[묻고답하기 이용안내]

부츠, 새로 사야할까여? ㅜㅜ

안녕하세여 !

저는 작년 시즌 처음으로 보드를 배운 녀자입니다. ㅜㅜ

작년에 부츠 사러갔는데 아저씨께서 신발은 딱맞게 신어야 안전하다궁....

' 아저씨 근데 발이 너무 아픈데여... ' 라고했더니

처음이라 그렇다고. 신으면 늘어나여~ 그랬거든여

그러면서 정 아프면 오라고 바꿔준다구 ㅠㅠ 그랫는데....

몇일전 스키장 개장했단 소리에 들뜬맘으로 스키장에 갔어요~

그런데 정말 ㅠㅠ 발꼬락이 너무 아파서 부츠신고있는 자체가 너무 지옥같습니다....

1년만에 발가락이 더 자란걸까여 ㅡㅡ;;;;;;;;; 

이러다가 발톱 또 뺄 지경이에요 ㅠㅠ

복숭아뼈 잇는데는 멍이 들려하고..... 발이 편해야 보드타는것두 재밌고 할텐데 ㅜㅜ(근데 딱 맞게 신는게 맞아요? ㅜㅜ

근데 정말 딱맞아도 너무 딱맞아서 발꼬락 앞에 접혀있는거같아여 ㅠㅠ 괜히 발고락 고문시키는거같아여 ...)

탈때 빼고, 가만히 있거나 줄서서 기다리거나 걸어갈때 진짜 신발 던져버리고 맨발로 가고싶은 심정.....

특히나 앞으로 엣지줄때 발톱 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 죽겟습니다......

신발 다시 사야할까여 ? 아니면..... 아저씨말대로 타다보면 늘어나여 ? 1년으론 부족하나여

한 10년 타야 늘어나려나...........aa

엮인글 :

아노리우스

*.237.101.227

무슨 부츠 사셨나용

부츠는 딱 맞게 신는게 맞는데요

발등.발폭이 높고 넓으면 조금 큰걸 신는게 맞을듯 하고요

그리고., 보드양말 얇은거 신어보세용

일단 새거는 그럴수 잇습니다.

발이 전혀 안아프고 좋은건 축복받은 발 ^^

@,.@파랑

*.88.23.234

그렇게 통증이 있다면.... 딱맞는게 아니라 작은거 같은데요. 저도 발등이 넘 아파서 눈물을 머금고 중고로 팔고 다른 거 새거 사써요~

으쿄랴라

*.234.222.8

그정도 통증이면 작은듯 싶은데요

첨사면 좀 아프긴하지만 세번정도 타다보면 개아나지던데 ㅡㅡ

발이 칼발이라 덜아픈건가 ㅎ 암튼 바꾸시는게;;;

사차원

*.244.221.2

바꾸셔야 합니다.  발 아프면 보드 타는게 즐겁지 않아요 ㅠㅠ

니에베

*.226.218.31

딱맞는다는건 길이 뿐만아니라 족형이나 뒤꿈치 등도 포함이구요
길이가 딱맞는다고해도 다른 부분이 안맞아서 아프면 바꾸는게 좋습니다.
여러가지 신어보시면 필이 올겁니다.

개바끄_륶

*.86.49.83

부츠가 딱 맞는거랑 아픈거랑은 틀립니다...

발에 딱 맞게 신는거는 좋은데 그정도로 아프시다면 보드 탈때도 신경쓰이고 재미없어집니다...

바꾸시는게 현명할듯합니다...ㅡ.ㅜ

뭉치 

*.241.147.32

작은 듯 싶은데요 바꾸는게 가능하면 교환하세요.~

조창확

*.64.178.24

보통 무릎을 구부렸을때 발가락이 안닿으면 딱 맞는거다.. 작게 신다가 늘어난다, 크면 뒤꿈치가 뜬다 하지만..

고통이 느껴질정도면 작은겁니다. 괴로워서 어떻게 놀고 즐기나요... ~_~ 저도 그래서 부츠 바꿨구요..

늘어난다는 부츠들은.. 보통 하급이긴하지만.. 그런부츠들조차 시즌방 상주 죽돌이 아닌이상 늘어나기 힘듭니다.

발톱뽑은녀자

*.88.183.249

답변감사드립니다ㅜㅜ 전화했더니 사용했기때문에 교환은 안댄다고 하네여 ㅡㅡ

그때는 정 안되면 갖구오라그래놓고......

그래서 가서 따져볼려구여 ㅠㅠ 괜히 쌩돈나가게생겼네여...... ㅜㅜ

無Boarder

*.220.242.183

^^  부츠안에 있는 깔창을 뜽어 내고 타 보십시오 훨씬 나아지실겁니다.   딱맞게 신는게 맞기는 하지만 저런 고통을 굳이 참을 필요가 없습니다. 윗분 말처럼 죽돌이 아니면 부츠 잘  늘어나지도 않고요.   일단 어떤 부츠를 사셨는지만 알려주셔도 조금 도움이 될텐데. 아쉽네요.  깔창 꼭 뜯어내고 신어보세요..