[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사 여직원이 의자를 사왔습니다.

지금 앉는의자는 너무 불편하다는것이 이유인데요

임원급 회전의자로 사왔네요.. 가격도 상당할듯...

좀더 효율적인 업무를 위해서인 점은 부정하지 않겠습니다.

하지만 말단 여직원이 같은 사무실의 팀장님 의자보다 더 좋아서야 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;

전 영 보기가 좋지 않은데요.

아무리 개인적인 사비를 들여서 사온 의자지만 이건 아니라고 생각이 되서요

남들 보는 눈도 있고 제가 이상한걸까요.....

정작 본인은 그런 생각을 전혀 못하는것 같습니다.

말해줘야 할까요 그냥 가만히 있어야 할까요 제가 오바하는것일수도..

그냥 제눈에는 그런 의자 자체가 오바라고 생각되서요

엮인글 :

틀렸니습다

*.231.185.51

회전의자 앉아서 계속 뺑글뺑글동면 토나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

forestgarden

*.66.35.242

전 오버라고 생각하지 않는데요. 회사돈도 아니고 사비라는데... 허리는 한번 망가지면 회사에서 책임져주진 않잖아요? ㅡㅡ;; (회사에서 허리 망가진 1인)

홍차우유

*.189.124.101

뭐..자기돈으로 엄무편의성 향상을 위한다면야..^^;

홍차우유

참, 저도 팀장입니다...ㅎㅎ

칼리오페

*.53.16.52

임원급 회전의자면

가죽으로된 큰 의자 말씀인가요?

그건.. 업무에 효율이 떨어질듯한데...

그정도면, 오바 맞는것같습니다.

작고 편리하고 실용적인 의자도 많잖아요~

MC성규

*.247.149.239

개인적으로 저도 좀 거슬릴듯 합니다.
근데 굳이 윗분들이 별말씀없으신데
님께서 한마디 할 필요는 없다고 봐요~

파주보더

*.234.199.143

찔리는데요.......제 얘기 하는줄알았어요
여직원만 아니면.....

아아아앙

*.107.253.90

이런 문화 참..
외국처럼 남의 시선 신경 않고 내가 편하고 남 피해 안주면 되는 문화가
정착되려면 얼마나 걸릴까 싶네요.

또다른내일

*.114.200.135

팀장님이 뭐라 하지 않는이상, 그 여직원의 책임 담당자가 아닌이상,
관여하실 이유는 없겠죠?

내꿈은 조각가

*.31.99.86

사비자나요 ㅎ 난또 회삿돈으로
그랫단줄알앗네
근데 별로 보기안조운건 사실임

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

듀오휑같은 기능성 의자면 몰라도 몸 푹 파묻혀서 뒤로 제낄수 있는 사장님 의자 스타일이라면 개념 없는거 맞죠.

전반적으로 그 정도의 개념이라면 앞으로도 피곤하실듯.

괜히 말 섞지 마시고 냅두시면 알아서 겨나갈 스타일입니다

소소챠

*.238.133.59

평소에 일을 똑부러지게 잘하고 .... 성실히하면 이런말이 안나오겟죠 ...

그동안 밉상짓을햇으니....ㅎㅎ 저런의자 사온것에대한... 불만도 있으신거같구요 ...ㅎㅎ

평소에 그분을 좋게 안보셧겟지요 ...ㅎㅎ

*.212.7.107

여러 댓글중 요게 정답이네.

Js.MamaDo

*.137.230.66

윗분보다 더 좋은 의자는 괜찮다고 보는데요~
좋은 의자여도 윗분보다 등받침대가 큰건 안된다고 봐요 ^^

누가봐도 그여자분이 윗분으로 볼꺼 아니에요 ㅋㅋ

☜RABBIT☞

*.117.64.33

뭐..일만 잘한다면야.. 크게 상관있을까요?~
사비들여서 산거고..
이등병이 에이급 군장쓴다고, 갈굼당할수 있겠지만..
여긴 사회잖아요~~~

불꽃탱이

*.241.147.40

말단 여직원이 팀장보다 의자가 안좋아야 한다는 보편적인 생각이 지배적이라는게

참 안타깝네요.. 물론 저도... 좀 그렇지... 라고 생각하고 잇는게 참..

때가 많이 탔다는 생각이드네요..

답은 없죠.. 걍 냅두세요..

chaos1

*.101.137.170

의자가 불편해서 사비를 들여서 의자를 샀다.

아무런 문제 될거 없죠

그 의자로 인해 다른 사람에게 실질적인 피해를 주는게 아니라면 말이죠

-.-

*.247.149.239

의자가 불편하면 허리도 안좋을수 있고

일잘하고 사비 털어 구매한거라면 상관할 이유가 없어보입니다.

괜히 오지랍 넓히지 마시길~

봉다리20원

*.107.109.85

좋게 보이지 않는게 사실이나

상사보다 좋은차 타면 안되는 것과 비슷한 개념인가요?

이대리

*.60.128.54

개념이 있는 아가씨였다면..

의자 구입전에 먼저 상사한테 여쭤보는게 예의겟죠;;;

별과물

*.47.198.235

상사보다 좋은차 타고다녀도 안되죠??

aAgata

*.151.66.60

저도 하루종일 앉아있다보니
제 부실한 허리가 더더욱 부실해지는듯 해서 사비로라도 좋은거 사고 싶단 생각은 드네요..
그 여직원 어떤 상황인지도 모르고 단지 보기 안좋다고 몰아붙이는것도 아닌듯 해요..

토끼삼촌

*.216.16.66

회사비용인줄 알았는데 아니군요. 저 역시 제 돈으로 의자사서 앉았던지라 이해되는데요. 왜 문제가 되는지 아해못하겠습니다. 의자에도 신분이 있나보죠?

보수적집단

*.234.203.61

회사분위기가 좌우할듯~보수적인집단이면 말도안돼는 행동이지싶은데...

보수적집단

회사분위기가 좌우할듯~보수적인집단이면 말도안돼는 행동이지싶은데...

보수적집단

보수적집단

보수적집단

보수적집단

그리피스러브

*.236.108.80

불편한 진실...

Rudolph♡

*.166.160.225

의자가 불편하면 허리도 안좋을수 있고

일잘하고 사비 털어 구매한거라면 상관할 이유가 없어보입니다.

괜히 오지랍 넓히지 마시길~ (2)

고풍스런낙엽

*.255.9.125

밥먹고왔더니 폭풍 댓글이....
제가 한가지 실수한게 있네요
본질이 의자가 불편해서 였는데..본질을 파악을 못하고 너무 의자만 봤네요..

8번

*.234.84.58

회사 경리분이 사비들여 회사 제품 살 정도면 그만큼 절실 하다 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋ
뭔가 이유가 있겠죠 사비들여 산다는건...

까이유

*.70.15.26

빙고! 웬만하면 참고 쓸텐데말이죠~

저승사자™

*.32.42.176

피시방처럼 24시간 일하라고 하세요

세상참꽃같죠

*.33.221.96

뒷통수만 보인다면야 ㅎㅎ

맨발의청춘

*.15.204.148

뭐 어짜피 사가지고온 의자 버리라고도 할수도 없고.하시면 좀 지켜보세요 ㅋ

시간지나고나면 별거 아니군..이란 생각이 들수도 잇들듯..

처음이라 어색하겟지만 ㅎㅎ

*.246.73.231

아무래도 남자들은 군대라는 집단에 있다보니 그런 시선을 가질수 있다고
봅니다. 여자들은 사고방식이 좀더 자유분방하고요

갠적으로는 여자분도 고충이있어서 편한의자를 개인적으로

구매했겠죠. 그냥 너그러운 시선으로 봐줄것같네요.저는

칠성사이다™

*.46.43.14

의자 크기보다...
왜 그렇게 했어야했는지가 궁금하네요..

청아.

*.195.211.215

머 어쩌겠어요 사비인걸

홍차우유

단, 의자 바꿨는데 업무태도 불량..

홍차우유

걸리면 얄짤 없음둥...

심야너굴

*.92.147.189

전에 집도 좀 살고 학벌 좋고 행시 붙어서 과천으로 출퇴근하는데
일부러 경차 타고 다닌다는 분 생각이 나네요...

그분 원래 차가 중형인데 눈치 보여서 세컨카로 경차 샀다는...

===

사비로 미러볼 사서 음악 틀어놓고 클럽 분위기 내는 것도 아닌데 뭐 어떤가요.

개인적으로는 전혀 문제없다고 생각합니다.

스팬서

*.142.195.110

이놈의 집단주의 때문에
남자나 여자나 좀더 눈치안보고 무시 안당하고 살려고 파벌을 찾아서
그 속에서 보호받고 싶어하는거죠.
글쓴분도 남의눈 의식하지 말고 사세요.

짜로

*.234.199.217

임원급이 쓰는..뭐 이런 추상적인거 표현은 좀.. 개콘에서 원효형도 이런 표현 싫어하죠 구체적으로 말해주세요

짜로

*.234.199.217

임원급이 쓰는..뭐 이런 추상적인거 표현은 좀.. 개콘에서 원효형도 이런 표현 싫어하죠 구체적으로 말해주세요

상어형님

*.247.158.7

첨에는 혼자만 커다란 의자에 앉아있어서
먼가 어색하겠지만

머 그닥 크게 문제될건 없다고 봐요 ㅎ

미끌

*.235.68.131

단지 비싸고 좋은의자를 사셨다면 그 직원의 취향이겠죠..^^
직급에 따라 의자의 품질도 꼭 따라야 되는건 아니라고 봅니다.

하지만 회사에서 직급을 구분 하는 것중 하나는
책상과 개인공간크기인데, 공간을 많이 차지하는 중견급 회전의자 구매로
본인뿐만아니라 주변사람들에게도 실직적인 불편을 끼쳤다면 문제가 있겠죠..

그리고 연구소, 개발실, 작업실 등 한정된 인원만 사용하는 사무실이라면
의자 뿐만아니라 헤어스타일,복장, 심지어 책상인테리어 까지 해도 뭐가 문제가 되겠습니까?
거래처나 방문고객등 외부 사람들이 자주드나 드는 사무실이라면
정돈된 사무실분위기를 해쳤다면 그것도 문제가 있죠..

매니아걸

*.226.203.126

오버라뇨? 본인이 사비들여 산건데. 허리 안아파 본사람은 정말 모릅니다. 저도 디스크 환자라. 난 우리나라 사람들 생각이 이해안되네요.

매니아걸

*.226.203.126

오버라뇨? 본인이 사비들여 산건데. 허리 안아파 본사람은 정말 모릅니다. 저도 디스크 환자라. 난 우리나라 사람들 생각이 이해안되네요.