[기타묻고답하기 이용안내]

여름부터 봐왔는데

청순한 얼굴에다가 항상 열심히 운동하는 모습에 저도 모르게 호감이 생겨버렸습니다.

여름에 잠깐 운동하는거겠지 하고 안보이면 금방 잊혀지겠지 하고 생각했는데 꾸준히 나오시네요.

말한번 못걸어보고 보지못하면 후회할꺼 같아서

여러 작정을 짜다가 주위분들의 조언을 들어서 최대한 부담스럽지 않게 자연스럽게 말을 걸기로 했습니다.

그리고 저번주 우연히 정수기에서 물을 마시면서 딱 네마디의 멘트를 던졌습니다.

"운동 굉장히 열심히 하시는거 같아요"

"거의 매일 운동하시나봐요"

"퇴근하고 하시나봐요"

"그럼 수고하세요"

친구들한테 얘기를 이렇게 했더니 의외로 굉장히 멘트를 많이 한편이라면서 놀라워하더군요.

잘한건지는 모르겠습니다만 ㅠㅠ

그리고 어제부터 인사를 하기 시작했습니다.

힘들게 인사를 하는사이까지 왔는데 이제 어떻게 더 친해져야할지 막막하네요 ㅠ

일단은 어떤 멘트보다는 계속 인사만 하면서 눈에 익게 하려고 생각중이긴 합니다;

이제 어떻게 하면 될까요

ㅜㅜ

엮인글 :

*.243.13.160

일단 차 한잔 그리고 다음에 만날땐 식사대접 그리고 다음에 만날때 술~ 하면서 기술 걸어야죠.ㅋ

*.230.203.151

런닝머신이나 사이클 하고있을때 대화 많이 나누세요

웨이트 하고 있으면 조금씩 가르쳐주시구요

그러고 여자가 먼저 차한잔 하자고 할때까지 먼저 대쉬하지 마시구요

기다리는게 가장 빠르고정확한 방법입니다.

자몽에이드

*.76.214.215

기다린다고 여자분이 먼저 차한잔 하자고 할꺼같진 않은데요;;

파라다이스

*.209.102.184

헬스장에서 서로 자주 봐왔더라도

의외로 여자분들이 거부감을 느끼시더라구요

장기전으로 봐야할거같습니다.

말을 텃으니 이제는 인사를 하고 인사를 했으면 하루에 몇마디 이상씩은 나누고

자주 보면 정이 생긴다고 그러니 얘기를 나누다보면 어느정도 호감이 생기겠죠 ^^

법적버진

*.143.221.14

호감같는 남자가 나뿐일까?
가만히 두고보는 남자만 있을까?

강시

*.94.41.89

저는 반대로.. 빨리 쇼부보지 않으면 어중간한 사이 되버립니다~ 그냥 헬스장 아는사람..

얼른 들이대셔야함

근데 헬스장은 끝나는 시간에 맞춰 나가는게 제일 좋은 타이밍이라 생각하는데 여자분 씻는 시간이랑 남자 씻는 시간이 달라서.. ㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

인사하면서 대화 한두마디씩 늘려가시고 나중에 웨이트도 좀 알려주시면서

친해지면 좋을꺼 같은데요..

이시연

*.133.33.211

ㅋㅋㅋ근데 정말 그여자분이 운동을 좋아하시고 그러시는 분이라면 그렇게 다가오면 부담느끼고 눈치 채면 나오고싶어도 안나올거같은데 ;;; 만약 님이 정기적으로 있는 트레이너라는 가정하에;; 제친구도 운동좋아하는애 있는데 맨날 말걸고 그래서 그친구 그 헬스장 안간다고 하더라구요 방해되서 ㅋㅋㅋ 차라리 여자분 운동 다 끝나고 번호 따는게 훨씬 낳을듯