[묻고답하기 이용안내]

허리디스크 있는분중에 보드 타시는분 계신가요?

아...정말 괴롭습니다...제가 허리디스크 수술도 한경험이 있고

정말 보드타는건 좋은데 허리때문에 너무 힘드네요

타고 오면 정말 지옥입니다

허리디스크환자가 보드 탄다는게 정말 미친짓이긴한데

초보 라이딩 수준에도 불구하고 힘드네요

그냥 보드랑은 인연을 끊어야할지

특히 앉아서 바인딩과 부츠 결합시 또 자리에 일어날때 정말 빡세네요

엮인글 :

하드디스크

*.167.208.28

수술은 안했는데 자고 인났는데 발가락 안 움직이면 그때 수술하자고 약주던데요.
걍 약먹으면서 타요. 발가락 안 움직임 수술할래요.

골베엥이

*.75.13.227

현 나누리병원(아실지 모르실지 모르겟지만...) 수술실 근무중인 간호삽니다...

정말 이런말씀 드리긴 죄송스럽고 항상 이런답변 달때마다 그런데... 보드 안타시는게 좋아여...

혹시 4~5번 사이 디스크셧는지?? 무슨 수술하셧는지요 ? 디스크만 빼내셧는지 아니면

추간 융합술(나사박는)을 하셧는지....는 모르겟지만 어쨋든 쥐약입니다...

몇번 디스크수술을 하셧는지 모르겟지만 자꾸 타시다가 넘어지고 하시다보면 다른 디스크도 터질 확률도 높구요...

척추뼈도 계속 스트레스를 받는데, 디스크가 충격을 못받아 주면 뼈가 쉽게 압박골절도 올 수 있구요...

디스크 수술 후 자전거 같은 운동으로 기립근을 기르시는게 좋구여....

안타깝지만 건강을 위해서라도 접으시는게 좋습니다...ㅜㅜ

글보다가...

*.4.248.86

지나가다 물어봅니다. 간호사이시니...
4-5번 요추체 공간경로감소 병명은...
디스크 초기인가요?

6년전 회사 취직때 동네병원 종합검진에 저런게ㅜ있다고 첨 들었는데... 저게 거의 사람들중 많이 가지고 있는건가요??? 그때 그냥 무거운것만 많이들지말라하던데...

StJimmy

*.224.27.14

네~전 2년전 안세병원에서 수술했구요 4번5번 터져서 터진디스크 긁어내는수술했어요~

나사박는수술까지는 안했는데

정말 접어야하나봅니다.

나누리 병원계시는군요~좋은 말씀감사드려요~

바람켄타

*.149.25.67

아는 동생도
디스크 초기 진단 받고 시즌 접었습니다.
허리는 정말 중요하잖아요.
보드도 좋지만 안전과 건강이 더 소중하다고 생각합니다.

부디 쾌유하시길~

nightohwk

*.203.220.168

전 하반신 마비되서 주저 앉은적두 있는데 아직까지 잘 타고 있네요

요번 시즌엔 파이프에 들어가 보려고 하는 1人

Passionist

*.169.93.152

정타실거면 보드보단 뉴스쿨/스키 쪽이 낫지 않을까합니다.

지금이야 열정하나만 갖고 보드를타나

나중에 나이먹고 몸망가져서 고생하느니 안타는게 낫습니다.

J제이

*.182.10.140

저도 허리 안좋습니다. 척추 보호대 (스노우보드용) 하나 사서 하고 타세요. 훨씬 도움이 됩니다. 상체보호데로 사면 좋지만 비싸서 

MiYaMoTo

*.69.196.99

젊을때 즐기고 나이먹고 후회하시진 마세요...