리고 2번은 자... 동승유형에관한 과실상계 뉴스죠?

가해자에게 대한 과실상계요?

지금 동승자의 동승유형의 관한 과실상계 이야기를 하는데요

위에보시면 제가 첫리플에 단독 사고일경우 동승자의 20~30% 과실상계를 받는 다고했죠?

근데 밑에 리플엔 "그냥 100%보상받는다고했죠?" <--- 이건 잘못된거죠?

그리고 " 근데 요즘 뉴스대로 제외하고 보상받지 아니하고, 100% 받는듯 싶네요. " <----------

~~~듯 하네요..~~같네요...이런말은 지양해주세요.. 대인보상 담당자는 단1%의 과실상계를 하야 돈 아낄려고하는데

다 100% 받는듯? 하다구요? 받는다도 아니고 받는듯?  <--- 이런말은 하지마세요 이런말이 혼선이 생기는 겁니다.

그리고 마지막에 가해자에게 과실 상계는 없다.... 이게 쟁점이군요..

위에 첫리플을 다시 읽어보면 20~30%의 과실상계를 한다고했는데

치료비가 100만원 나오면 70~80만원만 받는겁니다.

가해자는 본인 자동차 상해나 자기신체사고 로 보상받는거구요!

아직도 이해가 안되십니까?

이제 그냥 짜증나는데

지금 보험회사 전화해서 물어보세요

♠ 마술사 ♣

*.128.161.251

이제 그만...

혀니...

*.125.231.136

win

mmm911

*.154.218.5

빨리 쾌유하시길(12)

황제우스

*.66.232.8

행복한 시즌을 위해서쾌유하시길(13)

1_977318

*.100.16.72

자... 정리 해드릴께요  카풀할때 100% 보상 못받는이유

http://blog.naver.com/jks6452?Redirect=Log&logNo=42050963

봉길

*.161.189.12

이 기회에 격사하시구요..

빨리 쾌유하시길(13)

주니로

*.41.194.75

위 두분 토론을 꼭 여기서 하셔야 하나요? 사고 당하신분 쾌유 하세요

1_977318

*.100.16.72

지금쯤 신나게 인터넷 검색하고 계시겠군요 ㅋㅋ

지니몬

*.196.205.223

사고나셔서 입원하셨다는 글에 이렇게 꼭싸우셔야 하는건지..;;;

크게 안다치셨길바랍니다~

godiva

*.234.198.35

빠른쾌유 바라요. 저도 교통사고 당한 적 있는데요, 다행히 완쾌했습니다. 물리치료지속적으로 받아주시길..

( ㅅ )팡팡

*.37.209.86

움냐, 쾌차하시길 빕니다.