[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목부터 기묻답은 아닙니다^^;

우연히 갑자기 써든니...불현듯 이런 생각이 들더군요

내가 좋아하는 보드..

어쩌면 먹먹한 생활의 돌파구 같은, 한줄기 따뜻한 빛 같은 스노우보드

얼마나 썻을까?

전 2005년 정도부터 시즌권과 시즌방을 했습니다.

햇수로 6년째 이군요

시즌권에 시즌방...그리고 기타 부식비 먹거리...그리고 간간히 소주한잔^^;

일년에 150만원 정도 잡으니깐 900만원 나오네요

거기에 장비,옷,기타 악세사리...

어휴  일천만원이 후딱 넘네요 ㅎㅎ

보드에 미쳐서 상주도하고...

발목 무릅 다 다치고도 눈보면 좋다고 데크 들고 뛰처 나가고

다리가찢어져서 수술하고 병원에 입원했는데 크리스마스에 병원에 누워있을수 없다 해서 탈출도 하고

술먹으면서 밤새 보드에관해 토론도하고

아직 실력이 미천해 공부할것도 많고 더 열심히 타야겠지만

뭐 이정도면 나름 열심히 탄거 같네요 ㅎㅎ

돌이켜 보면 참 길었던 시간이였던거 같기도 하고...처음 시작이 20대 중반이였는데 쫌만 더있음 30대 중반을 바라본다는 ㅜㅜ

처음에 같이 타던 친구나 형님들 지금 연락은 안되지만 많이들 결혼 하신듯 하네요

저두 이젠 나이가 차다보니 자리도 잡아야 하고 결혼도 해야겠지요

하지만 결혼해서도 보드에 대한 생각은 변함 없을꺼 같아요^^

물론 와이프가 허락해준다면 ㅋㅋㅋ

드라마 보면서 대사가 가슴에 꼽히네요

"가끔 하늘도 보라..."

하늘을 보면서 열심히 살겠습니다(__)

뻘글 읽어주신 여러분 새해 복 많이 받으세요~!!!

해피 유희얼~

엮인글 :

B_Zidane

*.55.141.79

전 시즌방 생활은 안하지만 매년 시즌권+보드복+장비(요건 계속 사고팔고..)+각종 악세사리+유류대+숙소비용 치니

2~3백은 그냥 날라가더군요;;;

올해로 중형차 한대 값 돌파가 예상되네요;;

오방나르자_837467

*.214.246.124

전 상주를 많이해서 유류는 많이 안들었네요 ㅎㅎ

대신 주류는 많이 든듯^^

정은영 

*.222.45.231

완전 초보라 내꺼 장비 구입전 두시즌 렌탈 장비 사용했고..

올해는 다리 아파서 보드 못타고..

구입한 장비라곤..

이이월 보드복 한벌..반다나..장갑..고글..비니..(헬멧은 두개나 선물 받았는데 한번 써보고 다쳐서..사용 못함..;;)

보드양말도 선물 받아서..;;

근데..

좋은 사람들과 먹고 노느라 들어간돈이 꽤 되네요..-   _  -;;

역시 먹는게 남는거라고..

겨울 시즌만 되면 평균 9kg 정도 쪄대니..;;;

현재 엄청 나게 늘어난 몸매만 남았네요..;;;

저두 초보땐 암것도 몰라서 그냥 그래픽 이쁜거 삿는데

쫌 험하게 타서 그런가 장비들이 오래 못버텨 주더라구요 ㅠㅠ

저두 시즌 끝나고 사람들 만나면 젤먼저 하는소리가 살이 왤케 빠졌냐는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 술만 덜마실뿐은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 성우여신님 올해는 한번 뵈려나 ㅎㅎㅎ 

gsjw

*.198.57.4

횟수x햇수o

^^~

아산코만도

*.17.97.191

저도 보드타면서 든 돈 꽤 된다 싶었는데 저보다 훨씬 쓰셨네요...

대충 계산한건데... 아마 저기에서 몇백은 더 썻지 싶네요...

생각해보니 장비값이랑 옷값이 어마어마 하게 쓴듯 ㅎㅎㅎ

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

저 올해 첫시즌인데..

장비+시즌권으로 250넘게 깨진거 같아요..

첫시즌인데 정신 못차리고 다른 데크 알아보고 있어요.... ㅜㅜ

아무래도....

돈은 못 모으겠죠? ㅜㅜ

전 첫장비가 버즈휑브랜드 

지금 장비보다 8cm나 짧은거였네요

그래도 신나고 잼나게 탓었는듯

장비는 거들뿐....경험으로... 어느정도 까지는 무난히 타실수 있습니다~!

아마데우스

*.159.157.241

다들 많이 쓰시는군요`ㅡ`;; 자 이기회에 계산한번 해볼까요;;

장비랑 옷 시즌권을 장터링으로 샀더니 싸게 산거같네요 총140밖에 ;; 그닦 후진장비는 아닌거같은데 말이예요 ;;

전 아주 헝그리해서 ㅎㅎㅎ

전 첫시즌에

데크 +바인딩+부츠 = 40

후드하나=5

바지=13

장갑=5

고글=6

이정도....

근데 세번째 데크가...쩔었죠

RCM...일본 수제 데크... 뭐 소비자가격으로 따지면 150만원 이였으니 ㅎㅎㅎ

아마데우스

*.159.157.241

저도 지난시즌말에 몇번 안타고 이번시즌이 거진 첫시즌인데

데크t2 바인딩sp브라더후드 부츠플렛지 / 지로헬멧 / 싸구려톨후드 / 사은품반다라 / 작년톨티 / 하텐ltd / 싸구려장갑

eg2고글 싸구려보호대 하이원시즌권 이렇게해서 140들었는뎅 흠;; 

전 올해 산거는 고글 하나,장갑 하나가 다인데.. 시즌방,시즌권 하니 120 이 훌쩍 넘네요 ㅠㅠ

술고래입니다

*.101.36.223

전  요번시즌에 대박 지출;;; 아  한번 지름신오시고나면  후덜덜합니다

데크+바인딩해서 180

보드복 2벌에 130

장갑2.고글1.후드티2해서40

캠코더49

시즌권42심백시즌권5

잡다한거 빼도 450 ;;;;   거덜남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년 동안 지갑 동결~

나는감자

*.46.74.188

요번시즌만 보면   시즌권 2군데,  동생+조카 시즌권까지  질러 줬죠

같이 타려고요~~  음 그리고   1번 출격시(기름값-톨비-식비등..)

15만원    한달에 5번 정도=75만원    (현재 보드셋트  3셋트   보드복=5벌구입

음~~    또  뭐가 있더라???

붉은늑대

*.105.122.2

이제 4시즌째..

매주 왕복 400km 기름값

매시즌 장비 풀셋, 옷 한벌

매시즌 성우 + 휘팍 시즌권

기타비용 제외..

수억 깨지네요..lllorz

아.

장비랑 옷은 한시즌 넘어가면 망가지고 다 헤져서 못써서 삽니다. ;;

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

어우 오방님 밥은 꼭 챙겨먹으면서 상주하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열정 대단하십니다요 -_-)b